切换新版>>

迈腾论坛 >  双子女的纠结选车生活!

查看 1.2W | 回复 21
双子女的纠结选车生活!
都说双子座的人有双重性格,我觉得其实我挺正常的,唯一让大家觉得我不正常的事情估计就是我很纠结,但是朋友都说:“慧啊,还好你只是双子座B型血,你这要是AB型血的话,你自己就可以跟自己打麻将了。”这……这不科学啊,好吧,虽然我是有点纠结的,但是还没纠结到这种程度啊~

咳咳~好吧,不说那么多有的没的的,说说我纠结的选车过程吧。

上大学的时候就利用各种休息时间去学了本,但是一直也没怎么敢开,也可能是因为自己没有车,家里的车又很少碰,所以要说实际驾龄的话也没多久。但是就一直想着要买辆属于自己的车,从大学毕业工作到现在,一直在攒钱,就是为了能买车,额,这个,虽然我知道存的钱不多,但是好歹是有个努力奋斗的目标的。

前段时间老爸跟我说:“闺女啊,我看你这天天这么努力的存钱,这样很好,女人的经济独立了是很好的一件事,但是你这要买车,得存到什么时候去啊,这样吧,老爸给你出点钱,你买个老爸喜欢的车怎么样,但是车还是你的,我就是想开的时候开开。”额,其实我还是挺心动的,但是老爸喜欢的车,那得是什么样的”老古董“啊~纠结啊

好吧,看在老爸帮我出三分之二的钱的份上,我决定考虑一下,于是跟老爸去4S店看车,听朋友说蒙迪欧(参数|询价)挺给力的,于是我和老爸先去的福特的4S店,当然,销售肯定是各种夸他们自己的品牌,但是其实还是有点被洗脑了,于是决定,预约试驾,额,好吧,说说试驾完了的感受吧,动力操控什么的我不是很懂,但是也还觉得不错,挺舒服的,性价比看起来也是挺高的,但是,这个中控台是在是不好用啊,各种不方便,还有一点,油耗比较高,这让我有点接受不了。

第二辆试驾的是本田雅阁(参数|询价),其实说起来,它的空间、外观和内饰都是比较不错的,但是,在我看来好像还真是没什么其他的优点了,就是名字听着有点像电动车, “雅阁电动车“,额,只是我自己的观点,如果得罪到其他车主的话,请见谅。所以决定先待定,等看完老爸说的他喜欢的“老古董“之后再说。

顺便说一句,因为我工作性质的问题,所以选车是想要选一个看起来成熟稳重一些的,商务一些也是无所谓的。

我一直在问老爸,他喜欢的是什么,他还给我搞神秘,说去了就知道了,还说我一定会喜欢的,额,好吧,勉强相信老爸的观点吧。

去的是大众的4S店,店里的销售顾问说可以先试乘试驾,就去试乘试驾去了,妈呀,之前没觉得有什么,但是这试驾完了之后还真是感觉不一样了,S弯提速那感觉没法比喻了,老爸直跟我夸,说:“闺女,你看,老爸没骗你吧,是不是特别给劲!“别说,这还真是,我一下就喜欢上了,但是我之前还有个待定的呢,于是我又纠结了,想来想去,都觉得,到底选哪个好呢,身体里的纠结分子又开始打架了,在进行了一番纠结之后,又被老爸的三寸不烂之舌打动了,最终决定,就迈腾(参数|询价)吧。

我订的是1.8T豪华型的,我觉得1.8T的就已经很棒了,又不是买跑车要那么高的排量干什么啊。颜色嘛,关于这个颜色问题,我和老爸研究了很久,我是想买白的,但是老爸说要“土豪金“,额,老爸,咱真的要当土豪么。

没办法拗不过老爸,土豪金就土豪金吧,也挺好看的,于是,交定金,等着提车了,加了导航倒影,立体皮脚垫…

前几天车到啦,我很是激动啊,因为没等多长时间啊,所以挺开心的,终于有一件不用纠结的事情了,要不等车的时候还不得纠结死,我觉得这真的和星座无关的!!!不是星座的问题,一定不是这样的。

说说开车之后这两天的感受吧:
1、空间够大,只要坐进去的人,不管前后排,都说空间大,家用很合适,后排随便可以翘二郎腿,够大吧
2、动力充沛,一脚油门不小心就上80+了,踩油门推背感还是很强的,1.8的就已经这样了,2.0的岂不是更猛
3、音响不错,我觉得对我来说一个好的音响很重要,虽然这不是丹拿的音响但是音效还真挺不错的
4、外观大气,叫什么来的,高端大气上档次,低调奢华有内涵
5、科技配置人性化,日行灯等等,中控简约范儿让我感觉很好,不凌乱!

用我忘了从哪看到的一句广告语,总结一下:激情澎湃的动力表现,无可挑剔的舒适驾控,无与伦比的全方位安全保障,引领潮流的外观造型,高端商务豪华装备,誉满全球的国际殊荣,共同的造就了迈腾。

哈哈, 反正是经过了我的纠结,车的事情总算是尘埃落定了,也了了老爸的心愿。

好吧,这车的事情真是说个三天三夜的都没完了,无图无真相,晒车啦~

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

低调大气的前脸

大灯很犀利!

老爸说想把这1.8标配的16的轮毂换成17的~

特别耐看有没有~

电动可调外后视镜

贴的口碑很好量子膜

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

尾灯炯炯有神,生人勿近

宽敞的前排~

正前脸

越来越喜欢大灯了

动力的源泉~心脏

变形啦~

硕大的后备箱

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

看着是不特舒心~

看似简单,什么功能都有

我的大傻瓜

钥匙很有感觉哦

炮筒式仪表,中间还有个彩色显示屏

我不会告诉你水杯架在里面的

呀暴露了

中央扶手,储物格

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

图不错,就是看标题以为LZ有一儿一女

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

老板键

大灯调节

前排座椅电动调节

迎宾踏板

黑色真皮座椅,很舒适

打开的天窗

后座真心宽敞

加的立体皮脚垫

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

后排独立空调

标准220V

后排中央扶手

后排中央扶手储物格

水杯架

老爸说有点小辉腾的赶脚

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

原帖由 xuser766774 于 13-10-24 22:37 发表
图不错,就是看标题以为LZ有一儿一女
哈哈 我是想说我是双子座的来的

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

尾箱垫

很巧妙的设计,把烟灰缸融入后车门,虽然我不抽烟

钥匙

老爸非得这样哎 不应该是给我买的么

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

原帖由 疯姑娘Vera慧 于 13-10-24 22:46 发表
网页链接
尾箱垫
网页链接 ...
恭喜 科技十足

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...