切换新版>>

凯迪拉克XTS论坛 >  中大型车性价比之王之凯迪小天使提车作业

查看 2.9W | 回复 8
中大型车性价比之王之凯迪小天使提车作业

经过一礼拜多的等待,终于在3月12日植树节那天正式拥有了凯迪拉克XTS,这次购车可以说真的是一次偶然的邂逅,纯属无心插柳柳成荫,同时也让我深深感触,一个小小的细节就可以改变原来一直以为正确的决定。本人是80后,从小就对汽车很感兴趣,记得是小学3年级的时候,我当时最喜欢看的我们爱科学杂志是汽车主题,有不少世界各大汽车品牌的照片,当时就对北欧豪华品牌沃尔沃一见钟情,那时候沃尔沃便成为我的梦想,当然那时候觉得沃尔沃还是离我很遥远的事情,毕竟当时的沃尔沃俗称大富豪还是如日中天的地位,在豪华车里销量仅次于奔驰。不知不觉,已经过了而立之年,2010年,当我听说吉利收购了沃尔沃时,我就觉得沃尔沃已经离我不再遥远,儿时的梦想即将实现,随即又出现了我的梦想之车S60,全系搭载城市安全系统,在当时来说确实是最安全最厚道的豪华车,当时就听说S60以后会国产,价格会更实惠,后排空间也会更大,为此,我一直等待S60L的到来,我是少有的从换车一开始就认准了一款车的,觉得S60加长后尾部会更加协调,而且觉得作为一款全新的车型,内饰外观和配置肯定会有较大提升,同时由于国产价格会更加给力,当时我觉得S60L应该能成为和A4L一样的新的神车。为此,我非常专一地等待了S60L足足三年,千呼万唤的S60L终于在去年年底上市了,但是价格没有任何惊喜之处,不过也算正常范围,而且后排空间终于加大了,而且加长后确实更加协调美观大气了。美中不足的是性价比比之前的进口S60下降了太多,而且还减少了一些进口版本原有的配置,比如我最看中的智驭也就是次顶配比进口版智雅少了换挡拨片、座椅记忆、外后视镜记忆、运动座椅、内置硬盘、儿童电子锁等配置,但是指导价格只便宜了8000,而实际售价更是不如进口版本划算,国产上市后几乎没有现金优惠,只是送几次保养和一年保险,和进口版本5万以上的现金优惠不能相提并论,但是即便如此,我还是很专一地等待S60L加大优惠力度,当时我的心理价位是次顶配5万以上就直接下单,顶配7万以上也咬咬牙上了,但是优惠迟迟没有到来,即便开头两个月销量只有500多辆,显然这个成绩也是相当不理想的,毕竟S60L是今年沃尔沃的战略车型,所以我相信,优惠力度会随时加大。其实,我也想等S60L的新动力,毕竟动力和宝马不相上下,油耗又更加节省,这也是S60L让人搞不懂的一个地方,毕竟进口版本新动力都上来了,作为要跑量的国产车型却要等到明年才搭载,何况今年还有ATS国产加长、新一代奔驰C这样的重磅车型,真是为沃尔沃感到猴急,不过沃尔沃一直是这样不紧不慢的节奏,所以我想想还是等优惠算了,T5的动力也差不多够用了。

直到有一天,刚好路过宁波凯迪4S店,心想也没啥事,就想试驾一下之前一直有所耳闻的ATS,看看他传说中的动力和操控是不是能和宝3匹敌,PS:其实我本人对凯迪拉克这个美系豪华品牌也是蛮有好感,应该说仅次于对沃尔沃的好感程度,当年看过很多好莱坞大片,美国总统座驾美国一号号称是全世界最安全最豪华的加长车,另外骇客帝国里直接将概念车量产的CTS,也是倾慕已久,只是觉得凯迪拉克与自己的距离比与沃尔沃的距离更加遥远,感觉太张扬太高调,不大符合本人的气质,感觉不大可能会选择凯迪拉克这个品牌。话题继续转到那一天,刚好ATS试驾车不在店里,而且看了展车,后排空间真心不是很大,不过销售说了句,你为何不试试XTS,说起小天使XTS,其实我一年前就觉得它很不错了,当时是在宁波车展上,首次看到XTS,外观霸气、内饰奢华、配置丰富是它给我的第一印象,尤其是外观的大气、触摸式中控的科技感、内饰豪华氛围的营造以及做工的考究,确实是近年来的凯迪拉克少有的诚意之作,为此,我也欣然试驾了领先版,领先版是高配,配有主动电磁悬挂以及空气弹簧,减震效果相当给力。虽然车身长,但转弯半径小,转弯掉头,双车道,一次过弯,还有 HUD抬头显示,座椅震动提示,配置应该在同级别里算最好了,性价比比BBA同级别的C级车好了不少。那时候其实,我对XTS还不是很了解,经过这次试驾后,我对凯迪拉克的好感陡然上升,那天又去了沃尔沃试驾了S60L,感觉两者完全是不同风格的车,一个是刻骨铭心的简约,一个是刻骨铭心的奢华,一个是低调奢华有内涵,一个是高端大气上档次,我当时真的蛮纠结到底选哪款车。那次试驾回来后,我对XTS进行了全方位的研究,主要是配置和价格方面和S60L进行了比较,S60L当时优惠还是少得可怜,而XTS精英版已经可以优惠5万左右,而且配置真心超乎我的想象,XTS全系标配全球十佳发动机,尤其是2.0T的发动机达到了269马力,动力远超同级别的BBA以及我心仪的S60L,18寸固特异大轮毂、防热防紫外线三层玻璃、全景天窗、BOSE音响、自适应HID氙气大灯、意大利跑车御用的鲍鱼刹车系统、换挡拨片、氛围灯、胎压监测、无钥匙进入及启动、主动降噪系统、方向盘座椅电动调节、语音控制系统,还有CUE互联触摸系统和安吉星系统真心高大上,手感很好,比2013款改进了不少,而我看中的精英版还多出了空气净化、真皮、桃木、发动机远程启动、闪电日行灯、后排娱乐控制系统、外后视镜自动折叠带加热、前车雷达,随动转向大灯、电动腰托等数十个舒适配置,而优惠后价格比低配舒适版贵了2万5左右,我觉得这2万5值得一花,所以倾向于精英版本,其实这个时候,我的选择已经从动摇到完全倾向于XTS了,毕竟经过实车对比,我觉得XTS的性价比更高一筹,而且无论是外观的大气感还是内饰的奢华感和配置的科技感,XTS完全达到了C级豪华车的翘楚,除了变速箱和油耗外,在每一项的竞争力都相当强劲,S60L虽然我也很喜欢,但是毕竟只是一款B级车,而且尚未配备新动力,明年老动力就将基本停产,最关键的优惠还不够给力,虽然配备了主动刹车系统,但是我更喜欢的自适应巡航仍然需要加装或者顶配才有,而价格实在是有点高了,况且沃尔沃现在已经处于换代的周期,说不准买来过两年就面临换代,实在是不划算啊,而且虽说沃尔沃的内饰非常环保健康,有空气净化和座椅清洁系统,但是其实凯迪同样有空气净化系统,只是没有怎么宣传而已,而且沃尔沃过于简约的中控确实少了那么一点豪华感,屏幕也不够宽大,全液晶仪表盘也不如凯迪精英版那种半液晶的仪表盘更加豪华,而凯迪的中控其实也不算很复杂的那种奢华,也是简洁明了但是就是那么能让人感到很舒服,后排的舒适度和空间也还是XTS更占优势,后排娱乐控制系统更是让人感觉很高端的样子,虽然沃尔沃确实安全,用了硼钢,但是凯迪的安全也不是盖的,整车10气囊甚至超过了S60L,凯迪的一体式全钢车架和安吉星也是沃尔沃所不具备的,而且S60L还是没配备胎压监测和备胎,这点很难与其最安全的车的身份相匹配,况且车重也超过沃尔沃200公斤,车子开起来更具厚重感,而且还配备了S60L智驭已经简配的换挡拨片,还有S60L所没有的方向盘电动调整、防紫外线玻璃窗、无框内后视镜等一些舒适配置,唯一让我感到遗憾的就是内饰颜色的选择,豪华版以下的只有浅内,要是也有像S60L那种黑棕色双拼那就更加完美了。经过一周的比较,我基本做出了选择XTS精英版的决定,毕竟差不多的价格,XTS比S60L高出了一个级别,奢华感、大气感、科技感以及车型的新旧也是凯迪更占优势,人性化的配置也是凯迪更丰富点,沃尔沃唯一的长处就剩下城市安全系统了,但是我更喜欢安全包,而不是这个并不是很实用的自动刹车。
然后就是按部就班的还价订车提车了,我选择的是通用的3070金融政策,手续费3000,免利息,选择的是精英白,在此也要感谢一些宁波凯迪的小徐,整个流程非常顺利,并让我能在一个下午顺利提到爱车、办好保险、付好购置税、选好牌照,并帮我申请好安吉星,堪称史上最靠谱的销售。要小徐联系方式的可以私信我,如果觉得是广告帖的直接忽略。植树节那天提车也蛮有意义的,
目前刚开了200公里左右,除了提车时候开过一段高速和高架,速度上过150,其余时间基本都是在市区里开为主,总体感觉是非常舒适,感觉精英的减震比配备了电磁悬挂的领先也差不到哪里去,减震效果相当完美,关上窗后的隔音效果令人惊叹,BOSE的主动降噪静音系统真的是太给力了,BOSE音响的音效也是同级别里算好了,由于是6速变速箱,一开始的提速不是很快,但是中段加速很给力,能较轻松甩掉任何对手,它的加速比较平顺,但是在踩油门的初段还是有一定的顿挫感,另外目前油耗也非常大,我在市区目前平均油耗是18,可能是提车时怠速时间较长、新车没经过保养、另外市区里塞车也很严重也有关系吧。CUE系统很简便,能语音控制,U盘接口也很多,苹果和安卓的手机都能轻松蓝牙连接,安吉星也很过瘾,导航非常好用,人工服务很到位,还能每个月免费打200分钟电话。另外内饰做工也很精致,比以前的美系车真的是强太多了,能用真皮的地方都用了真皮,手感非常好,新车的气味也不算很浓,不比沃尔沃S60(参数|询价)L差,基本都是真皮散发出的那种气味。另外,值得一夸的是超大的后备箱,几乎可以躺两个人了,后排还可以放倒,这个也是同级别车里少有的,怪不得新车评的颜宇鹏对小天使也很是称赞。车子虽然大,但是操控性没有想象中那么差,停车也还算方便,倒车雷达和前车雷达已经够用。先到这吧,以后开多点了,再来更新用车心得!
下面是小天使的玉照,有些是用手机拍摄,有些是用照相机拍的,拍照水平业余,还请各位看官见谅

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 mcmanaman106 于 14-03-17 20:54 发表

[img]网页链接 ...

认证钥匙

刚提车就被借去做婚车车队

内饰真心高大上

做工真心精致

新鲜出炉

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

原帖由 mcmanaman106 于 14-03-17 21:02 发表

认证钥匙
[img]网页链接 ...

氛围灯很优雅

做工非常考究

真皮包裹

后排杯架及娱乐控制系统

后排空间很给力

全景天窗

中控实在是大爱

闪电酷毙了

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

版主,申请精华啊!!!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

我选择的是通用的3070金融政策,手续费3000,免利息. 好像不对吧?!
3000的手续费, 应该是贷款额度的2%, 那就是贷款15万,70%的贷款15万, 那车价才21.43万?
是不是哪里算错了?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

除了跟“植树节”有点扯,其他有广告嫌疑
小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高三的时候,班主任认为我已经有独立生存的能力,于是让我退了学。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...