切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  请教各位坛友,polo加速异响问题,请大家帮忙

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-27 16:50    IP属地:山东

查看 6525 | 回复 7
请教各位坛友,polo加速异响问题,请大家帮忙
车型: newPolo(参数|询价) 1.4mt,行驶里程16400,几个月之前发现4.5挡急加速时有敲缸的声音,丢油门消失,热车时明显,1.2.3挡不明显,去4s说是加的油不好,推荐买了三瓶上海大众汽油清净剂,加了第一瓶后,爆震减轻,但还是有,现在加了第二瓶,并且换了97的油,爆震声似乎又出现了,有点搞不懂了,请大家帮忙分析一下原因?平时2000换挡,按说4.5挡加油也不至于敲缸吧,谢谢大家!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

敲刚就是容易在高档位大转矩时出现,低速档拉高后再往高档切换,也就是不要绵挡(拖挡)
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-27 18:02    IP属地:山东

原帖由 栖霞桃村 于2014-1-27 17:50发表
敲刚就是容易在高档位大转矩时出现,低速档拉高后再往高档切换,也就是不要绵挡(拖挡)
谢谢,也就是说我两千转换挡低了?还是车也确实有问题?很少听到polo车友反映有类似问题啊

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 pipiwei 于 14-01-27 18:02 发表
谢谢,也就是说我两千转换挡低了?还是车也确实有问题?很少听到polo车友反映有类似问题啊
大家都习惯了!2个方法解决!要么一直加97,要么2500-3000换挡!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-28 03:19    IP属地:山东

原帖由 春风得意88878 于2014-1-27 19:59发表
大家都习惯了!2个方法解决!要么一直加97,要么2500-3000换挡!
现在加着97,还是震,晕了,

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

升档转速从2000转提到2500转试试是否有改善

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-28 08:42    IP属地:山东

原帖由 hbdsd 于2014-1-28 08:36发表
升档转速从2000转提到2500转试试是否有改善
2500换挡情况会好,怀疑是故障吧,这车刚买的时候烧97的,夏天都一把打不着,换93的就没事,现在又敲缸

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-28 17:12    IP属地:山东

大家帮忙看看我这种情况是不是需要再去4s做个深入检查?应该重点检查什么项目?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...