切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  关于变速箱油、冷却液、电池

查看 8472 | 回复 28
关于变速箱油、冷却液、电池
2009年买的 1.6自动挡 明锐(参数|询价)
最近保养,提醒说
1. 电池要更换了,应该两年就换了 (我用了五年没什么问题)
2. 变速箱油要更换,自动挡的,更换油1000,油底壳滤网500,还有一个什么配件460
                 人工要500, 合计2500左右
       不知道6万公里是不是要换,就算换是不是这个价格,感觉太高了
       他们说手动挡只有500以内
3. 冷却液, 不知道这个几年换,
请教一下大家
???? XXXX OOOO

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

5年冷却液还没换过,不怕开锅?

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

变数箱油价太高了,滤网可以清洗,垫子无需更换,一般600-800可以搞定。防冻液可以更换了。电瓶我也用了5年多,现在发动有力得很。
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。论坛作业装了我们太多的故事……

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 磨小米 于 14-03-31 15:46 发表
5年冷却液还没换过,不怕开锅?
很正常,所以没换

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

我2010年的明锐1.6自动挡,跑了4万公里,去年电池突然没电,换了;冷却液液位低于下线,刚刚保养换了;变速箱油4S建议我换,我没有换,同问各位大侠:tsj_5

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

原帖由 sxhbgd 于 14-03-31 16:05 发表
我2010年的明锐1.6自动挡,跑了4万公里,去年电池突然没电,换了;冷却液液位低于下线,刚刚保养换了;变速箱油4S建议我换,我没有换,同问各位大侠:tsj_5
冷却液不够的话,保养得时候会给你加
5年时间加过一次,还好

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

电瓶可以再等等,变速箱油和防冻液换了吧
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

我车4年半1.6AT,5.5万公里,也准备换变速箱油,上海有个比较靠谱的地方,某宝上找吧,爱卡上有帖子介绍的,重力换油是4儿子的4分之一价,我准备去上海时顺便换。电瓶、刹车油、冷却液等暂时未有明显问题,暂不考虑换。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

电池我买了个车载移动电源,4.5AH,可以5V1A-USB 12V点烟器 15V反冲,充电可以家冲和车充
这家伙很懒,什么都没有留下………………

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

08年最后一天买的车,现在6.5WKM,1.6手动,LZ说的那几样俺啥都没换...

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...