切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  新蒙迪欧用车体会。

查看 2.3W | 回复 58
新蒙迪欧用车体会。
【最满意的一点】
首先当然是阿斯顿的前脸,有一次小蒙不知道在哪有擦痕,我们就调了物业的监控,虽然没有找到凶手,但是发现有好几个人都在车旁边转观,甚至有人转了几圈看了好久,哈哈哈。其次是闪耀银的颜色。提车快一个月的时候,还没有遇到撞色的情况,哈哈,因为生产量的原因现在提车的人还不是特别多,但是能在市面上看到过5台白色、3台黑色、1台牡蛎灰。这三个颜色应该是市面上最多的吧。我的闪耀银那么独特闪耀,小众之选,唯上乘之作啊,哈哈哈。
【最不满意的一点】
从2013年12月13日提车到今天,跑了900多公里。接车时的油耗是42.8,吓了我一大跳,完全不知道大神是如何开出来的。第二天跑了一下内环,慢慢降到15个左右,现在在没有把油耗清零的情况下,显示油耗12.9。准备过了首保清零重新计算过,应该可以在11个左右吧。比起我原来的小Polo(参数|询价),完全是喝油啊,同样的上下班路段,小POLO仅7.8的油耗。就不在这里赞小POLO了,但是12.9的油耗我的确有点无法接受,待看首保过后吧。
【空间】
长4860宽1854高1480。这个数据对于181CM高的我来说,已经完全足够。2850的轴距,虽比老蒙致胜略输一筹,但后排坐三个人也绰绰有余。最明显的一次,LD抱着女儿坐在副驾,女儿给坐在后排的外婆说话,连续说了三遍外婆仍然没有反应。哈哈,因为以前的小POLO轴距外婆坐在后面基本上就贴在副驾的背后了,女儿怎么说话都能听得清楚。但是以小蒙的轴距,女儿用同样的力度说话,外婆却根本听不见了。哈哈,所以对于这空间本人还是很中间的。还是有中级车的气度,LD个子较小,坐在后排也能翘起二郎腿。
【动力】
开上小蒙,明显脾气变暴躁了,只要前面有车,就忍不住超过去,因为加速实在太给力了。原谅我没开过什么好车,但小蒙的动力确实让我逆行超车都不下10次。现在我也有点怀疑这么给力的动力到底是好事还是坏事呢?路面上的车基本上都可以秒杀,让我的“路怒症”变得更加严重了。哈哈。。。
【操控】
福特汽车的操控一向是出了名的好,本身偏运动的小蒙,过弯加速都是非常不错的。但是也有几个小毛病:1、前轮的挡泥板太矮,遇到稍微大点的坑就会直接刮到,让我不得不非常谨慎的看清楚路面。2、不知道是1档换2档,还是2档换3档的时候顿挫感明显。差不多就是起步1-2秒的时候。其他暂时还觉得很好,呵呵。。
【油耗】
本人2.0T公信部油耗7.9.。。。如此可喜的数据,在我手上居然12.9,不禁觉得自己的车技有问题。还是那句话,等待首保过后油耗清零的数据吧。
【舒适性】
1、发动机噪音小。2、米胖子的轮胎,胎噪的确小。3、风噪一般,不算大,也说不上小。但是总体来说关上窗以后可以无视大货车的撕吼声嘀,嘿嘿。关于减震呢,个人觉得还是不硬,重点还是同开过什么好车,比起我的小POLO,朋友的福克斯(参数|询价)还是好得多了。。。跟C5的感觉差不多,但是老哥说C5的减震和奔驰C200差不多。。。于是我觉得小蒙的减震应该和奔驰差不多,呵呵,毕竟还是235的宽胎,米胖子出品本来也是偏舒适的嘛。
【外观】
外观咱就不用多说了,兄弟们说的就是我想说的。买小蒙的人,99%都是被他的外观所秒杀的,我也不例外。感谢马丁的设计师给咱们设计出了这么一款大家买的起的小马丁车。呵呵。
【音响】音响效果很好,我对音乐比较发烧,音响效果好不好,主要取决于音响配置+好的音乐文件。一首歌的节奏、旋律、歌词、和歌手声线很重要
【内饰】
我的2.0时尚没有中控大屏这个的确有点掉档次,不过马上就要换导航了。前面的软材还是不错嘀,呵呵。
【性价比】
2.0时尚应该是本车系里面性加比最高的了吧。LD说最喜欢的就是全程开车都不需要用钥匙,懒人必备。203匹马力,这个价格真心可以啊!
【其它描述】
小蒙的确是一辆不假的好车,他算是我人生的第三辆车了。从最开始的长安CX20到大众POLO,到小蒙,用车的感受也明显的不同,体会也不断升级,重要的是回头率确实很高,可以满足偶小小的虚荣心。哈哈。。。
【高品质车载音乐下载】//汽车音乐.中国
可以下载很多极品音乐;新歌情歌、DJ舞曲慢摇,高清MV视频、轻音乐等,绝对精选,复制到浏览器打开.........

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-02-20 01:20    IP属地:广东

有图吗?

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

正经来个提车作业呗

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

新蒙的前脸好看吗?一个鱼嘴啊。
奥迪Q系列的前脸也丑屎了。一个牛大的梯型。

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

看着这么多人发用车体会,心里痒痒,可我的才2500公里,估计至少还得3个月吧,我还才可能够5000.
^-^

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

可以下载很多极品音乐;新歌情歌、DJ舞曲慢摇,高清MV视频、轻音乐等,绝对精选,复制到浏览器打开.........

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

福特的油耗,不敢恭维!只能呵呵!

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

原帖由 straycrow 于 2014-2-20 20:27 发表
看着这么多人发用车体会,心里痒痒,可我的才2500公里,估计至少还得3个月吧,我还才可能够5000.
爱车作业系列何时更新~~~我觉得你写的太棒了

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

20时尚能给油耗清零么?

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

楼主的轮胎是米胖子的?为啥我的旗舰型是固特异的喃?

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...