切换新版>>

欧蓝德论坛 >  小欧提车满月小结

查看 9802 | 回复 17
小欧提车满月小结
2013.12.19日晚把小欧(五座豪华版)开回家,屈指算来已经满月了。这期间,做了底盘装甲和车漆镀膜,买了个后备箱专用垫和一块后座防脏的垫子,当然,还贴了全车防爆膜(据说保证是雷朋原装货),仅此而已。
外形,各花入各眼,反正我喜欢这种不很张扬又有一些科技感的造型。
内饰和仪表台的设计很满意,当然,我指的是第一眼的印象。
视野很好,夸一下两个反光镜和近光灯。反光镜的盲区很小,倒车时也可以帮助看到后轮运动轨迹。近光灯的照射范围很宽,夜间转弯时有了更好的安全保障。
虽然还没出磨合期,但是感觉开着ECO模式温柔驾驶时油门响应属于中规中矩,就此推断出磨合期后应该不属于老爷车。
没走过非铺装路面呢,公路驾驶的操控性目前很满意,有一些方向向右跑偏的感觉,4S店说正常,也许只是我的疑神疑鬼吧?迅速忽略。在凹凸不平路段或者过沟过坎过减速带时,方向盘反馈给手掌的力度以及减震传达给屁股的冲击力嘛,嘿嘿,称得上是劲道十足啊。
小欧的车宽数据并不突出,但是实际体验后感觉各个位置的乘坐空间都不错,因为是五座车型,所以后备箱空间非常富裕,在后排座椅完全放倒以后是一个非常平整的空间,亲自躺上去试了试,足够两个人睡下。完全可以满足在出行期间解决极端条件下的临时住宿问题,非常适合我每年单车远行的需要。
说说不满意的地方吧。首先血泪控诉液晶显示屏的设置。显示屏的尺寸和清晰度以及反应速度都还满意,不过不能依照自己的喜好设置开关默认就非常不人性化了。每一次打开无钥匙操作系统就自动开机,手动关上以后每一次进入R档位也立刻开机(主动打开倒车影像是可以接受的,问题是之后又回到播放界面就有一点烦人了),时间和日期显示被安排在一个偏僻的小角落,离驾驶者很远,显示又小,很难被我这种眼神差又时间观念强的驾驶者接受。同时,当你强制关上显示屏以后又是一片异常突兀的黑暗,怎么就不能在关上显示屏以后显示一下时间和日期呢?这个是最令我不满意的设置。
下一个不满意的是隔音。在发动机启动后,车辆静止状态下和低速行驶状态下,噪音控制还是可以接受的,不过,行驶速度提高以后。。。。。。
最后说说油耗吧。四个字:超级满意!疯狂堵车和低温天气下短途行驶时油耗当然不低,不过属于正常范畴,连续一段畅通行驶后,立刻让你对小欧的油耗有了惊喜。依照目前北京的交通状况,低温天气,以及磨合期等诸多因素综合考虑,我的小欧平均油耗大约控制在百公里9升左右。当然,这样的油耗也离不开我温柔的驾驶啦。(随后附上照片一张做为证据)
人无完人,车无完车。一个月下来,对小欧的满意度,按照百分制我给90分吧。
谢谢观看!以上属于抛砖引玉,希望有更多的小欧车主写出自己的心得体会与大家分享。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

匆以恶小而为之 勿以善小而不为

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

原帖由 欧盟搏士 于 2014-1-21 13:12 发表
刚才没写完就误操作发了,现在是完全版,哈哈哈!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

再补充一个:中控台下放置水杯的位置不合理,圈口也偏小,放不进高一些和口径大一些的杯子。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-21 15:00    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

签啥名???

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

原帖由 老周闻道 于 2014-1-21 13:23 发表
再补充一个:中控台下放置水杯的位置不合理,圈口也偏小,放不进高一些和口径大一些的杯子。
哈哈,你要放水壶吗?另外,后备箱垫能发个图片看看吗?我一直在犹豫买不买。还有,我建了一个北京的13欧群,如果您是北京的车主,欢迎入裙,群号346019651.
我们都要好好的,好mia~~~

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 李小千 于 2014-1-21 16:38 发表
哈哈,你要放水壶吗?另外,后备箱垫能发个图片看看吗?我一直在犹豫买不买。还有,我建了一个北京的13欧群,如果您是北京的车主,欢迎入裙,群号346019651.
我只是经常带着一个保温壶,口径稍大,放不进去。给你一个前一阵我发的后备箱垫帖子的链接网页链接
已经申请加入QQ群里,正在等待批准。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...