切换新版>>

名图论坛 >  大爱名图,完美提车作业+用车一月感受

查看 7986 | 回复 8
大爱名图,完美提车作业+用车一月感受
本人春节前提的车,一直没有太好具体的作业,今天就来个全面的,大家一起学习。说得好不好,对不对,欢迎大家指正。 选车过程其实很简单,自打有了换车的想法到提名图(参数|询价)新车不到一个月。跟老婆聊天说想换车,老婆欣然同意(主要是原来的车空间小,老婆坐着不舒服)。当然还有一个不得不买的原因,就是老婆的驾照摇的号要过期了,正好把旧车给我家亲戚。第二天开始选车。。。从速腾(参数|询价)、轩逸(参数|询价)、迈锐宝、英朗(参数|询价)GT,到途观、全新胜达(参数|询价)等(价位相差这么大 我自己都觉得好笑)。
  简单分享一下选车过程:
  其实最初的构想是给家里添一辆SUV,这几年SUV的车型那么火,我当然也要跟一下潮流,SUV看的翼虎(参数|询价)、途观、全新胜达,选车的时候,便宜的嫌配置太低,好的又嫌贵,这就是所谓的高不成低不就吧。
  名图是看新胜达是瞄上的。看车问价。觉得还挺值的,选名图的话经济上不用太紧张。这样又把同价位的轿车挑了个遍。看配置、看空间、论外观,名图无疑完爆同价位的其他车辆。我们相中了1598000的1.8尊贵,性价比明显比同级车要高很多,但是销售说尊贵的年前可能没有现车了,要想提车得等到年后,可是,号牌不等人啊,2.0的嫌贵,油耗又大,店里目前只有1.8智能以下的现车,无奈只好来个智能的了。本人喜欢黑色,清一色,黑色车身,黑色内饰。
  接下来谈谈我的名图。外观漂亮,高端,大气,上档次。日间行车灯LED给力。 最爱无钥匙进入,一键式启动非常方便。一键式全景天窗,方便,大气,痛快。空间够大值得一提。老婆相当满意。后备箱不错够大。舒适性不错,就是后排座椅后面有点低了。要是和中间的一般高就好了。悬挂有点硬,在软点就好了。内饰总的来说还可以,中规中矩吧。自动分区空调很实用很方便。储物箱真心不错大的小的一共六个,中央工作台和扶手箱设计的比较好,十分满意。弯道还可以,侧倾不大。
  油耗给力我很大惊喜 (目前是,不知道以后怎样?)1500元中石化自助加油,实际2322公里,剩余油量339公里。 再次弱弱的和论坛里10多个油耗的朋友说一声,名图油耗还可以。
  动力!1.8的总的说还可以,提速一般般(目前没有大油门试过,试驾的时候感觉还行,主要是那不是自己的车 )。油门大点的话(过2000转)就能听见发动机的低吼,听得我都不敢踩油门了(主要是自己的车不舍得 新车的缘故我太敏感了).过3000公里就敢深踩了。到时候再和大家汇报推背的感受!手自一体变速器真心好用,自动手动切换随意 。
  日间行车灯很给力。真心喜欢,但是近光和远光就差点意思了,卤素灯不怎么亮,准备过几天换个亮点的。车内阅读灯设计不错,延迟功能很实用。
  万事没有太完美的! 名图智能的机械液压转向感觉有点沉,不如电子助力轻。行车自动落锁,ESP,四门玻璃一键式没有 。这也是我当初那么喜欢1.8尊贵的原因,如果时间充裕的话绝对的1.8尊贵,真不差那1W块钱,1W块钱的差价里好多配置都是超值的。音响一般般,不过听个103.9足够了 。主副驾座椅是手动调节不太满意。打开天窗后风道变成外循环,新车味道有点重。
  本人文笔有限请多多见谅!
  上图啦!大家一起鉴赏!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主眼力不错呀,
这车多少钱呢?
也是有关点心动的感觉!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

车确实不错啊,简直是太在哪了,拉风的很啊,嘿嘿,不错啊

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-02-27 14:28    IP属地:广东

原帖由 像云一样离去 于2014-2-25 11:40发表
本人春节前提的车,一直没有太好具体的作业,今天就来个全面的,大家一起学习。说得好不好,对不对,欢迎大家指正。 选车过程其实很简单,自打有了换车的想法到提名图新车不到一个月。跟老婆聊天说想换车,老婆 ...
楼主2.0不是比1.8省油吗?我想问下您这车保险多少,首付多少?

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

很酷的外观设计,真心是一款我喜欢的车型

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

试驾了一番,和楼主的感觉差不多,车子不错。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

确实够给力的,将来买车啊,就买这样的车

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

哇,真是羡慕楼主你啊,呵呵,真是够幸福的

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...