切换新版>>

铃木锋驭/scross论坛 >  丹霞红CVT进取版提车作业!申精求主页!!

查看 17.9W | 回复 110
丹霞红CVT进取版提车作业!申精求主页!!
都说汽车是男人的大玩具,每个那人都非常向往,我也不例外。
    2010年老婆怀孕了,为了下一代,10月买了一台二手的帕萨特(参数|询价)B5手动挡,主要是空间够大,孕妇上下车方便。神车啊,开了3年多,自己都成修理工了,伤不起啊。
    今年孩子上幼儿园了了,我离单位很近的,从家里到办公室才5分钟路程,根本用不到车,老婆还不喜欢开老帕,换车的想法浮上脑海,领导的态度很明确,落地不要超过18万,不要三厢的,开着不方便。选车就提上了日程,没事就去车城、4S店,车展看车,眼花缭乱的。
1、逍客(参数|询价):CVT火的价格正好在预算之内。同事去年7月份买的,本地就有4S店,提车的时候我也去了,怎么说呢,谈不上非常喜欢,主要是看中底盘高,CVT,还有配置挺高的,主要是多功能方向盘,有蓝牙,定速巡航等,但是没有ESP,说实话啊,逍客的内饰太老了,没有日产的那种精细,还有后排空间,尤其是门口座椅下的那个大鼓包。只能列为备选啦!
2、昂科拉(参数|询价):这个价格有点超出预算,加上单位有2个同事有现车,外形挺拉风的,但是高度和宽度有点不太协调,又瘦又高,不知道那样的数据怎么会有这种外形。PASS掉!

3、CRV:喜欢12款,不喜欢新款的打屁股,虽然空间大,乘坐感觉也不错,但是,超出预算太多,PASS掉了。
4、途观:神车啊,喝机油,伤不起啊,也是超出预算N多,PASS掉。
5、劲炫:价格还可以,但是三菱的内饰不喜欢,PASS
6、新款H6:这个车很漂亮,配置也挺高,硬朗的SUV,真想买这个车了,老婆只是问了一句话,1.5T的有自动档吗?结果大家应该都知道了,走人吧!
7、X80:很高大上的一个车子,当时也很犹豫了,马6的发动机,爱信6速自动变速箱,后来才知道,发动机是仿制马6的,还有猪大肠问题,刹车油管问题(这个是家人一直反对买X80的原因),也得走人!女销售后来还给我打了好几个电话呢,呵呵!
至于瑞虎、cs35啊,基本没考虑过,个人喜好问题,勿喷!
    发现锋驭的时候还没上市呢,外形挺好看的,配置也非常高,预售价格也可以接受,等公布价格后还便宜了几千大洋,马上在网上查询嘉兴铃木4S店(因为我这里没有铃木4S店,只能去嘉兴)。询问之后有精英版展车,等到周末休息,马上开着老帕,带着父母和领导以及女人杀到4S店看车。比图片上要漂亮,缝隙什么的自动过滤了,呵呵,但是上车体验的时候心就凉了,后排的头部空间几乎没有,顶头了,就拍了一张图片走人了。

由于没有进取版,不知道进取的空间怎么样,所以还没死心,年前的某天在网站上看到嘉兴中信SSSS店有进取版现车了,打电话询问,周末过去看车。

进取的头部空间还可以,顺便试驾了一下精英版CVT,感觉还行,没拍照。

接下来就跟销售商谈购车事项,被告知,进取版提车要加5800的装饰包,精英版和尊贵版要加3800的装饰,最后谈妥进取版加装2500装饰,选择了贴膜、坐垫、脚垫,还有一些不值钱的小东西,交了5000的定金回家了,由于订车时已经是1月21日了,得年后才能提车,忍了!
    一直等到2月17日,销售来电话,说我定的丹霞红到店里了,让我去提车,但是上班没时间,只能20日去提车了。

让妹夫把我和老爸送到嘉兴中信SSSS店,没好意思拍SSSS店的大门,呵呵,

在门口发现了我的丹霞红,当时没拍照,这个是贴完膜后补拍的。

查看传说中的缝隙,在承受的范围内。

让销售开到车间,上架,检查同学反映的“沙眼”和“漏油”,完好无损!

提车时的里程。

车门处的铭牌,1月24日出厂的,去掉春节前后的时间应该算是新车了吧。

CD机和空调旋钮。

接下来就是缴费了,刷卡,没带现金,那么多毛爷爷,心里没底,呵呵!
上票据了(晚上回家拍的)
车价:1198000元,购置税:10239元

下面的是商业险,只保了车损、三责100万、车内人员险、不计免赔,没保盗抢险、自燃险、玻璃险、划痕。

这个应该是强制险和车船税。大家都一样的。

办完手续后在SSSS店休息,等着下午去车管所办理牌照,休息的时候拍到一个越野中的玩具

SSSS店的免费午餐

等到1点半,去办理牌照和临牌。
左侧一排4辆长城,有3辆H6,1辆H5,我后面是一个奔驰S400L,土豪大叔啊。

提车回家了,就在两侧后视镜上挂了个红绳,屁股上挂个红绳完事了,

与销售合影,左边是销售小陈,中间是我,右边是销售经理。

晚上车库中自拍CD机灯光

周末了,是个好天气,去陪领导练车,在领导学校的塑胶篮球场上,传说中的大鹏展翅,认证必需品。

对焦到车窗控制按钮上了

开日系车怕砸车,特意在前面贴了个国旗。

网上淘的方向盘套套,78元,送的黑线没用,自己去店里买的红线,买了7米,缝完还剩2米多,5米足够了。用时3个小时,代价:豁了3个孔,手指勒的很痛、很红,拿筷子都疼。

中途油耗两张

最后,上认证神器

够详细了,麻烦版主给个精华,认证吧!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己占个沙发好了

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

恭喜恭喜啊,锋驭车友的队伍不断壮大

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

其实进取的配置已经不低了,不过精英的差价才1.5w,太诱人了

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

红色耀眼啊
风继续吹。。。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 泉塘少爷 于 2014-3-29 19:30 发表
红色耀眼啊
老婆说银色的像面包车,所以后改成丹霞红的

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 湘A-银星 于 2014-3-29 15:17 发表
其实进取的配置已经不低了,不过精英的差价才1.5w,太诱人了
不是价格的问题,作业上已经说了,预算18万以内落地,,买进取版主要是因为空间问题,天窗太占地方了,当初考虑了,要是进取版的头部空间也不满意的话,就转移到逍客和X80上去了

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

LZ一楼头顶空间那张很有喜感!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-31 02:20    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-03-31 08:16    IP属地:广东

原帖由 邪灵再现 于2014-3-29 22:03发表
不是价格的问题,作业上已经说了,预算18万以内落地,,买进取版主要是因为空间问题,天窗太占地方了,当初考虑了,要是进取版的头部空间也 ...
楼主你确认价格没错?一百多万?可以买Q7了!
东边不亮西边亮

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...