切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观菁英版1.8T前驱30000公里用车感受

查看 6419 | 回复 5
途观菁英版1.8T前驱30000公里用车感受
我的车是2011年九月买的,到现在快30000公里了,到现在为止我的途观还没有出现什么大毛病,今天发这个帖子只是为了说一些自己的感受。
30000公里我一共保养了5次,前三次用的是原厂半合成机油,后两次用的是嘉实多极护,用下来感觉没多大区别,我开车不算多,所以基本是每半年保养一次,所以打算以后就用半合成的油吧。马上就要去第六次保养了,打算把火花塞、刹车油、冷却水更换一下,然后换上嘉实多磁护机油。
这三年我的途观出国两次毛病毛病,一次是空调冷凝器换了,幸好没有出保,直接换了新的;第二次是EPC故障,高速上直接熄火了,后来也没查出什么毛病,也没发生过了。
我的途观现在的平均油耗在11左右,发现冬天和夏天油耗比较大一点。动力方面感觉1.8t够用。舒适性配置少了蓝牙电话和导航,不太方便,还好我对这两种功能的使用频率都不高。真皮座椅真的很啃爹,夏天热,冬天冷,打理还麻烦,除了好看,不如织物的实用。后排空间极大,这点是绝对要赞的。全景天窗也给人特别豪华的感觉。
总之我感觉途观还是一款很实在的车子——除了购买的时候那个加价,总体品质没有吹的神车那么神,但符合大众的品牌定位。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

高速熄火,这个是很大的问题了,非常危险

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

原帖由 Greylion20 于 14-02-17 09:57 发表
高速熄火,这个是很大的问题了,非常危险
如果因此出车祸,大众会赔吗?上次经历过一次了,吓死了
这车不敢上高速了

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

请发米,勤来钱

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

我还没上过高速呢
《落脚点运动店》《//hito-hc.taobao.com》
旺旺:我love猪    QQ:1480990194     
店铺未上架商品,可提供货号查询。
专业代购 NIKE、阿迪、匡威、李宁、The North Face
         Jack Wolfskin 等运动品牌

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

身在名场翻滚,心在荒村听雨。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...