切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  提车3月,29XX公里首保记录。。。算是补了新车作业吧

查看 1.4W | 回复 16
提车3月,29XX公里首保记录。。。算是补了新车作业吧
提车3月,也快到春节了,恰好也差不多到了首保的3000公里底线,隐约记得是29XX公里,趁着今天天和日丽,PM2.5很少很少,提前打电话给4S预约了一下,发现无排队保养情况,于是下午3:00杀去开开心心做首保。。。大概是3:15分到达4S,然后做记录,填保养登记表,期间拒绝了维修接待人员推荐的“磨合期保养”(要361大洋,其实就是加入,清洗剂、磨合宝之类的),然后。。然后就是按程序“洗剪吹”。。。啊不不不不。。。是“换、洗、擦”。。。
整个保养包洗车大约是1.5小时左右吧,接下来按程序上图。。
1、接待人员检查基本车况,灯亮不亮、有没有刮擦、车主帅不帅(这个是假的)之类的,然后签字画押,进行保养,因为首保是免费的(前提是你不嫌弃他们的半合成油,一会上图)

2、开到指定的位置了,好紧张,好紧张,一会我的小蒙蒙就要尝试到车生中第一次飞一般的赶脚了

3、额。。。不是说好了要飞么。。。怎么把嘴巴先打开了,拜托不要,不要一开始就用嘴。。。

4、啊~小蒙蒙腾空了,好羞涩(射)。这里不得不说的是,地盘真的好低,所谓的保护板,没错,就是黑色那块。。。是塑料和纸的结合体。。。乡亲们,购车时候如果有机会敲诈底盘装甲,还是得尽力啊!

5、不一会。。。害羞的腾空的小蒙蒙,果然羞射了。。。黑的。。。。。

6、下面我们来个特显,小蒙蒙准备吃的4S赠送的补品。。。长安福特专用机油5W-20(其实要加280左右的钱就可以换全合成机油,但年终奖没发,苦逼啊~喂小蒙蒙吃97已经很伤钱包了,这次咬咬牙,这次就先省了吧。这边要请各位大大指教一下了,这个机油加进去和加全合成的有什么区别么?本人是打算每5000公里就保养一次的。其实是因为买车的时候和4S谈好了,他们送3年10万公里的常规保养,就是加机油,清洗机油格我都不用出钱了,只需要出工时费180大洋/次)

7、加进去的过程就略了,1.5T时尚的机油是4.3L。。。但是4S很小气的只加了4L(4瓶)。。。这样会有问题么?
8、接下来是清洗发动机仓,先拿了个喷壶喷喷喷。。。后面再加个气枪喷喷喷。。。

9、给小蒙蒙打打气,再次检测一下灯啊什么的。。。这个也略图了。。。
10、小蒙蒙入浴图~

11、偶遇的灰、白双煞。。。在这个车辆紧缺,普遍需要候车3个月的时代,谁是幸运的下两位车主呢?

12、最后。。。大家总是爱大鹏展翅,为了表示点新意,我就让小蒙蒙来个展单翅好了。。。(其实是因为另一边是过道。。。开门会妨碍其他车辆通行的。。。)

13、咋?意犹未尽?真没有了。。。真还想要有的话。。。就祝论坛的兄弟姐妹们新年快乐。。。订车的车早到。。。买车的车早提。。。修车的。。。好吧。。。没有下一次~00~
END。。。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

沙发没了,支持一下楼主

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

支持,很好的作业!
走自己的路,让别人无路可走!

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

好作业·~~4S顶车很专业~~

上海爱卡新蒙迪欧群-沪联盟 群号:239692216

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-05 23:20    IP属地:海南

原帖由 闪银 于2014-1-5 21:19发表
好作业·~~4S顶车很专业~~
谢谢各位看官~O(∩_∩)O我居然被设精了,好开心。。。等等,怎么读起来有点怪

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

恭喜楼主首保成功(呵呵,好像没啥好恭喜的)
这周末我也要去了,3个月2900
不过觉得没跑5000有点亏啊

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-06 09:37    IP属地:海南

原帖由 aika_mdo 于2014-1-6 08:47发表
恭喜楼主首保成功(呵呵,好像没啥好恭喜的)
这周末我也要去了,3个月2900
不过觉得没跑5000有点亏啊
3个月到了没办法哇,不过如果3个月跑到5000的话,我更心疼我的油钱。。⊙﹏⊙。。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

我问过厂家的售后,首保的期限是6个月或5000公里先到为准
不是我不明白,这世界变化快...

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

亲,说两句呗!
一沙一世界,一叶一菩提

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...