切换新版>>

世嘉论坛 >  提车两月,来篇感受作业

查看 5743 | 回复 24
提车两月,来篇感受作业
光说不练不是好童鞋,从看车、买车、用车这一路都看了不少大家发的帖子,今天就来自己发篇帖子,说说这提车两个多月来的感受。
====================================================================

还是从选车说起吧。和大多数车主一样,3月份的时候LP就怀孕了,要是经常挺着个大肚子去挤公交,很不方便,而且家里人也很担心。所以那时候,我就觉得,买车,势在必行! 这选车的过程倒不是很复杂,在网上比较了一下我自己看中的几款车,其中就有世嘉和宝来(参数|询价),因为雪铁龙和大众的口碑一直都还不错。去SSSS店里仔细感受过之后,觉得宝来的后排中间略高,担心LP坐的不舒服,而且后来的DSG事件让我比较担心车的安全问题,所以我最终选定了世嘉,1.6AT。
趁十一休息的时候,直奔雪铁龙4S店看世嘉,销售介绍了一通,我要求试驾。最直观的感受还是车的操控,多功能方向盘用起来方便,而且方向盘比较沉稳,指向精准,所以开起来得心应手。10.17号提的车,开了半个多月的时候就在网上开到有世嘉在车祸中救了车主一命的帖子,这让我更加相信了它的安全性。

当初试驾的时候看不出车的油耗怎么样,所以这两个月我就特别关注油耗情况。提车3周左右的时候,看了一下油耗。那时候是百公里10.7个,虽然比起坛子里的12升有所降低,可是我还是觉的很肉。经过这两个多月的磨合,这日平均油耗先是10.3,后来到9.1再到9.0,一点点下降,当然这也与后来经常走高速和自己在节油方面的一些小细节有关。
下面就上几张世嘉的图吧!
先上油耗。

再来外观。

大鹏展翅一个!

左侧45度。
最后是内饰。

多功能方向盘。

前排驾驶座。空间还可以,坐着感觉不憋屈。

中控,排列整齐。

PP上的双人标,当认证!!
本人有点懒,拍的照片不多,但发帖的态度还是蛮认真的,嘿嘿!

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

说的很中肯,一般车在磨合期油耗就是不能让我们满意啊!!

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

本人是新人,看世嘉好久了,就是没见过具体给出油耗的,很感谢楼主的帖子!!

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

恭喜楼主要升为爸爸了,本人也是一名准爸爸了呢!

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

原帖由 傻瓜最傻 于 13-12-23 12:12 发表
恭喜楼主要升为爸爸了,本人也是一名准爸爸了呢!
同喜同喜,也感谢准爸爸的支持, !!!!

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

原帖由 卡卡人 于 13-12-23 11:51 发表
本人是新人,看世嘉好久了,就是没见过具体给出油耗的,很感谢楼主的帖子!!
世嘉开着还不错,反正至今还没出过啥毛病!!哥们可以考虑!

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

不错^^

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

多谢支持!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 好童鞋 于 13-12-23 13:11 发表
多谢支持!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

有了孩子就得买车

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...