切换新版>>

皇冠论坛 >  新皇冠之初体验(待续)

查看 2.4W | 回复 36
新皇冠之初体验(待续)
新皇冠之初体验

很久没有在深夜写东西了,今晚还是抑制不住的心情想和大家一起分享自己的喜悦。转眼间,已经提车第四天了,现在为止已经开了接近三百公里。因为这几天广州闹油荒加不到好油,郁闷ING。相处当中,细细品味着其中的个中滋味。
     在选车过程中,我也有抵制日货的意识在,但自己身边许多可靠的日货产品以及现在选择了新皇冠后我也有意地去省略这问题了,毕竟是理智的消费选择战胜了我的民族情绪.我是从事建材方面的,经常要和工地打交道,所以灰尘很大,之所以我选择了银色浅内39.3W的这款(可以自行搭配的话我选择浅内加黑枫木).我之前经常有机会用岳父的老皇冠,所以对丰田车也有一些认识.但因为工作环境的原因,去年我还是自己买了台Jeep2500自己用.而且自己对越野也有几分热衷,可能是爱好源自生活吧.也可能是每个男人的骨子里面都会或多或少地有些JEEP情结.我是在大切诺基与新皇冠之间的艰难选择中完成的.现在证明我的选择是正确的,毫不夸张地说:日本车的细致/省油/宁静是有口皆碑的.我从来都是可以代用的东西,都不考虑日本货,但它的性价比真的让人无话可说.我个人非常喜欢A6的样子,无论旧款的还是新款的,它非常耐看,出来那么久了,还那么迷人!但它的价钱真的很难让我接受,虽然我知道它传递给大众的是属于两种不同品牌的价值.那么别无选择了.
     不知不觉说了那么多了,真的很抱歉.许多大家都很熟悉的技术术语我就不重复了,我主要从我自己的用车习惯和个人感受来让打算买新HG的了解多一点吧.
一.细微体验:   从一接到智能钥匙的那一刻,我觉得丰田的创新意识还不能符合我个人的要求.因为它钥匙和我在新西兰97年用的小V6CAMRY的样子是一样的,只是旧的样子是一按就弹出来,极象曾经风靡一时的弹簧小刀一样,虽然有点熟悉,但有点让人失望.而且做工还有些粗糙,多少有些敷衍我们的成分在里面.个人还认为钥匙的背面应该打皇冠的LOGO上去.是否是丰田公司觉得HG的LOGO太复杂了,不如牛头来得简单些,顺便可以减低成本.怪不得别的汽车公司都在亏钱的时候,它却是天天有钱赚哦.........哈哈
样子虽然不太讨好我,但它的智能化功能可以给车主挣足面子.无声无息中,都是人性的关怀.但在颠覆传统的启动方式,在锁车后,会不自觉地拉拉手,门又开了,总给我不放心的感觉.每次我走远后还是不忘按一下遥控才放心.但这只是没有习惯而已,一切都会好起来的.
二.外观内观:    打开引擎盖,是我的特别嗜好,我用我自己艺术的角度来观察,类似于DOG对不同类型骨头的欣赏.总之我相信喜欢同样类型车的人,很大部分的是有相同的生活习惯和爱好,世间万物依此类推.一如所想,密封的机仓,各个接头`线路达到应有的水准.各个零件很多都是些中文没有标准翻译,但都是些熟悉的国际放心品牌.有很多配件的牌子在朋友的雷诺车上面见过,是V开头的(那位DX指点一下).整个引擎仓,唯一最清楚的可能就是那块德尔福电池了.引擎整装感觉还不错.盖上引擎盖,日本车的单薄马上就显露出来了,先抛开钢板的强度说法先,再轻敲周边的试试,真的让人担心,上帝保佑关键时刻TOYOTA所称的GOA车身结构有效.
我最想说的外观是关于HG的油漆问题,在网上已经有很多人反映它的问题了.我那天提车刚好有台花冠在旁边,一样的颜色,油漆质量真让人难以忍受,我猜它们应该是用同一喷涂线,不知到若干年后我们开的HG车都是同一颜色,就剩下镀锌板的颜色了.
   整车的造型方面就各花入各眼了,外观是很难有个标准和模式的.特别是超级女声播放之后,审丑文化迅速蔓延.
   新皇冠的内装还是可圈可点的,我也比较满意/气派,象我这些要装装门面的公司非常合适.但对于长期自己使用的话,还是存在问题.首先是座椅单薄-支持性不足,包裹性也不好,在多弯路稳定性差.还有的就是头枕的设计太后,无论怎么样调节,头枕的位置不合适.经常跑长途的兄弟姐妹要光顾精品店看看了.
    在内装的配置上就有小小遗憾了,我的这款车不配电子防眩目后视中镜,也没有雨量自感知雨刷,将就点吧.要计较还不如和TOYOTA计较日本版的HG机头,可转向照明角度大灯,红外感应装置......我估计这些是TOYOTA/JS以后用来加配置不降价的砝码吧.不然的话就学学宝马降十万,或者是连新的配置也搭上.
    HG的内部空间有些勉强,我刚好180,对于头部和腿部空间只可以说茫芒紧.并不象自己当初相象那样.外观会给人一种错觉.后座也不见得充裕,伙计们,委屈点吧.
              因为还是刚提车,只能在外观和自己有限的感触中了解,不足之处望大家理解.
[ Last edited by xiangting6 on 05-08-17 at 12:47 ]

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

多多包涵!!!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

要是参加征文,可以拿奖的哈。+

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

两个字:实在!

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

顶.................

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

支持原创!

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

好文!!支持!!  
顶顶~~~~~~~~
[img]www.xcar.com.cn/bbs/attachment.php?aid=15519519¬humb=yes[img]

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

说的比较客观啊

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

写的好!
HG的钥匙比奔驰是差了点!但比BMW的强!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...