切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  分享POLO1.6手动一年多来的真实感受

查看 2W | 回复 13
分享POLO1.6手动一年多来的真实感受
我的小P买来到现在用了半年多,跑的比较费现在8500公里了。说说用车感受吧。
1.在购车的时候,如果有天窗需求请在购买时就选择有天窗版本。后期改装天窗对安全性和排水都是问题。个人建议如果资金宽裕请选择自动空调版本。Polo(参数|询价)的手动空调制冷也是一个值得吐槽的方面。1档没感觉。2档微微凉。3档吹风机。4档……请忽略4档……它是用来搞笑的……不知道自动空调车主夏天制冷感觉如何。不过就后期改装来说,手动空调改自动空调非常麻烦。

2.我实在是怨气十足啊……买的手动挡1.6 大众的这套MQ200实在弹脚!堵个车左脚踩麻了都没问题。离合器行程长,弹性好,半联动也比较深。当然唯一能让我稍有安慰的就是吸入感还行。

3.发动机是正时链条不是皮带。可能有人说链条免维护。现在POLO的这个发动机(我是1.6的)噪音实在是可以。转数超过2800转的时候,他就会提醒你该换挡了。也在提醒你他的存在。一个胎噪一个发动机噪音。这绝对是NEW POLO无法逃避的两个“快乐源泉”如果在让我去选择。真心宁愿麻烦点7W公里换皮带也行啊……
4.后排?呵呵……当时选择POLO的时候。就没打算后排坐人。要是本市郊游什么的。2小时以内的行程都可以忍受。

5.车友提醒:大家购买新POLO之后一定!!请注意是一定自行加装后防装屁股!!原因?我有次在室内停车场等交费。后面以为新手错把油门当刹车直接对上来。速度大概20多公里或者不到。吓我一跳!还好当时自行加装了后防撞屁股。后防撞梁只是有一个小坑。雷达什么的也还安好。这里要表扬下大众。开始的时候我很不喜欢POLO的屁股。总觉得后保险杠塑料部分太多了为了节约成本也不用这样吧。不过这次的事情我发现后保险杠塑料很厚实。在加装防撞梁以后35公里以内应该都不会有太多伤痕。
为一个用了小半年的车主。我抱着一颗真诚的心,说出我用车中的一些问题啦!
总的来说还是一部不错的车。我的油耗在7.8左右。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.6手动开起来还行
安全第一

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

要看跟啥车比,希望越大失望越大
七碗受至味,一壶得真趣。空持百千偈,不如吃茶去。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-23 23:40    IP属地:天津

一看楼主就不是五毛
写得真始

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

感受蛮深的
运动起来!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

2007年1.6手动天窗版的飘过

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

新POLO 换装EA211 发动机就是皮带的了 发动机轻了20斤 省油了 但肯定还是有人会抱怨神马破东西还皮带 我就会这么说!感觉EA111比211好

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

有一次感到老四眼值

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

我的也是二手的。不过是06款的,07年入户。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

原帖由 zhangsongjindt2 于 2014-4-23 10:59 发表
我的小P买来到现在用了半年多,跑的比较费现在8500公里了。说说用车感受吧。
1.在购车的时候,如果有天窗需求请在购买时就选择有天窗版本。后期改装天窗对安全性和排水都是问题。个人建议如果资金宽裕请选择 ...
1.空调效果忒一般 新车还没我以前的7年的高尔凉
2.离合看和谁比了 起码比我的马三轻太多
3.发动机忒肉 跟其他1.6的车比 差很多
4.后排?呵呵……
5.必须得加 100多块 原装位安装 图个安心吧
6.油耗目前稳定在6个多 基本上5毛钱1公里吧。
马自达小3 是我的车

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...