切换新版>>

辽宁论坛 >  韩国首尔,发点感慨!大量PP作业

查看 3.8W | 回复 70
韩国首尔,发点感慨!大量PP作业
    首尔别的倒没什么,也有雾霾,也堵车,街道比沈阳窄多了,整个城市很拥挤,但有几点让我很震撼。
1,我在首尔5天没看到一辆日系品牌车,满大街清一色都是韩国本土的现代、起亚双龙,偶尔有几辆德系车飘过,但很少,这个民族的凝聚力让人敬佩!
2,任何一家店面都能刷卡,无论大小,韩国本地人也都自觉刷卡,不论多少,他们说这样商家不能逃税,国家税收不流失 !爱国是真行动啊!
3,首尔虽然也堵车,但所有车辆都很耐心,我5天没听到一声汽车喇叭响,最里侧的公车道真的只有大公交走,尽管小车道上塞得满满的!
4,韩国人很热心很有礼貌,问路即便语言不通,他们也很耐心的给你比划明白,甚至带你一段路,我有一次坐地铁交通卡里的余额不足了,出不了地铁站,到出口旁边一个小店询问怎么办,那个小伙子知道我的意思后直接带我从他的店里穿过去走后门出了地铁站,还给我指出了充值的地方,搞得我很不好意思,连声道谢。
梨泰院的马路

明洞步行街,个人感觉来首尔明洞地区+首尔塔就够了,其他地方大同小异

韩国把明星效应最大化了,很小的小店也有明星代言,基本都是韩剧里的帅哥美女。

夜幕降临,首尔开始热闹起来

首尔的地铁运行图,坐地铁几乎没有到不了的地方,但交通费较高,坐一次最低1100多韩元,合人民币6块多,根据站数收费,

现压的石榴汁,个人觉得味道一般

我和女儿的房间,窗外就是乐天和青年流行,位置很方便,房间很小是吧,韩国土地资源紧张,房间都小小的,这还算比较大的呢

房间里的免费手机,不得不说,考虑的很周到

在韩国,喝粥是比较奢侈的事情,粥比拌饭什么的都要贵,但内容很丰富,味道很好。和潮汕的粥很像。

这家店就在酒店后身,酒吧一条街上,专做本粥的。

黑色的出租车,基本上是现代的高端车,也有起亚K7,K7在沈阳很少见似乎。

白色的出租车,以现代索纳塔(参数|询价)8为主,也有这种起亚K5

在人行道上随意溜达的鸽子,根本不怕人,在中国恐怕早就被抓起来烤了

中国大使馆,很亲切

南山塔上俯拍首尔,依稀可以看到SK大厦星罗棋布,不知为何SK在首尔很多

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

同感

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

就这两张,再发点!长腿短裙你那一定有

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原帖由 badun2008wwww 于 14-02-24 11:53 发表
就这两张,再发点!长腿短裙你那一定有  
腿就别发了.
暗夜瑜枷
爱卡爱唯欧车友群QQ254710950

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

原帖由 暗夜瑜枷 于 14-02-24 12:08 发表
长裙短腿就别发了.
思密达哪里敢这么穿的都是入眼
这老小子一定有存货

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 badun2008wwww 于 2014-2-24 04:16 发表
思密达哪里敢这么穿的都是入眼
这老小子一定有存货  
巴顿啊,你看看是这样的不?

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

汉城很干净,上回去安山我看和苏区没区别。日本车在韩国确实少见,去过3次每次都能看见。
泱泱华夏,七尺男儿,焉有畏惧之事?吾身虽死,吾心永不死!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

雪佛兰不少

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 shark_bone 于 2014-2-24 05:40 发表
雪佛兰不少
嗯,雪佛兰确实有,但和现代和起亚比起来就九牛一毛了
首尔的地铁,座椅带加热,很人性化,但似乎和香港的还有差距,香港地铁里所有金属扶手都用塑胶包起来,握着不凉

首尔的警察、保安全都蒙面,不知为何

首尔东大门地区

东大门历史博物馆,感觉和中国的博物馆比起来,小巫见大巫

这家店的烤肉超好吃,尤其是牛肉,冷面很大碗,且有中文服务员,在早安城市后身

明洞这家炒年糕也很棒

这是女儿梦寐以求的地方,韩国YG公司,这里有她最喜欢的Bigbang组合,鸟叔也是这家公司的艺人,我们来的时候门口已经有很多年轻人在手捧礼物在守候了,有日本的还有欧美小孩,我无语了!

梨泰院的小巷子,很别致,但很冷清

冷清的小巷子

但是,但可是,这里的美食还是很棒的,这个海鲜蛋卷真心很好吃,这么大一个女儿全部干掉了

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 大刀新好男人 于 2014-2-24 05:08 发表
汉城很干净,上回去安山我看和苏区没区别。日本车在韩国确实少见,去过3次每次都能看见。
我特意留意,还真没看到日系车,你每次呆几天啊?

海鲜蛋卷近照,很诱人吧

梨泰院还有很多这样的异国餐厅,也很棒。

这样的立体停车场随处可见啊

这是一个神器,室外取暖效果杠杠滴

明洞步行街

立体停车场

我们住的酒店正门

酒店门口就是地下商业街的入口,对面就是乐天,相当方便

好吃的肉卷

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...