切换新版>>

翼虎论坛 >  纠结的选车过程,等了一个多月的奇葩银风尚终于到手了

查看 16.6W | 回复 110
纠结的选车过程,等了一个多月的奇葩银风尚终于到手了
    从有换车的想法开始,九月份开始脑袋一热就去看车试驾,按照预算圈定了几款,我们这小城市4S本就不多,按照顺序先看了智跑(参数|询价),开门进驾驶座明显的要低头,这货不是SUV的赶脚,虽然销售一再鼓动我试驾,还是放弃了。跟着去看神车,销售告诉我优惠一万五,我擦,当时感觉晕晕的,没听说降价啊,后来一看才知道所谓是优惠一万五是在加价的基础上,销售是把加价当官方指导价了,我勒个去的,实际上就是加价的幅度小了点,大忽悠啊,不管咋样还是试驾,确实感觉不错,空间尤其好,电子配置也不错,但算了下预算勉强1.8T的低配还超出不少,销售说年底前都不一定有车,先看看再说吧。中间略过了CRV,前车日系,说实话开了四年确实很省心,但对目前的局势实在是不放心,我不是愤青但挡不住愤青,还是算了。跳过了昂科拉(参数|询价),对外形不感冒,感觉就像前后挤了中间凸出来的赶脚,跳过了科帕奇,典型的油老虎啊。其间看了雪铁龙的AC4,和劲炫的同平台,全进口,想想配件保养啥的麻烦还是放弃了,旁边同宗的3008也不错,一个同学刚买过,内饰大爱啊,备选之一。最后去试驾了ix35(参数|询价),初步的第一候选,外形和价格都很好,试驾了下,和神车一对比明显的感觉过弯侧倾的厉害,让我果断放弃的一个细节就是十几将近二十万的车,居然中控对打开的车门提示和我原来的小破车一样只提示有车门打开而不知道是哪个,让我感觉很不值,放弃了。最后去看了隔壁的翼虎(参数|询价),本来并没有作为备选的,对美系车的油老虎印象一直很深,而且预算也超了,反正经过了就去看看,一进大厅就看到一辆白色高配,高端大气上档次的赶脚啊,前后坐了下感觉也还行,后排虽然硬点短点但老爸老妈觉得可以接受,价格超出了一点预算也不是太多,咬咬牙也可以上,试驾了感觉对1.6T的动力也还满意,初步问了下价格说要加1W装饰,当时就出离愤怒了,不是神车也加价,抬腿走人。
    回家以后对比了下感觉基本上也就神车和翼虎之间了,中间的拉锯过程略去不谈,其间又去看过神车和翼虎,神车仍旧高高在上,中间一次电话说年底前都没车让我彻底放弃了。翼虎的转折发生在第二次去,和同事一起,进门没看到接待过我的销售,迎门的问我同事谁接待过同事说没有,我也就没说话,然后就去看翼虎,问了当时跟单的销售可有优惠,答说没有优惠,但新政策可以1.6的不加价,在店买保险还送膜,我勒个去的,立马就要求再试驾,驾照交出去登记回来跟单销售的脸就变了,问说之前有销售接待过您吧,我是啊,是某某某,哈哈,谁让你没问我的,看我不像买车的么,跟着原来接待的销售过来带试驾,然后我就问听说现在不加价了,销售哈哈说是啊,新政策,然后小声说你看那边那个提车的哥们还是加了1W装饰的,您可千万不能说啊,心下暗喜就很猥琐的答应了。经过新一轮试驾,同事也觉得翼虎不错,算了预算,对比配置,忍痛放弃了2.0T,再想想自己一般都在市内跑,偶尔自驾下也用不到多少四驱的可能,果断圈定风尚。期间又拉锯了几次,因为老车保险要到期了,不想再浪费钱买保险了,果断把老车低价出手,跟着杀到4S下定,敲定了1.6T风尚,不加装饰不优惠,在店买保险送全车3M膜,毅然下定了,中间对颜色纠结了半天,首先排除了黑白红,琥珀金纠结了一番也放弃了,最后在灰和银之间纠结,本想要求灰色和银色不定,到车对比实车,但销售说如果哪个先到就只能要哪个,估计是小城市本身销量不高,这种小众色要的就更少,如果我不要就不好处理了,最后想了半天定了闪耀银,销售告知我的品味太高,本4S从未有人要过银色,所以估计时间会稍长点,没办法,等吧。
    十月二十六号下了定,老车也卖了,新车也下定了,开始无车生活,四处蹭车、公交、11路,以前有车的时候不觉得,突然没车了真觉得哪哪都不方便,忍吧。期间经历了断轴的蓬勃发展,一度也很纠结,但从爱卡群了解的信息和本地群了解的信息都没有类似问题,而且所有的断轴感觉都是先撞了的,虽然对这个保持怀疑,但想想不可能真无缘无故就断吧,继续等。中间经历了两次通知说能调到1.6T精英,想想米拒绝了诱惑,后期还发生了销售跳槽,转单给女友的狗血情节,终于在十二月头,告知我定单确认了,本月一定到,但具体时间待定,又折磨了一个多星期,终于在上周五得到确切消息,我的奇葩银搭载的板车下午到店,刚兴奋完销售一盆冷水泼下来,因为新车到店4S还要检测,加之周末不好办理相关手续,所以最快只能周一提车,郁闷之下到群里诉苦,众人纷纷发言说从没听说过周末不能提车的,有可能是4S想加装东西变相加价,甚或是运输途中发生了刮蹭要补漆云云,同时得知一同事的亲戚也是前两周的周日去提的嘉年华,顿时不淡定了,找了人私下再确认,说确实这两周周末都不能提车,因为年底跳槽的太多,周末展厅接待任务重,人手不够没法提车,车绝对没有问题等等,那就继续煎熬两天吧,正好趁周末把米都整理下。
    今天一上午早早跑去单位,看看没什么事马上奔4S,到店说正在刷车,冲出去看到一辆琥珀金,我勒个去,神马情况,销售跟出来说我的还没洗出来,再一看有行李架,不是风尚啊,继续等了一会终于看到奇葩银了,顿时眼前一亮,比想象的要好啊,这个颜色不错呵呵。简单看了下漆面,内饰,检查了灯光,天窗,就一辆银色风尚,也没啥对比的,跟着办各种手续,钱唰的一下就没了,保险拉锯了半天,买了人保的交强+三者+座位,仅3000+,感觉自己小心开车不主动就避免车损,哈哈,签了N个字,复印了N张纸,折腾了一上午,终于拿到保险标志打出了临牌,开出了4S,吝啬的4S只给加了点点油,出门先到加油站加了100块93,开回家咯!图片都是M2S临时照的,各位客官见谅哈

奇葩银的证件照后面是一辆金色1.6精英,挡住了呵呵

前侧45度能看到右边金色1.6精英的前脸一点

后面正面感觉尾门的两边钣金还不错没感觉缝隙很大

后侧45度轮胎的保护膜还没撕掉

俗气的大鹏展翅好像没完全展开呵呵

仪表盘提车公里数6还不错

风尚的方向盘好像按键没变化估计改动的是高配的

提车时候综合油耗46+忘了照了这是到家的综合油耗

车辆一致性证书发动机是福特英国工厂

综合半天的感受,本来对仪表盘的小屏无比吐槽,看了半天也还行,不是很难接受;中控还不是很熟悉,各种操作还在摸索;市区动力不错,反正没有起步的推背感,我都是慢起步的,所以对动力没啥不足的感觉;翼虎的钥匙和老款蒙迪欧(参数|询价)好像是一样的如果和阿斯顿蒙迪欧的一样就好看了,暂时没有更多的感受,开一段时间再说。

主要装饰就定车后买了全包围脚垫和后备箱垫,放了一个多月已经完全没有异味了呵呵,买了那种十几件套的胶垫还没上车,扶手箱储物盒不错,比较实用,门碗膜和挡泥板准备等首保再去搞,后面还想加个尾翼,行李架有点纠结怕搞不好漏水,中控是换车品逸保持原貌和高协议通用还是换飞歌像高配风格靠近还在观望。

啰啰嗦嗦想哪写哪,暂时就这么多,期待斑竹不吝射精哈
看透不说透还是好朋友

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

就这点图!不够认真!重写!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

原帖由 不要叫我大王 于 13-12-16 21:57 发表
就这点图!不够认真!重写!
凑合看吧,回头来看实车,要带礼物
看透不说透还是好朋友

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-12-16 21:59    IP属地:山东

原帖由 qshtian 于2013-12-16 21:42发表
从有换车的想法开始,九月份开始脑袋一热就去看车试驾,按照预算圈定了几款,我们这小城市4S本就不多,按照顺序先看了智跑,开门进驾驶座明显的要低头,这货不是SUV的赶脚,虽然销售一再鼓动我试驾,还是放 ...
感脚你这作业是替我做的。大体经历和情节十分雷同,不过我的是银沙黑风尚
我的第二辆车必定是

蓝色途安1.8T

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 qshtian 于 2013-12-16 21:59 发表
凑合看吧,回头来看实车,要带礼物
你歇菜吧!你回头带过来我要审阅!哈哈!笑死了!人家的作业图多!你的作业我发现了真心是字大过了图!重写!多加图!免得人家说你是借别人图来的呢!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

顶贴!同喜中!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 寂静之夜 于 13-12-16 21:59 发表
感脚你这作业是替我做的。大体经历和情节十分雷同,不过我的是银沙黑风尚
同道中人
看透不说透还是好朋友

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 不要叫我大王 于 13-12-16 22:05 发表
你歇菜吧!你回头带过来我要审阅!哈哈!笑死了!人家的作业图多!你的作业我发现了真心是字大过了图!重写!多加图!免得人家说你是借别人图来的呢!
文化人,图不足以表达,只有用文字来表达心中的澎湃之情哈哈
看透不说透还是好朋友

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

原帖由 小猫爱上虎 于 13-12-16 22:12 发表
顶贴!同喜中!
感谢帮顶,等斑竹射精啊
看透不说透还是好朋友

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

恭喜一下,
文字多代表着千言万语,图片少一切尽在不言中。
苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...