切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  上周试驾2014款V60 就是它了

查看 2.3W | 回复 73
上周试驾2014款V60 就是它了
上周和朋友去沃尔沃四儿子店试驾了新款V60,因为一直很喜欢沃尔沃这个品牌,不仅是因为它众所周知的安全性,还有北欧人赋予它的浪漫气质。所以还没试驾前就已经对它有着强烈的好感,如果试驾后动力性能满足我的要求,不出意外的话就是它了。
    试驾过程中幸福感很快而来,我想像着,开着这台具有旅行气质的沃尔沃V60行走在旅途中,而路人纷纷停足观看,有着羡慕的眼光,这就像身边带着个美女似的,心里就特爽。
    我试驾的这台是智雅版车型,官方售价34.79万,挺贵的,不知道能让我砍掉多少。言归正传,T5发动机从工作开始运转就很平顺,性能方面要优于四缸,因此这台涡轮增压发动机的最大扭矩爆发点被调教的较晚,至少要到2700rpm时才可以输出300N?m的最大扭矩,最大可达5000转。虽然如此,在正常驾驶时动力也不匮乏,油门的响应也很线性,也没有涡轮发动机爆发时所带来的突如其来的不适,如果不是事先知道这是一台涡轮车,我甚至不会觉察。
    下面再来说说6速手自一体变速箱,正常升挡根本不会留意到挡位间的切换,即使深踩油门,变速箱也会根据发动机情况选择降一档还是降几挡,既不过于敏感也不迟钝,换挡逻辑把握的很好。深踩油门时变速箱降挡反应速度很快,尽管没有双离合顺滑,会出现稍微的顿挫感。所以我试了下轻踩油门,这时的顿挫反应会很小。
    试驾下来,朋友和我说这车行,我都想换车了,那我们一起换吧!哈哈!下面是PO图时间!

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

过两天我再去买一辆,可以送朋友。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

这么完美的车子,我一定要早点买到手。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

沃尔沃V60的性价比非常的高,是可以考虑一下的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

沃尔沃这款车型真是酷毙了,超喜欢。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

车内豪华,大气,外观就更不用说了。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

很想把现在的车子卖掉,换成这款。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

早就开始关注我问V60了,月底就可以提车去了。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

V60的外观是最吸引我的,看了第一眼就喜欢。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

最近一直在看车子呢,还没有决定要选择哪一款。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...