切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  首保,拉高速,油耗初测,以及问题

拉过高速就把首保的机油放了 有点可惜吧

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 惊艳帝 于 13-11-04 11:16 发表
拉过高速就把首保的机油放了 有点可惜吧
听过拉高速的声音,看过放出来的油,你就知道不可惜了
福特车友俱乐部
QQ群号:385419785

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

原帖由 wenruyu 于 13-11-04 12:16 发表
听过拉高速的声音,看过放出来的油,你就知道不可惜了
有照片吗?还有我一直弄不明白,会不会新机油会类似氧化效果,放到发动机里只要一转过,就会变黑。
变黑不能代表品质下降了呢

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

原帖由 颓废老人害 于 13-11-04 12:23 发表
有照片吗?还有我一直弄不明白,会不会新机油会类似氧化效果,放到发动机里只要一转过,就会变黑。
变黑不能代表品质下降了呢
高温下机油是有氧化的可能,但机油的抗高温性能也是很强的,毕竟发动机里的温度是很高的
再次放出的机油黑色的,应该是脏的东西
因为,最后出来的机油的颜色还是黄色的
对了,在放机油前,我加了一瓶清洁剂
福特车友俱乐部

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

十分关注自贸区,本周或者下周还得去上海……要是能开车去,也跟着老哥找找这个拉高速的地方。不过我倒是想着原厂机油拉高速,拉完回来接着首保……

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

原帖由 牧牧有糖 于 13-11-04 13:57 发表
十分关注自贸区,本周或者下周还得去上海……要是能开车去,也跟着老哥找找这个拉高速的地方。不过我倒是想着原厂机油拉高速,拉完回来接着首保……
呵呵
我的车子可是没有挂牌
所以只是选择了4车道,车辆比较少的地方,其中可没有考虑摄像头哈
另外,我的原厂机油在4800+的时候已经很脏了,黝黑,严重不建议原厂机油拉高速
或者你可以首保后拉高速,不换机油跑个几千再换
我本周要去南京一趟,具体时间未定
这两个周末基本都在上海,来了招呼我
福特车友俱乐部

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

还是挺危险的吧
我的老蒙只在高速上挂一档跑到50,就立马停了,那声音就跟逼着一头牛往刀上走的感觉,焖焖的听着难受,车身也极不情愿的往前走
后来就再也没拉过
但后果是车子想跑到160都极其吃力,不知道是不是这个原因
楼主下如此决心,是因为这样会尽量提高最高速度还是节油呢?

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

原帖由 萨默 于 13-11-04 16:49 发表
还是挺危险的吧
我的老蒙只在高速上挂一档跑到50,就立马停了,那声音就跟逼着一头牛往刀上走的感觉,焖焖的听着难受,车身也极不情愿的往前走
后来就再也没拉过
但后果是车子想跑到160都极其吃力,不知道是不 ...
有三个原因:
1、你的车子极速是160,而我的车子极速是220(或许可以更高,但像你说的,真心没有舍得5档继续拉高,6档又不允许)
那么,车子在上冲到120时会怎么表现呢?如果在120时要超车又该如何表现呢?
两个极速的差别在提速的速度上。
也就是说拉高速和不拉高速的差别不仅表现在极速上,而且表现在提速上。
2、节油也是一方面吧,但不会差别很大。
3、拉高速可以把车子的各个机件、各个系统、各个模块进行一个高强度的、极限磨合,以便他们能够在这种高强度的极限状态下更紧密的合作与配合,那么在平时的低强度下,就会有更好的表现了。
如果没有拉高速,那么车子就会有种惰性,这种惰性让各个部分在某种中低强度下会掉链子
福特车友俱乐部

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

学习了

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

请你不要那么专业,让我忍不住想要给你加分
不是我不明白,这世界变化快...

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...