切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  全国第一辆2014 V60 T6 R-design个性选配版

查看 47.7W | 回复 495
全国第一辆2014 V60 T6 R-design个性选配版
爱卡币+120
共获得爱卡币

历时九个月的不耐心等到终于熬到了尽头,就像多年的阿香也熬成了婆!

====================前提回顾,苦逼的等车期================

我坚信旅行车会成为继SUV之后国人的新宠!!!

本人标准8030男一枚,忠实的  "等车族" 一直以来等车都是神车,和高档车才能遇到的现象,比如当年卡宴之类的,但是哥们由于个性需求,倒在了沃尔沃的个性运动款上,我承认,V60 R-Design让我无法抗拒,就像我当年在大学遇见的她~

201338开始,曲折的等车路来了,订单38
-98,不知道是不是沃尔沃里最长的订单了,反正我目前没发现我这么久的提车日期,结果等来的是改款,换订单,感谢长春维信汽车对我不厌其烦的接待,我几乎每天一个电话询问进度,每天告知没有消息。

我想这种心情很多男人,女人各种人都深有体会,大概的顺序是这样:期待,失望,惊喜,再失望。

电视剧断奶里的一句台词一语点醒了我:
如果他值得你去爱,那就值得你去等
    好吧,我承认我爱上她了,R-D,虽然我的订单已经换成了14~~~(但是我的她,可没有让我等这么久啊)
等车族的男人们伤不起啊,如果遇见等车族男人,你就嫁了吧,他可以放弃个性,放弃耐性,放弃任性,去为了一个目标等待。

以上的话题扯远了,但是确实是我买车的背景,按照我的耐性来说,实在没有一个车能让我如此的坚定,而不动摇,希望将来的牵手,沃沃不会让我失望,不会让每一位沃沃的车主失望,因为我们不仅是选择了你的低调,安全,环保,而是选择了一种人生轨迹,让我们共同VOLVO--滚滚向前。
======================重新订车,偶遇旧友=========================

13款没戏了,准备退车换S5,这时候14款可以预定了,还是感谢一下维信,退车的当天是当地车展,也是我的生日,正巧遇见了以前相识的老朋友,居然是维信的老总,于是改了14款的订单,下图是7.25日厂家更换新系统后的订单截图,这个东西我相信很多人没见过,至少我没看见谁发过.

红色里面依次是如下配置:

选装的自动防炫目车外后视镜,这个功能很实用,2000块钱虽然不便宜也觉得很值,但我更想说的是,之所以值得,完全是因为国人开车素质低,总有喜欢开大灯,其中第一类人,忘记关灯了;第二类:女司机,觉得开远光看的清楚,压根不知道会晃对面和前车;第三类;一些改过灯光的车,尤其讨厌丰田霸道,常见就是上一代霸道,这些人素质低到极点,灯光改了没加透镜。

方向盘加热:北方极其实用,和超高的性价比,可能有些人觉得1000块钱有点贵,是不便宜,如果买方向盘毛套,可以买几十个,但是我还是觉得这个值,因为目前来说,方向盘加热很少在100W一下车配备,近期出现的福特SUV有,捷豹选装,路虎选装,总之常见的车没有配置,也不给选装,奥迪奔驰宝马 几乎都不给配。

高级车内氛围灯: 我要极其的愤怒,对于沃尔沃抢钱+史上最坑爹的配置。我原本以为是类似奔驰S上面的气氛灯,或者V40上面随着温度变化的灯,结果到现在我都没找到什么是车内氛围灯.2000块不知道花在哪里!

转眼间到了123!车到店了,怀着极度急切的心情匆忙的照了一些照片,上牌的过程无比的复杂,没有车型,购置税,验车都成了麻烦事~~~不知道省内会不会继续来T6,我就给后面的朋友当范例了,再有人买车会省很多麻烦~~~ 我这里购置税是40500!北京的哥们好像41800~ 有请其他地区的兄弟们来说说购置税价格~~

============================使用感受================================

首先,外观,各位为了颜色纠结的同学,

如果你选择V60 R-D版本,首选亮黑兰,顺序如下。

亮黑蓝---------激情红--------白色-------魅惑蓝(北极星蓝)

如果是S60 R-D版本,首选北极星蓝

魅惑蓝(北极星蓝)-------亮黑蓝---------激情红--------白色

其次,动力,3.0T的沃德十佳发动机,440N的最大扭矩,百公里保守的6s加速,都让人无法抗拒。D档相当保守,完全让我误以为这是普通2.0排量的自然吸气车~~没有3.0自吸的那种动力,失望了好久,有一天忍不住挂了下S档,瞬间飞了出去,我靠,吓的我半死啊,我这冰天雪地,路面偶有车排气漏下来的水滴,还是有点滑。从此,便再也没有敢用S档,详细的驾驶环节,只能等到明年开春,再交作业。

内饰:对于内饰来说,R-D主要纯黑内饰,运动座椅,点火的开机画面,方向盘标志~~比较明显。做工来说也不错,很满意~~
  有不足的就是换挡拨片右侧的,间隙过大,大概是装配不认真吧。
  后排空间稍小。还是国产的加长版更实用。

========================沃沃的不足==========================

R-D版本作为车型的顶配,应该和国外一致,比如北极星刷好的,19寸轮毂,否则和T5相比完全没有觉得多花了10W得到了什么。而且包括我在内的国人很不喜欢国外的车到了中国就各种阉割,太监版吗?

顶配车型应该配通风座椅,很多人说过。

考虑加备胎,这样让传统的国人更放心,当然我也不喜欢没备胎。

=====================有意思的贴心小设计===========================
    网上应该有不少,关于沃沃的贴心设计,我就不一一说了,下面这两个是我日常使用中发现的,不知道大家都看到没有。就拿出来分享一下。

可以设置 点火后 自动加热方向盘和座椅~ MY CAR设置里有,条件是温度低于7°, 北方比较实用。以前这个功能只在雷克萨斯上听说过。

倒车镜可以下翻。很多车挂R档,倒车镜直接向下旋转,换挡之后就自动回位,比如宝来(参数|询价),宝马等车友这个功能。
沃尔沃的特点是:①先向内翻转一定角度。②再向下翻转。 ③挂其他档位要有一定时间缓冲,倒车镜不会迅速的回位,这样就避免了狭小空间倒车,需要反复打舵,造成后视镜来回翻转!
    R-D T6的版本取消了自动启停,这个必须要赞一下,经常能开到奥迪A6L 3.0T,这个上面自动启停功能无法完全关闭。我想说的是,既然都大排量了,你启停就不如限购了,大排量不卖就完了,而且现在的技术,对于环境保护来说,未必大排量就一定污染环境,真正污染的源头在于某单位抓落实的不彻底,不敢罚,往死了罚,让他们没有违法的成本,对于一个主打运动的R-D,不需要油耗经济性,能节能环保到哪去?自动启停就没必要配了,而且我相信,平时停车超过3分钟就熄火,类似这样的国外法律更加实用,自动启停就是一个卖车的噱头!
=====================分割线,外观多图高清无码~~~~================

我喜欢实话实说,君子可以看,不喜欢的不用回帖,别耽误你宝贵时间。小人就别来了,喜欢用语言挑拨离间,搬弄是非,欺负大众善良老实的心。因为你们除了搬弄是非,没什么出息,更没什么文化,世界上两种人会出名:
   一种是民族英雄,名垂千古的;
   一种是民族败类,遗臭万年的;
   车托可以看,但是不要回我的贴,我最看不起,鄙视的就是你们,别TM和我谈素质,免得我骂你,因为我的素质是留给广大网友的,不是给你们这些黑心贼心的小人,留着你们的五毛钱买活路去吧!

附件 点击查看原图 (519.65 KB)

GOLF 1.6 手动 舒适 亮银
以打劫为生,冲元老,望各位领导周知!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续放大片~~~~

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

====================内饰座椅部分~=====================

===================一新款的仪表盘==========================

==========================中控部分========================================

======================倒车影像=====================================

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

补一张~~~ 上面订单两个照片是一样的,另外一个在这里发一下 中间陆续还有几次 我就不一一截图了

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

zhanlou~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 id=xxx 于 2013-12-22 23:38 发表
我瞬间觉得平衡了
原来还有等车等九个月的。。。
五个月还是比较快的了
你那是正常速度 呵呵
  一般来说 订单到4S店 基本是3个半月~~~ 最快也就这样了
我比较悲催啊~~~你看我7.25-12.3基本上也是4个多月

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-12-23 15:56    IP属地:吉林

原帖由 折腾吧,你! 于2013-12-23 15:00发表
恭喜楼主。我也在长春,也是特别迷V60,差点就下手了。现在有点纠结是买个4驱的SUV呢?还是V60. 楼主知道的,长春路烂,冬天地滑,4驱SUV能比较实用些。可是特别喜欢Volvo这个牌子,看过车之后觉得做工真是赞, ...
pm我你qq

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 ansel1003 于 2013-12-23 16:27 发表
VOLVO所有车里V60 R是最漂亮的
兄弟也来个 南方还是买T5 R-D性价比高 北方没四驱真是麻烦啊

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 Vectra2点2 于 2013-12-23 11:07 发表
太硬不舒适,比较喜欢商务车。
运动底盘 确实是偏硬~~

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...