切换新版>>

奔驰A级论坛 >  小白A提车散记

查看 12.9W | 回复 47
小白A提车散记
小白A提车散记
这是第二辆车,头一辆菲亚特小西,扔在北京开,这辆因工作原因,需要体现一种稳重有灵性,健康又经济的感觉吧,就入手了A180放在天津工作吧。今天周末有空就记个流水账说下过程与用车的感受。
接车
在风和日丽的这一天,终于在小白A停在4S店30天之后,接车员我来了。

上牌:
由于前期有些手续不是我跑的,因此在这里听到一个鸡蛋问题即新车没牌,你要不就请拖车(如下图)拖
到车管所上牌,要不自己冒险无牌上路开到车管所自己上牌,4S店告诉你自己选择,一个百分百没问题,就是贵点儿,另一个,嘿嘿

在把由个人转到公司名下手续走全,并在与4S的销售研究了是卖奔驰挣得多,还是卖自行车更好的游戏中把半天时间消磨完,终于网上拍好牌拿着钥匙听销售把小A的仪表盘各功能了解了两遍后就出发了去上牌了。

上次(十年前)在北京由亲戚开车(那时才拿本一个月手潮虽然我敢开,可是有人不乐意)由4S店派人在北京跑了150公里跑完了手续,这次去了之后随那边的朋友去交购置税后,回来上号牌架,拓车架号,照像,之后去上保险,也就半天(不到三小时)把临牌上好,就坦坦地回家转了。

回来时虽然天已经黑了,可是自动大灯很省心

行车的感觉
ECO:
原来在网上看了些资料,总担心ECO(停车熄火功能)会让等车的我手忙脚乱,不过一开就发现,真的很好用,轻点跟车小A不熄火,很轻柔的跟;红灯时只要稍稍深踏刹车就ECO启动,熄火驻车。只要随手一推电子手刹右脚就可以从刹车上歇下来了,看着快动车了,一拉电子手刹,一抬刹车的瞬间,小白A会启步同时点火,我猜在启动时可能有电机让车启步由静入动,真的很省心。
小白A的行车风格:(E模式,省油经济模式)
启动很轻缓,给人以从容安全的感觉,这个模式我觉得给一些女司机用真的很贴心,因为这样可以保证不会启步突然窜出,造成事故。真是于人于己都很安全,从容松驰省心,如此开车心情安稳不焦虑,这种安适的生活也许就是奔驰风格吧?
小白A一走起来,其实转向很轻(低速市内),但指向还是很准确,稍加油门,车就可以弹出……动力绝对够用。
小白A可以走出很圆润大气的路线,暨可以让自己跑得轻松也可以让道上其它的车放心,有种道也宽了的感觉。这样一个不浮不霸有活力的小白A还是很可爱的。
当然小白A还有运动模式与手动模式,因为时间短还没来得及操练,等过一段再分享吧。
内饰及外观
论坛上好片子有的是,就随便整点自己的视角吧。

圆润不张扬,很平民化的入世的感觉。

方便舒适的功能键,特别一般手刹与档把之处的仪表调控纽,真心的好用:舒适的人生,一钮皆有,方向盘上的其实也很方便,就是还没有全学会

如是从容行去,侧可停车坐爱,观红叶盈墙。

仰可通透旁观,神逸云天,真是本慈小车,此器安步。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习了!每个地方不一样,居然拖车上牌!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

胖头,Eco!应该是,你踩停刹车,发动机熄火,然后深踩刹车,仪表盘出现hold,车就停住了,也不会溜车了!只有人离开车的状态,才需要按一下电子手刹。大哥,你试试哈哈,我这是纯新手感悟。
喵喵喵喵~

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

原帖由 胖头鱼2008 于 2013-11-8 23:40 发表
小白A提车散记
这是第二辆车,头一辆菲亚特小西,扔在北京开,这辆因工作原因,需要体现一种稳重有灵性,健康又经济的感觉吧,就入手了A180放在天津工作吧。今天周末有空就记个流水账说下过程与用车的感受。 ...

居然看到是菲亚特换小A的!!
帖子本身加精没有问题。
但是各位看官,请允许我出于个人感情,再给小胖加个20分表示一下,如何?

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-09 10:33    IP属地:上海

感性啊

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 轻风名喵 于 13-11-09 09:49 发表
胖头,Eco!应该是,你踩停刹车,发动机熄火,然后深踩刹车,仪表盘出现hold,车就停住了,也不会溜车了!只有人离开车的状态,才需要按一下电子手刹。大哥,你试试哈哈,我这是纯新手感悟。
现在车堵得很,红灯在天津有计秒的,有的地方可以停90秒,用手刹可以让右脚休息至少80秒,你要是一路碰到十多个红灯就知道如什么叫脚累了,反正我就想偷懒。
一用手刹,你会感觉脚刹松口气般地向下缓缓一松,这种松驰与奔驰交替的感觉很有意思

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 水清月明 于 13-11-09 05:56 发表
学习了!每个地方不一样,居然拖车上牌!
当时我听了,一下七荤八素给整晕了,打了半天电话找人才让散了光的眼睛重新聚焦,这刺激的

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 胖头鱼2008 于 2013-11-8 23:40 发表
小白A提车散记
这是第二辆车,头一辆菲亚特小西,扔在北京开,这辆因工作原因,需要体现一种稳重有灵性,健康又经济的感觉吧,就入手了A180放在天津工作吧。今天周末有空就记个流水账说下过程与用车的感受。 ...
恭喜 恭喜 老白贺喜
爱卡奥迪Q5论坛---总群 121594123
                                  爱卡奥迪Q5-北京群 165464644
爱卡Q5-江浙沪群 372816120
欢迎大家的加入,以车会友。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

原帖由 胖头鱼2008 于 2013-11-9 11:21 发表
现在车堵得很,红灯在天津有计秒的,有的地方可以停90秒,用手刹可以让右脚休息至少80秒,你要是一路碰到十多个红灯就知道如什么叫脚累了,反正我就想偷懒。
一用手刹,你会感觉脚刹松口气般地向下缓缓一松 ...
hold就是奔驰专门给车主用来在d档临时驻车,不用脚总是踩着踩刹车等红灯的功能啊。
难道你不知道么?
我汗,这么好的功能你不会真没用过吧。
快去学习一下吧,现在谁还用电子手刹等红灯啊
喵喵喵喵~

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...