切换新版>>

新捷达论坛 >  提车了,捷达自豪,初步感受

查看 1.1W | 回复 6
提车了,捷达自豪,初步感受
昨日订车后,今日提车了。
原本讲好,今日上午完成贴膜、前雷达安装。下午过去时,一切未做!未贴膜,说是今日周末,另有安排,明日上午贴。前雷达也未安装,讲探头有色差,今日需要喷漆晾干后,明日上午装。
关于提车,上午接到上海大众店销售人员电话,询问是否考虑近日订车,我讲已经订了捷达,他们说如果我愿意,他们可以帮忙把订单转到上海大众,因为是一个老板之类,还说可以给我苹果iPad,cao,以前怎么不讲?我已经订车了,才说有iPad?
其实,未订新桑,原因三点:
一是试车时,发现新桑与捷达相比,噪音明显偏大,我及LP均有此看法,今日开捷达回家时,路上LP讲捷达噪音的确比新桑要小;
二是新桑销售员给我讲,他们3月3日要加价,不知真假,反正加价我不喜欢;
三是不同意加前雷达,说是会影响电路板,会影响以后三包等等,好说歹说不愿意加,听说我已经订车了,说可以在外面找人帮我加,不影响三包等。
这家4S店吝啬到极致,唯独送了:财神香水座,洗车帕,腊刷,洗轮胎泡沫,钥匙扣,原厂脚垫。极失望的是,钥匙扣,根本没有丝毫实用价值,原厂脚垫,只能用垃圾货来形容。
办妥保险,交接爱丽舍(陪了我7年,好不舍啊
),照相,4S店派了一个“技术员”过来给我讲操作。他拿过遥控器,说长按锁车键可以实现一键自动关窗,长按开锁键可以实现一键自动开窗。我心里嘀咕,这不是我在上海大众看到的朗逸(参数|询价)的功能吗?“技术员”试了几次没有成功,跑到车后看车标,说,哦,原来是捷达啊,捷达的不行。其实这个“技术员”所讲的,我早已知道,毕竟断断续续开了25年的车了。
告别4S店,开车回家。
油只够跑到最近的加油站,销售叮嘱,第一次不要加满,加200元的油,一定要用完再加新油。出门时平均油耗显示为49.9升/100公里。
出门,按喇叭,惊诧无比,与破响刷有一比,与我爱丽舍相比,差得太远。看来,喇叭肯定也是要换的。
提车时,行驶里程16公里,回家后35公里。刚出加油站时,显示剩余油量可行驶230公里。回家后,显示可行驶240公里,平均油耗,由49.9降到16.6。
噪音相对偏小,可以接受。
自然,捷达比我的老爱丽舍好得多,噪音相对较小,LP认为比此前试驾过的桑塔纳(参数|询价)噪音还要小,她说坐在桑塔纳里面,感觉耳膜嗡嗡响。
巡航时有前冲。
多处见前面车相对较少,车速较快,试了巡航,感觉尚可,只要按了巡航键后,立马感觉车要往前稍稍冲一下,瞬时油耗突然加大一点,然后就稳稳地往前走,油耗也降到4升左右。
味道。
车里还是有味道,明显感觉不太适应,看来需要放个什么柠檬的之类进去,且开天窗行驶一段时间。
明天继续,贴膜、装前雷达。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

4S还给你派了砖家啊!!
隔河观花花正红,心想摘花路不从,待到涉水到花前,提篮打水一场空!

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

恭喜

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

巡航有推背感··

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

恭喜 恭喜

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-05-06 18:07    IP属地:北京

应该这样~让专家把电脑刷一下,把隐藏功能刷出来

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

捷达挺好的车!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...