切换新版>>

昂科拉论坛 >  昂克拉1.4T 手动提车故事及一个月用车感受

查看 1.7W | 回复 9
昂克拉1.4T 手动提车故事及一个月用车感受
当初拿下小白纯属意外,故事是这样的......1月27日一大早,怀揣着激动的心情,带上老婆与父母去本地的福特4S店订翼博1.0T。到店后,好多车啊!有福克斯(参数|询价)、嘉年华、翼虎(参数|询价)...嗯!翼博在哪儿?见到销售迎过来,说明了来意。“没有现车,需要预定。1.0T,12.98万”。我没听错!哪多出来1万的。原来是加价,内心有些开始抗拒了。四处随意看了看。为了不让我们太过失望,销售打开了停在外面的一辆4S工作人员的翼博1.5的车让我们瞅瞅。父母和老婆都坐到后排去了,“好挤”!看了看,后备箱,比图片还小。我心理老想着1.0T,就没用心打量(1.0T我研究了2个月了!)。等年后再说吧,我们这就离开了4S。在回程的路上,我多了一句嘴“走!我们顺道去看看昂克拉吧!”,老婆听懂了,父母安全没明白是什么。
      到了别克4S店,展厅有两部昂克拉。热情的销售看到我的眼神的方向后,迅速开始作出反应...老婆和父母再次坐入后排,嗯!感觉稍微松动些。后备箱宽敞而平整。在打量几分钟后,父母和老婆都说这车比之前那车感觉要好。我说:“当然好拉!贵的好嘛!”。“14.38万!!!”(2013年12月份产的手动都市进取型)。在老婆的怂恿之下,冲动了。买啦!10分钟的逗留就改变了2个月的决心。其实对它一点都不了解(超出预算,之前就没研究过它)。很快完成各种手续,下午2点提车走人。
    过年期间跑过300公里高速,150公里山间道路,走过30公里坑洼的乡村道路,还有10公里的机耕路(心疼啊!全是石头包包),最开始的时候觉得车肉肉的,上坡感觉没力气。通过学习开始慢慢了解这款涡轮增压发动机的特性了。在上坡的时候,1800转速时,动力明显开始增强,2500-2800转上坡加挡不会明显降低速度。油耗我很惊讶,最低的时候我跑过6.9,最高的时候8.2。目前显示水平位维持在7.2。如果显示是很准确的话,我对油耗没话说--好。
    开它的时间多了,越来越觉得好了,没再怀念过翼博了。虽然贵,但觉得值!要说缺点吧,起步的时候提速依旧缓慢,这个问题我个人不算介意,因为我开车一点都不激烈。但对于我的个人来讲,最最重要的缺点是左右后视镜盲区大,倒车、侧方位停车没之前五菱之光(参数|询价)面包车玩的那么得心应手,呵呵。车肚子大,我个子小,即使探出头去看,也没法看到前后轮。几次倒车都是老婆指挥,哎!唯一能做的是考虑改装大视野白镜,希望视野有较大幅度改观。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

恩 。说的不错

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

很有用
年轻就去SUV

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

前段时间帮朋友去看看福特,翼虎要加2W,翼搏要加1W,我直接走人了.....我的手动挡小昂是去年5月份提的车,那时候发动机还没开始国产,贵了不少。这车的油耗是非常满意啊,唯一缺点我就是觉得A柱太宽,转弯时不好看两边情况,不过SUV就是这样了

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

很不错,顶起!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

改镜很有必要 扩大视野

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-20 00:17    IP属地:重庆

支持

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

我个子也小 估计比你倒车问题更严重
倒车本来就是弱项
谁都别想让我吃药,我要一直萌萌哒~~

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...