切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  全新威驰,用车两月感受

查看 3.2W | 回复 17
全新威驰,用车两月感受
最爱的威驰(参数|询价)已经陪伴了我两个月,在这两个月里,我对于这款小车有了全新的认识。

当时我买车的时候就有人问我,你到底是想努努力买个凤尾,还是轻松一点买个鸡头?我当时买车的预算是12万左右,究竟是努努力买个更高级别车的低配车型,还是买个这种级别车的顶配车型。
这个问题说实话我考虑了很长时间,真心不知道该买那种。买个稍微好点的吧,稍微有点面子,但是开着难受啊,低配车型基本都是手动挡的,而且什么配置都没有。而十几万这个级别的车如果买个顶配的,那么基本上所有的配置都有,自己开着会比较舒服。

最后一咬牙一跺脚,放弃了别克英朗(参数|询价)XT,选择了一汽丰田的全新威驰顶配1.5L车型。
这个车型给我的感觉是这样:A级车中的战斗机。
为什么这么说呢?小车该有的配置都有,居然还有一键启动功能。我对于那些什么自动泊车,自动这个自动那个的真心不感冒。问我为什么?原因很简单,实在没用。有几个人买车之后能用到自动泊车呢?(其实吧,还是有点吃不到葡萄说葡萄酸)

回到正题来说一下这辆车的使用感受。
我每天上班都是需要开车的,来回大概40公里左右,一路路况很好,没有红绿灯,但是有的时候会遇到堵车。两个月下来,开了一千多公里。动力性能还算不错,因为车小嘛,1.5L的发动机完全够用嘞。

再说说变速箱的感受,当时买这辆车的时候最发怵的就是变速箱,因为是4速的变速箱,这种箱子确实有点老,但是经过查证之后发现,这款变速箱是和爱信合作生产的。首先爱信的品牌在那里放着,而且4速的变速箱使用了这么多年了,技术非常的成熟,故障率肯定特别低,用着肯定皮实。
在我开的这段时间里,对于车辆的换档顿挫感非常小,到了合理的车速松一下油门再踩下去就能够升档。

在低速的时候车内噪音很小,有几次我停在路边忘了灭车,然后再想走的时候以为车没点着呢,又去按点火按键,结果把车给灭了。
高速的时候车内噪音属于正常范围,八十公里的时速行进,车内收音机的声音不会很大也能清晰的听清。
现在是一千三百多公里,还没有过磨合期,油耗基本保持在百公里7个左右,这个让我非常惊讶,磨合期的车辆非常费油。等过了首保之后我会精准的测量一下油耗,到时候会告诉大家一个精准的油耗,并且会专门写一篇帖子来说明每天行进的路况,时速等数据。希望大家到时能捧场。
最后来张全图结尾。

//bjsite.sohu.com/s2010/corolla/

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

这车还是两厢稍微协调点

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 luqingping 于 14-02-19 10:27 发表
这车还是两厢稍微协调点
两厢的基本上就是广汽丰田致炫了
钢哥

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

发错地方了吧

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

新威驰更时尚

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

新威驰

给人眼前一亮的感觉

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

整体视觉效果更佳修长。

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...