切换新版>>

哈弗H6论坛 >  2.0精英油耗报告+简单使用感受+问题求答疑

查看 1.3W | 回复 8
2.0精英油耗报告+简单使用感受+问题求答疑
先报个油耗:11款2.0汽油精英  提车1个月  800公里  市内跑   无长时间怠速  无10分钟以上堵车  正常红绿灯停走
上下班单程9公里   93油目前平均是1元一公里   2100-2300转换挡   无行车电脑所以没办法测均速  三档行车多一点,四档能持续行驶的距离不长。  
期待首保后油耗能下来一点  
使用感受
值得表扬的:  
   内饰装配质量,带导航的那个多媒体,倒车影像,乘坐空间,中间那个超大储物格,双遮阳板化妆镜带照明,远光灯亮度,尾门液压顶杆阻尼,多段开启的车门,这都是要赞一下的。
可以改善的:
   无行车电脑这个还是挺遗憾的,驾驶座那个扶手再高个半厘米 长度再多个2厘米就完美了,
   离合器行程真的好长啊!走走停停的时候就开始羡慕自动挡了,开的时间长一点左脚懒一懒踩不到位换挡就容易打齿
   离合行程长对于刚接触手动的司机来说不那么容易起步熄火,加速进档也更平顺一些。各有利弊吧  
   档位上下行程我个人觉得还行,左右行程有些太短了,起步的时候总是用力往左掰就怕挂进三档去了,三退二的时候也有担心
   动力市内跑跑足够了,发动机噪音稍微偏大,但车厢隔音做的挺好的。
   冷车挂档有些涩,这个基本属于正常情况吧
   上下车稍有不便,尤其是我媳妇个子不太够的情况下,考虑到装饰意义大于实际 我果断没有安装4S送的脚踏
不容忽视的不足:
    哎~~~出个自动档车型会死啊
    驾驶席膝部空间过小,特别是身高海拔不足的同学,我172的身高,座椅调来调去 在确保刹车踩倒底的情况下腿部仍有一定的弯曲,尤其还要满足那个漫长的离合行程的情况下 我膝盖离方向盘下面那个覆盖板真的是很近很近了,一旦有个什么事故  我很为我的腿担心,这个真的希望厂家能有所改进。
最后来个疑问就高手给解答下
    在中低速行车需要高档换抵挡减速行驶的情况下  完全踩下离合后  发动机转速会很奇怪的自动攀升至1600转左右
    有同学可能会告诉我换低档前要先松开油门是吗,是的 我开始也以为是这个问题,后来特地的做了测试如下:
    二档行驶 从2000转速开始完全松掉油门踏板  车子缓慢降速,至发动机转速1200转左右 完全踩下离合器踏板,并马上退档保持空挡状态,此时发动机转速很快速的自动攀升到1600多转  然后再缓慢回落到怠速的800多转
    这个到底是什么原因呢,大家的车是不是也这样
    手动档的车我开过不少 这种情况我是真没见过
    如果不是车辆故障 那么唯一合理的解释是为了确保高档换抵挡的行车平顺性发动机自动补油门,可是可是 我没记错的话 这不是法拉利才有的高端设置吗,
     我估计咨询4S的结果就是  车辆正常  都这样 放心开之类的
     大家来说说看呗

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

临时拍的钥匙照片 上一个

附件 点击查看原图 (157.72 KB)

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

楼主说的很中肯,利弊都有,写的不错!最后你那个疑问我也有,也看过,咨询过,目前还没解决和得到实际性的回答!

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

还是自动挡好开啊,尤其是在冬季的北方。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-07 15:03    IP属地:未知

原帖由 panda_36 于2014-1-9 00:30发表
先报个油耗:11款2.0汽油精英  提车1个月  800公里  市内跑   无长时间怠速  无10分钟以上堵车  正常红绿灯停走
上下班单程9公里   93油目前平均是1元一公里   2100-2300转换挡   无行车电脑所以没办法测均速  ...
lz的问题提的好

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-08 08:51    IP属地:广东

恭喜恭喜,H6是辆超值的车

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我的也是,唯一的解释就是换挡保护,我觉得也不是什么大问题

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...