切换新版>>

艾瑞泽7论坛 >  艾瑞泽7提车小记,艾你不是两三天!

查看 27.1W | 回复 117
艾瑞泽7提车小记,艾你不是两三天!
其实不瞒各位讲,以前的我是看不上咱们自主品牌的,不管是从外观、内饰、做工、品质还是造车态度,在我眼里永远都是那么的一无是处,其实大家也可能和我一样,都是爱国青年,但是如果价格都差不多,那我为什么不选择一辆外观、内饰、做工、品质都是那么好的合资品牌呢?这样一来给自主品牌的留下的空间就非常小了,所以一场革命就摆在眼前,不成仁便成尿!我貌似扯远了哈???哈哈,还是说说我选择小艾的几个理由吧!

外观:首先我买的是顶配版本的小艾,颜色是扎眼的红,不管是从设计角度还是做工那都是我对咱们国产车最好的印象,进气格栅是我们国人最喜欢的镀铬装饰,前脸设计与某某的合资车型非常相似,先不说克隆的问题,首先看起来还是非常显眼的,所以这就是成功的,修长、内敛是我给小艾的评价,一些小细节处理的非常令我惊讶,一点不比合资车差,最令我不满意的就是尾部的造型,我实在有些不喜欢!

动力:其实刚接触小艾的时候,没上手开的时候一直觉得1.6升的动力没什么亮点,但是却不是和我想的一样,80公里以内的城市道路,可以说小艾真是给油就窜,这可能每个人的界限不一样,但是我认为的确动力还算是不错,但是上了高速,这个动力就有点吃力了,毕竟也只是1.6的发动机,不能给它太大的幻想!

内饰:先不说座椅的问题,先说说内饰的感觉吧,首先我得说,内饰的进步也是非常大的,我觉得艾瑞泽7以前的延伸车型应该是。。。奇瑞奇云吧?就是那款长得像碰碰车那款,以前的奇瑞奇云就不多说了,内饰其丑无比,做工基本上就可以说没有做工,但是那个时候又能苛求什么呢?对吧?所以艾瑞泽7给我的感觉真是不错,各种按键手感、按键空隙、按键的回弹力度都做的恰如其分,但是缺点也是很明显的,除了部分是软质材料,其他地方都是硬邦邦的,这有点不合群!

座椅:必须要吐槽一下座椅了,但是可能也是某些人群的福音,因为它实在实在是太硬太硬太硬了,我靠,我说了这么多的太硬可还是不能表现它到底有多硬,里面的填充物是啥???难道是砖头吗???首先作为开车的我想说,坐久了你会感觉到腰疼没有支撑力,坐车的动作上首先是放松的,那坐久了也收不了啊,这就是我对艾瑞泽7最大的鄙视,我首先承认,我肯定会换座椅的!

空间:首先说说后尾箱的空间,非常不错,宽度之类的也都是很合格,但是缺少一些储物格,也没有锚点!前后排空间我个人是185CM的身高,前排调整好坐到后排空间依然不错!起码不顶着!后排座椅可以按比例放倒,这样就形成了一个非常大的空间,可以拉很多超宽超长的物件,这倒还是可以得到表扬的!

性价比:顶配就说是12W吧,当时选车的时候也比较纠结,首先我看了大众的捷达桑塔纳(参数|询价)、宝来(参数|询价)、本田凌派(参数|询价)、标致301(参数|询价)等等。。。大众为啥PASS掉了呢?可以这么说,做生意的人都知道,顾客是上帝对吗?好吧,那么你要是买大众品牌的车型的话,4S就是上帝,你就是那伺候上帝的!本田凌派。。。不多说了,最近小日本挑衅,妈的,就不给你贡献了,标致301其实是我比较喜欢的车型,但是由于空间上的问题,最终还是PASS掉了,好了,最后我选的就是咱们的小艾,上图喽,大家慢慢看,为了最好的观赏模式,所以我选择了一楼一图!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

正侧面,犀利的眼神加上妖娆的侧身腰线,骚气死了!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

其实很多次,在我擦车的时候边上的路人都会过来问,小伙子这啥车?看着还不错啊!我说是咱自主品牌奇瑞,大爷露出了非常惊讶的表情,好吧!难道大爷就知道奇瑞QQ吗???

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

大灯设计的简约时尚,内部有透镜设计,所以平常的光源还是比较透亮的,听说高配车型才有雾灯是吗???

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

正视的角度来一张,帅吧?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

小灯开启的状态

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

上面说了,带有镀铬装饰的进气格栅是前脸最大的亮点,我的意见是如果再多些层次感那艾瑞泽7就显得更加凶猛了!现在的样子还是有些低调,有点像外冷内热的。。。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

无骨雨刷器,非常细心的设计,也体现到了咱们自主品牌造车的态度,我总是说造车态度的问题!其实这关乎重要!赞一个!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

外后视镜的设计比较的圆滑,我觉得这个设计有些像老款速腾(参数|询价),其实我也是一个大众脑残粉,可惜大众不拿我当回事!在这里说一点,这个转向灯的亮度有点太大,有时候拐弯打转向灯的时候总会影响一些视线,是我一人有这感觉吗???

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

无钥匙进入系统,做工确实不错,但是你们有没有觉得这个按键有点突兀?做成同颜色不好吗?金属的也会漂亮些啊!

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...