切换新版>>

新胜达论坛 >  5000公里,全新胜达首保+用车感受

查看 1.5W | 回复 29
5000公里,全新胜达首保+用车感受
八月中旬提的车,东奔西跑一转眼就快到5000公里了,到首保期啦。其实对车了解的朋友都知道这车到了半年或者到了5000公里,符合这两个条件中的任何一个,就该去做首保了,而且首保是免费的,就当是为磨合期的爱车做一次洗礼吧。我首保的里程数4787公里,稍微超过了一些公里或者时间,也没关系,只要超的不多,电脑还是能够录进去的,不会造成脱保的情况,自己一定要把握好。
我是没有提前预约,就直接过来了,还好人不算多,前台接待的还是个美女,看来运气不错啊。本来负责接待的说应该加一下添加剂 ,但我一直加着添加剂所以没有加,接待人员也没有硬性要求添加,态度很好很负责,不像论坛里面说的个别地方保养时强制添加。保养的时间还可以,一个小时左右吧,服务很周到,很满意。小赞一下~
对于保养,是我们广大车主,在选车、订车、选保险公司、上牌等等过程后,最需要别人帮助普及知识的一件事。可以说,买车并不是各位花钱的结束,买了车,才刚刚开始花钱,因为你后期有保险、停车费、油费、罚单、以及保养费用跟着呢。
其实首保没有太多的项目,就是常规检查加上更换机油机滤。在这里大家要注意,首保是免费的,并且任何地区的4S都是免费的(只要是手册上列明的4S或者特约维修店)。机油这个就不用说了,就是大家都知道的原厂黑桶。
目前大家都在议论首保前拉高速还是首保后拉高速,我觉得应该是要在首保之前拉高速,拉完高速很脏的机油就可以直接放掉换上新机油了。有些人认为第一缸的机油是最脏的,有什么金属碎屑之类的,我倒觉得不是这样,真有碎屑,发动机没几年就该废了。换个角度想,首保后拉高速,那些拉出来的积碳之类的脏东西,混在机油里,然后你再用这缸机油开5000公里,发动机肯定受不了。这只是我个人的一个建议,大家仅供参考。
再说一下这车的总体感受,大气、时尚的外观,必要霸气的人才能hold住啊!哈哈……外形是我选此款车的重要因素,换车那会儿到市场看车的时候,全新胜达是给我的印象最深,有品位、走在车水马龙的街道里,只有它最显眼。这车开出去绝对的有面儿;内部空间那叫一个能装,带上一家老小算上我5个人,还装上孩子和我们所必须要带的各种物品,还宽敞的很,怪不得说一直全新胜达(参数|询价)是一款有责任感的车,感情谁也不落下呀。
油耗嘛,好多人买SUV担心的就是油耗偏高,目前我的油耗9.6首保之前9.7(30%市里,70%郊区),我可以很负责任的告诉你,全新胜达值得拥有;配置方面还是很给力的,这款车的各项配置蛮人性化的,只能说给你够实在,尤其是感应大灯反应很快。
当然了,车没有十全十美的。如果要说到不完美的地方,那就是胎噪和风噪方面了,速度提上来之后是会有这么点小瑕疵,好在瑕不掩瑜,平时爱放音乐的童鞋可以忽略这点。不多啰嗦,给大家上点图,大家欣赏一下……

我的大白准备保养了

我的车率先办完了手续,开入保养车间,进入工位~

后屁股还翘~腰身很美

原厂全新胜达的底盘装甲其实够用, 没看见什么锈……

摆好容器,准备放掉旧机油了,工作人员很耐心处理着。

跑了4787公里的机油 黑不黑?

换的这款机滤,换下来的旧机滤 一般4S店工人会问你要不要拿走 反正我是没拿难道能卖废品?

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

底盘和胎压的各种检查,一切正常,收尾走人。

希望我的保养心得,能起个扫盲的作用就好~~~

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

顶一哈。
心如止水

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

车子保养的不错,感觉楼主特别细心,还跟踪保养现场。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

看着这么漂亮的达达车, 让人羡慕不已啊!

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

车子看得很有时尚气息的,特别喜欢的是车尾的设计。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

参观

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

漂亮的车车,霸气,售后服务也很正规!

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

让人看着就喜欢,多大气的车啊,让人非常的喜欢了

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...