切换新版>>

海马论坛 >  我妈妈也买323了,比较一下POLO和323(还有凯越)

查看 2.3W | 回复 47
我妈妈也买323了,比较一下POLO和323(还有凯越)
由于我妈妈比较喜欢凯越(参数|询价)和323,所以陪她去看了很久.其实妈妈也挺喜欢Polo(参数|询价)2厢,但鉴于家里已有一辆POLO,所以俺娘就不高兴买和我一样的.
试驾车型:
POLO:我的,1.4MT,动力轻度改装
凯越:试驾4S店的HRV,以及同事要求我帮她拉高速的三厢版1.6AT
323:试驾4S店的(此店是我朋友开的,所以试驾比较凶),我妈那辆1.6AT
至于弃凯越而选择323,主要还是动力因素和油耗,本人试驾了HRV和323,客观地说,323的轮上动力更加强劲,虽然两者发动机数据上的动力差距不大,可见323的传动系统更强一点,或者说,底盘更加扎实一点
动力:323>POLO>HRV
由于我的POLO是1.4的,所以没法和上面两个1.6的车子比较动力,就我主观来讲,我觉得我的POLO和HRV的轮上动力差不多,甚至POLO还要更加强劲一点,当然2000转以下,是我的POLO的弱项,也就是起步那一刹那比较吃力(我的PP动力方面改装:火花塞,高流量空滤,碳纤冬菇改装的二次进气,直排尾鼓,205/45/R16轮胎起步吃力点)
而海马新动力的动力确实让我满惊喜的,我试驾的时候把4S店的样车折腾得够厉害的,3500转以上动力还是源源不断,不像凯越到了4000转基本结束了,发动机声音是POLO最好,323其次,凯越到后来就声嘶力竭了.如果原型车的话,不知道1.6的PP和323比起来如何,但我相信凯越肯定比不了
也就是说:传动OLO>323>HRV
操控来说,POLO肯定最好,良好扎实的底盘给了POLO很多操控的信心,在我做过少许改动后,更加显得比较优秀(改装狂人门8要笑,家用足够了).323的操控感觉比HRV和凯越要好很多,凯越的高速变线总让我不太踏实
做工OLO的做工最好,这个也不用说,其次是凯越,工艺也还是不错的,很多细节部分想得也挺细致,这方面323有点虎头蛇尾的感觉,前门之前似乎是一种做工,后门开始又是另一种风格了,比较明显的是前后门开关门声音大不一样,前门有两层防水隔音胶条,而后门只有一条,后备箱的接缝也比较大,后备箱毯子翻开看看,里面的做工也确实粗糙得很(凯越的倒没看过这个).前轮弧里有类似底盘装甲的喷漆,后轮没有.让我觉得很奇怪
电子设备OLO最好,323其次,最后凯越.POLO的电子设备和行车电脑在20万的车里还算是领先的,323的我发现也不错,20码自动落锁等功能也一并拥有,我还挺喜欢那个冷光的门边踏板,凯越就有些欠缺了,中控和遥控让人觉得很低档
空间:我觉得空间上,凯越还是有优势的,323没我想象中空间那么大,POLO就比较惨了,后排我一般是不用的,我身高185,坐我后面的人比较可怜
车架刚性OLO>HRV>323
323的车架刚性很低,日本车确实比较软,我按前引擎架子,想看看悬挂的软硬,结果铁皮似乎就有点凹了,这个和POLO绝对没法比,应该说,HRV的刚性也要好过323,但是不会强太多,呵呵
油耗:HRV>POLO>323
这个得分高可不光彩啊  
以上是我几天测试下来的感受,可能对POLO有些偏坦,毕竟我自己的POLO的车主,所以可以请各位有过323和HRV的同学前来指出
[ Last edited by nafis on 05-08-09 at 16:41 ]

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

另列我Polo(参数|询价)的改装清单
全合成机油
高流量空滤(SIMOTA)
冬菇二次进气(SIMOTA)
火花塞(6度三白金,SPLITFIRE)
直排尾鼓
前顶吧
运动弹簧
205/45/R16扁平胎,合金轮毂
其他外观,电子设备等不列举了

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

nafis 于 2005-8-9 01:42 PM: 在第1楼写到
由于我妈妈比较喜欢凯越和323,所以陪她去看了很久.其实妈妈也挺喜欢POLO2厢,但鉴于家里已有一辆POLO,所以俺娘就不高兴买和我一样的.
试驾车型:
POLO:我的,1.4MT,动力轻度改装
凯越:试驾4S店的HRV,以及 ...
不错的帖子啊,强烈要求加精。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

轮胎改的有点浪费!!!
参与评分
用户名: 刘嫫嫫 [退出登录]
作者: nafis
nafis的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 我妈妈也买车了,比较一下POLO和323(还有凯越)
刘嬷嬷刘嬷嬷刘嬷嬷BG1GRT

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

赫赫,不错。
我是精英!天际蓝的精英!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

刘嫫嫫 于 05-08-09 02:11 PM: 在第4楼写到
轮胎改的有点浪费!!!
参与评分
用户名: 刘嫫嫫 [退出登录]
作者: nafis
nafis的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 我妈妈也买车了,比较一下POLO和323(还有凯越)

轮胎是纯粹为了外观的
比赛的时候都要换掉的

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

还应该比较一下保养维修配件费用,估计POLO和KY就......
空头多头,全是猪头,惟有滑头,誉满全球!

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

那最后到底选啥了?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

分析得还是比较客观的

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

金盾 于 05-08-09 03:41 PM: 在第7楼写到
还应该比较一下保养维修配件费用,估计POLO和KY就......
这些我就只有Polo(参数|询价)的经验

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...