切换新版>>

新宝来论坛 >  我的新欢和旧爱,喜新不厌旧,十一年的老宝和它的新伙伴

查看 1W | 回复 32
我的新欢和旧爱,喜新不厌旧,十一年的老宝和它的新伙伴
我的老宝来(参数|询价)1.8T MT 是02年5月的时候买的,记得那时候全办齐了27万多,在当时来说也算是给足了面子,到现在或者说到今天已经11年多,马上就12年了,车子一共跑了快30万公里,期间24万公里的时候大修过一次,因为老宝的通病烧机油,涡轮到现在为止都很好,前段时间测了一下涡轮压力一切正常,我真是用自己的亲身经历去反驳那些说涡轮增压车涡轮不耐用的外行说法。涡轮这个东西除了要用好一点的机油外,最重要的就是跑完高速马上下来,尤其是进入休息区加油站的时候需要怠速不要马上熄火,除此之外别的情况都可以忽略,因为高速下来只要低速行驶几分钟一样达到了给涡轮散热的效果。这里说说我这十年来老宝的优点,底盘和车架非常的扎实,跑到现在车子开起来高速上还是和坦克一样沉稳,有一次被三菱翼神追尾,翼神气囊都开了,我的老宝来只是后保险杠轻微掉漆,回去连油漆都没喷抛光一下就看不出来了。另外老宝来中控台橡胶的材质真是没话说,这么多年了,橡胶没有一丁点的老化迹象,擦干净还是和新的一样,老宝这个东西三段式铰链开门的厚重感现在几乎没有车能够匹敌。有一个细节开老宝的估计很多人都没有注意到,就是门下面有一个精准的限位插槽,关门后车门可以直接精准的插进车身大架内,这样保证车辆撞击后车门仍然可以正常开启,现在这种精准的配置已经看不到了。老宝的油漆实在太棒了,尤其喜欢我这个炭黑蓝的颜色,前段时间在楼下擦车楼下的大爷还在说,你这车这么多年了,油漆怎么还看着和新的一样,说实话我真没有特意照顾过,风吹日晒十几年,现在奥迪的尤其都不如它,或者说差远了。我的老宝来和我一起从北京跑过新疆,到过浙江,几乎和我跑遍全国大江南北,现在我对它的感情就和自己的兄弟一样,尽管后面07年买了领驭2.8V6,但老宝还是一直没有舍得卖,和领驭换着开到现在,说实话领驭虽然是2.8V6发动机,但提速比宝来1.8T差很多,由于实在喜欢手动+增压的那种推背感,入手了  奥迪A4 1.8T MT,在国内德系B级车里面除了奥迪 A4 ,1.8升以上排量再没有手动挡的尤其是6MT,正好A4还是6MT,于是没有犹豫果断拿下。其实昊锐也有1.8t 但是5MT的 而且外形不是很喜欢所有就没有考虑。如果现在老宝要是出手也只是个残值,当时买了领驭都没有卖老宝,所以现在也不打算卖了,留着一直开到报废,也算是对这辆曾经为我出过大力的 “好兄弟的”一个最好的归属。最后一句话,老宝是好车,拥有的请善待,准备拥有的确实值得拥有,买回来好好收拾一下,现在20万左右的新车很难找到驾控感比它更好的。

我是个大盗贼,什么也不怕︶ㄣ.

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

亲.你已违章.请主动去交警处接受处罚
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 想在路上行 于 13-11-13 09:18 发表
亲.你已违章.请主动去交警处接受处罚
自己单位门口,画线的目的是不让外来车辆停泊。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 大盗贼 于 2013-11-13 09:20 发表
自己单位门口,画线的目的是不让外来车辆停泊。
原来是山寨的标线
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

你把车保养的很好

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 想在路上行 于 13-11-13 10:01 发表
你把车保养的很好
只能说一般吧,开始一直在4S店保养,4S店用的都是最便宜的那种矿物油,后来才开始一直用全合成,涡轮的车子还是尽量用全合成的机油。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 大盗贼 于 2013-11-13 10:15 发表
只能说一般吧,开始一直在4S店保养,4S店用的都是最便宜的那种矿物油,后来才开始一直用全合成,涡轮的车子还是尽量用全合成的机油。
我一直用全合成的

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

此文短小精悍,楼主爱车之人,神车党徒,设一精!
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

顶一个

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

爱车之人~我也有把老宝开报废的想法了

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...