切换新版>>

深圳论坛 >  走后门,请评论

查看 6788 | 回复 31
走后门,请评论
娃今早发高烧,社康看后,吃了退烧药,一直高烧不退,39度多,下午没办法,送到某医院看,想挂急诊号,在急诊台询问同时,遇同小区熟人,后面就由熟人带领,一路畅通无阻。挂号、看医生,都没排队,挂号、熟人拿我一张卡,可免排队,所以挂号没花几分钟就搞定,要按顺序排,估计得半小时。看医生、刚好没啥人,就不用排队,医生的态度和询问病人情况,都非常认真及仔细,也凑巧,上次娃生病,给看病的也是这位医生,但上次的感觉就没这次好,首先,上次也是高烧,医生说要打点滴,我没让,她就让我签字,并且说明有事得自个负责。这次、不但没让打,反建议我们不要打,这次情况也严重,无语。重点来了:看完病后,准备交钱拿药,熟人提仪说再给我卡(当时挂完号还给她了)不用排队,我拒绝了,同时我还说:来看病的,肯定急,我们现在看完了,不急了,排队没事,等就等会。事后,老婆说我不应如此,在拒绝的同时,熟人脸难看了一小会,这我也看到了,请大家论论,我这做法和说词是否不当。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 AACCsz 于 14-04-20 00:19 发表
LZ还是好人
要好人,就不走后门了,

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

原帖由 早熟的土豆 于 14-04-20 01:40 发表
偶长时间没去过医院了,话说挂急诊也要排队么?
lz占了便宜,没占完全,希望大家说什么?
每一个插队的,都是对正常排队的人的利益的损害, 无论什么理由。
没人知道你嘴贱呢,还是担心自己不够贱。都什么思想,人家就帮一忙,我就受人一帮,怎在你嘴就成了得人便宜了?

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-20 03:14    IP属地:广东

原帖由 早熟的土豆 于2014-4-20 02:35发表
你以为我说的是你得了熟人的便宜,我说的是你侵占了正常排队的人的利益。
确实,所以才矛盾不是,但人家这么热心帮忙,你好意思拒绝!?拒绝后傻呼呼的在排队?!并且病人是小孩,三周岁还不到,高烧!有这绿色通道,你不走?换回是你,你不急?

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-20 03:21    IP属地:广东

我接受熟人帮助,我内心只想医生看小孩能看仔细了,能尽量不打点滴就不打,打点滴的故事很多吧,所以我也同样担心着。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-21 01:43    IP属地:广东

原帖由 nidunyuan 于2014-4-20 17:21发表
有这样的便宜不占的人确实少,何况事关自己孩子,我自问就做不到,所以也没什么好指责楼主的,虽然自己没什么熟人也无此便宜可占。
至于你言词有无不妥,这个要看帮你忙的人性格了,也可能只是有点意外(这个搁 ...
受教,谢谢

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-21 01:47    IP属地:广东

原帖由 wanglingbo 于2014-4-21 00:35发表
拿的还是退烧药。。。。其实去医院看不看都是一样的结果。。。。就是注意有没有手足口的症状。。。如果是普通的发烧。烧个3天也就自然好了。。。。
去医院只是确诊是什么情况导致高烧,才好对症下药。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-21 01:49    IP属地:广东

原帖由 驴行捷达 于2014-4-21 01:03发表
LZ没有去强行插队哦; 而是使用了那种分阶级的卡;
也就是说,LZ的插队只是沾了点非P民阶级的便宜;
最重要的是, 谁做那种卡, 最应该吐槽的是那种卡;
话说前几天有个同事也收到一张这种卡, 组织给的, 说在医院门 ...
这非重点,让大家伙评论是评论我所说的重点。

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-21 02:03    IP属地:广东

原帖由 早熟的土豆 于2014-4-21 01:28发表
排队一点也不傻呼呼,是规矩。
有急病就挂急诊,如果医院急诊不急,那可以投诉。
好不好意思拒绝是一回事,既然内心知道不妥,便宜占了就占了,也没必要上来让大家评述评述。
我要是真有急病也有可能走后 ...
交钱拿药和看病走后门是两回事,看病:未确诊,心里没底,什么病情都不知道的情况下,肯定急,万一真让时间给耽误,后悔可就晚了。交钱拿药就不同了,首先交钱就得跟挂号同一窗口排队,挂号的肯定比交钱的急,要是交钱都要插队,这未免有些缺德了吧。毕竟你都看完医生了,基本风险不大了,但挂号排队的情况就不一样了,人家可是还担着风险。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-05-15 00:47    IP属地:广东

原帖由 chanzw 于2014-4-21 17:11发表
亲,说两句呗!天朝才有的特色
确实如此,爱恨交加啊,平时感觉这走后门的可恨,很多人有事没事尽找后门走,并非事急情况。

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...