切换新版>>

森林人论坛 >  森林人全方位感受

查看 9495 | 回复 9
森林人全方位感受
日本车有他的优势、韩国车也一样。甚至奇瑞长城这样的国产品牌也有自己的好车(长城哈弗)。
所谓好车的定义不过就是在相应的价位里性价比最高的车。而每个人对性价比的看法也不同,有的人注重性能多一些,有的人更看重价。但是是在一定价格区间范围里的性能。轿车、suv、mpv均可(其实我很喜欢EZ、途安这样的mpv和旅行车)
1.森林人(参数|询价)的车头宽阔扁平,车尾造型也较另类。
2.内饰造型设计简单,配置不错,但做工较差。
3.后排座椅空间偏小,后备箱较大。
4.方向盘轻,重心低,性能好,高速略飘,减震偏硬,通过性一般。
5.低速扭矩大,提速快,配备的全时四驱系统和水平对置发动机,但发动机噪音明显。
6.油耗方面经济省油。
7.安全配置较齐全,但车门薄、车子高速容易发飘。
8.售后维修保养价格贵,而且比较麻烦。
最大优点:操控性能好;新款配备的全时四驱系统和水平对置发动机。
最大缺点:保养难维修贵;装配工艺差;内饰简陋。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

分析的好......

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

原帖由 djhdgg5 于 14-04-18 10:20 发表
日本车有他的优势、韩国车也一样。甚至奇瑞长城这样的国产品牌也有自己的好车(长城哈弗)。
所谓好车的定义不过就是在相应的价位里性价比最高的车。而每个人对性价比的看法也不同,有的人注重性能多一些,有 ...
4.方向盘轻,重心低,性能好,高速略飘,减震偏硬,通过性一般。
不知楼主是否长时间开过森林人?
作为开过森林人大半年,近一万公里的车主,我想说几句:关于你的“4.方向盘轻,重心低,性能好,高速略飘,减震偏硬,通过性一般。”我不太认同。1:森林人2.5因为是液压助力,所以方向盘不是轻,而是偏重。2:高速飘不飘大概是各人的感受不同,但我没有飘的感觉。3:森林人的离地高度是220,是所有SUV中指标很高的一个。你再说通过性一般,实在说不过去吧!(一般的SUV平均也就180左右吧)

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

分析的真好啊

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

分析的很透彻啊

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

我很肯定后排的空间不小

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-18 17:05    IP属地:广东

后排空间小,都是07款之前的,之后的和现款的空间都不错啦

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

我感觉像是在评价老款的森林人。
激情驾驶和开车上火是两码事

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

原帖由 一叶一如来之三 于 14-04-18 14:19 发表
不知楼主是否长时间开过森林人?
...
同意,2.5的方向盘比2.0的重不少。楼主好像不是森林人车主。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

与3楼同感!
新森的方向盘绝不算轻,你要开过奇骏、逍客,才知道什么叫轻!比较起来,新森的方向盘略重,单手绕轮稍有点吃力。直路放手方向都不带偏的!
高速不飘!时速120和140没什么区别,我老婆那么胆小的人都不知不觉就上了140。车门也不薄,跟其他一些轿车一比就知道了。
内饰简陋之说,就是见仁见智了。反正在我看来,奔驰的内饰也不见得多漂亮,而且漂亮又有多大意义,车是用来开的,不是用来看的!
维修保养贵,这点说对了!我做一次保养,拿单子到一家正规的汽修店比对,同样的保养能便宜小一半!
行万里路,交天下友

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...