切换新版>>

索兰托论坛 >  终于去试驾了,我的体会是,还真的试驾才行

查看 1.2W | 回复 13
终于去试驾了,我的体会是,还真的试驾才行
以前买车难,是因为种类少价格高,现在买车难是选择太多,感觉无法下手!有这感觉吧?我从去年开始就一直盘算着换车,看着满大街的SUV,看着轻松就能蹦上马路牙子的SUV,我那个羡慕啊~(小区小,刚开辟了草坪停车位,轿车只能干瞪眼)手里的预算有限,所以那些Q5、GLK这类的我只能看看了之,后期进过层层筛选剩下了两个备选,一个是起亚索兰托,还有一个是比较前卫的,大伙对它的争议也挺多,名字不说了,反正已经放弃了,原因么~各种原因,价格什么的反正,我也不多说了。
还是来说说试驾大索吧~论坛都这么叫,我也这么叫了

一切都得按路子走,试驾协议搞定了才能试驾

试驾车在此~还是至尊版的~问我怎么知道?我可是做过功课的,一看大灯下有清洗装置,就知道了

[每日热点]:【模玩天下】 RC仿真1/8坦克300三周年纪念版...

回复本楼 | 评分 | 举报

大街上看到过好多次,但还真没这么仔细看过,外观没有上周试驾的那款前卫,比较容易接受,尺寸看上去也比那个更大

看看里边

全黑内饰,被我照成这幅德行了,罪过~罪过~

整体内饰也是比较传统的,不需要适应,控制面板也触手可及,功能区域划分合理,反正用起来挺顺手。

[每日热点]:【保养维护】给Polo保养发电机...

多向电动座椅,座椅的皮质我比较喜欢,是那种大颗粒的,有原始牛皮纹路感觉的那种,之前开过朋友的X5好像也是这样子的皮质,反正我觉得,SUV就应该这样,精致中透露出一种豪放。。。

正式上路试驾。。。走起~

开车听音乐是习惯了,103.7是我最常听的,另外还有87.9~话说这个触摸屏挺好用的,不过好多功能还没用过,要是试驾满意真能买回家,再来慢慢练习

调节好坐姿,座椅很舒服,包裹到位,排挡、扶手箱、方向盘,所有的一切都让我感觉很自然

[每日热点]:【保养维护】最强最简单更换方向机立柱胶套作业...

全景天窗,太大没法全拍进去,天气太差,感觉关了吧!

这是扶手箱还是。。。深不见底啊~可以放一打IPAD MINI吧

[每日热点]:【爱车生活】威兰达购车记及用车数据...

上路了~
起步还算从容,虽然没有想象中的爆发力,但在开过一段路后我终于明白了!这款2.4的发动机应该属于舒适型调教,因为在你缓缓加油的时候,它不会很神经质的窜,会比较平缓的释放动力,当你深踩油门,转速拉高之后,动力就开始爆发了。所以我觉得很多人把很多车说的很肉,那是错误的说法,这个只是调教的问题,如果说,不管你怎么踩油门都没有爆发动力,那才叫肉。而且我个人觉得,对于SUV这种重心高、悬挂行程较长的车子,前段的动力输出比较平缓更合适,不然上来一脚就一窜,估计坐车的百八十得吐。

虽然还没到夏天,但是还是得感受下空调,制冷很给力,而且没有影响到动力输出
再来说说操控,方向盘比较轻,这是我的第一感觉,不过方向盘的助力可以调节,有一般、舒适、和运动三个选项,我后来选了个运动,感觉区别不是很大,有还是有的,反正我觉得路感还不错。另外,车子过减速带的时候感觉底盘很扎实,悬挂比较有韧性,这个不太好形容,自己开过才能知道。侧倾之类的反正是要比轿车大那么一点,这个大家懂得。
最后,要说的是舒适性不错,噪音不大,而且车子后排空间很不错,这个也是我相中大索的原因

我自己178的个子,做后排腿部还有挺大余量的,家里其他人坐绝对没有问题。
试驾后我基本满意,现在比较纠结是5座还是7座,大伙觉得呢?

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰发动机机脚胶及波箱机脚胶...

LZ试驾的什么版本

[每日热点]:【保养维护】W212塑料件断裂 修复安全带盖子教程...

您成功向版主推荐了帖子 《终于去试驾了,我的体会是,还真的试驾才行》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励

[每日热点]:【改装美容】2017款夏朗日常改装分享 ...

建议考虑7座的,不管用不用得到,但只差几千的差价而已,而且万一出门人多的话最后排空间就有用武之地了

[每日热点]:【模玩天下】1900英国福勒B6型蒸汽牵引车...

原帖由 天堂的紫光 于 14-03-06 17:09 发表
LZ试驾的什么版本
豪华版。。。

[每日热点]:【车友看车】日产新逍客驾驶品质如何 开就知道了...

原帖由 绚丽小天使 于 14-03-07 12:38 发表
建议考虑7座的,不管用不用得到,但只差几千的差价而已,而且万一出门人多的话最后排空间就有用武之地了
多谢建议,我会考虑的

[每日热点]:【保养维护】欧蓝德改装 享受自己动手的乐趣 ...