切换新版>>

福克斯论坛 >  1.6MT新福克斯感受报告

查看 8264 | 回复 7
1.6MT新福克斯感受报告
今年1月13号提车,到现在已经行驶了4300多公里(才两个多月啊就跑了这么多,看许多福友们提车半年多还没我跑的多,本人跑业务,多以经常用车),之前一直没有时间写作业,再者也是想通过一段时间的用车从而对各方面的性能以及油耗等有更清楚的了解后把一个真实的小福呈现给大家供准备入手小福的朋友们参考,本人对汽车不是太懂,所以有的地方可能说的不专业,请各位多多包涵。
    首先讲讲我选车购车的艰辛历程 :本人90后男青年一枚,从小对汽车这东西就有着由衷的喜爱,活了24年,一直都梦想着拥有一辆属于自己的爱车,驾驭他载着我去想去的地方,向往那种自由自在的驰骋,迷恋风驰电掣的激情,这也许是每个男人的天性,当你坐进驾驶室手握方向盘的那一刻是不是有一种全世界由我主宰的感觉?呵呵,有点夸张 了,反正我觉得这就是我想要的属于我自由。我的家乡在农村,在这草长莺飞、万物复苏的时节,驾驭着自己的爱车,开着舒缓的音乐,缓慢的行驶在乡间小路上,两旁是金灿灿的油菜花田,这是何等的惬意恬淡。于是乎心中一直坚持这个梦想,大学毕业快2年了,在工作期间一直没有忘记买车梦,一直在很努力的攒钱(由于本人是泥腿子出生,家庭并不殷实,所以想要的东西要靠自己去争取,不好意思向父母开口),于是就一直攒钱,赞啊,赞啊……。
总的来说新福还是不错的选择,上个月做了首保,3300公里,只换了机油和机滤,然后对整车的刹车、各种灯、各种油、地盘简单的检查了一下,当时当忘拍照片了,MT不担心漏油,哈哈……。
综合评价一下吧
1、油耗:截止到目前,按7.65/L的油价计算,平均0.53元一公里。还是比较理想的,特别是做了首保后油耗下降了不少。
2、动力方面:1、2挡还是有点肉,毕竟是1.6自然吸气,上了3挡只要舍得给油加速还是很迅猛的,反正对于我来说够用了,到目前最高跑到120迈,又不是去和别人比赛飙车。
3、音响效果一般吧,开太大声了扬声器有杂音,还会因共振引起的车门内有异响。
4、换挡很平顺,有吸入感,就是3挡就一点点不好挂,再就是倒档了,出现好几次挂不上打齿的现象,好像是倒档没有同步器吧,每次挂倒档的时候必须离合踩到底,等几秒钟后在挂。
5、空间是新福克斯(参数|询价)的一大遗憾,后排的空间确实寒酸,副驾驶的空间特别是腿部有点窄了。
6、操控,棒、很棒、非常棒,电子助力转向,单手操作妥妥的,地盘稳,毕竟近1.3T重的车身,独立悬挂很给力,山路过弯很有感觉。噪音,虽然有点大,但还是在接受的范围内。
7、来盘点一下不满意的地方吧,首先是空间,这个谁用谁知道;然后是做工,娼妇的造车态度不会很严谨,许多细节上的做工有瑕疵;门内异响,时有时无,虽然影响不大,但听着让人心烦。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

真的能做到0.5RMB/KM.厉害

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

才24岁,能自己攒钱买车,不靠家里,很不容易。有志气,欣赏。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 awayeahhknty 于 14-04-16 21:48 发表
今年1月13号提车,到现在已经行驶了4300多公里(才两个多月啊就跑了这么多,看许多福友们提车半年多还没我跑的多,本人跑业务,多以经常用车),之前一直没有时间写作业,再者也是想通过一段时间的用车从而对各 ...
感谢分享,这篇帖子如果在着再网页链接加个认证,你就可以获得爱卡的金属车标,不知道你有没兴趣。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

爱卡车标,等到花儿也谢了。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

同是MT支持楼主
另外,档位我是冷车是一进二难挂,倒档只有一次,挂得太急了车还没停稳,打齿
后排确实有点小,本来福克斯打得就是驾驶者之车反正我只负责开车

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

俺是先攒钱买的房子

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-04-19 23:13    IP属地:江苏

顶mt,楼主三档是不是有些生涩的样子,好像被什么卡了一下,然后才能挂进去?

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...