切换新版>>

奔驰E级论坛 >  关于jazztthan大哥空调前滤芯试用报告---已更新一周使用报告

查看 1.2W | 回复 18
关于jazztthan大哥空调前滤芯试用报告---已更新一周使用报告
很早以前就知道北京空气脏,到底有多脏一直没概念,自打入了EC之后才有体会,在jazztthan大哥没做前滤芯之前一直用的版主自制无纺布的方式。

这是我自己用包装废掉的袋子裁剪的

拆开后就是这样的,内侧看还都是红色的,还好还好,可是揭开后那?。。。。。。

彻底无语了。。。全变黑了,这就是北京。

看到了吗?竟然还有絮状物,色差太明显了。

jazztthan大哥给的前滤芯试用装,虽然是按照国产奔驰磨具开发的,跟进口版稍有区别,但是安装也算服帖

纸芯儿直接注塑到外壳内封装的,密封性不成问题。

安装后的样子,因为尺寸一点点不同,所以纸芯儿稍微被挤压了点,无伤大雅。

很服帖!

密闭性不成问题。

这是之前的状态,提了车装过无纺布之后就保持这样一层小土。

我现在已经把它擦的一尘不染!等待一周后拆开的惊喜!

最后感谢版主的钻研精神,感谢jazztthan大哥和他的组织为广大车友更好的用车所做的努力!
---------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------
今天是2013-10-31日,据初次安装前滤刚好7天,其中一天限行,平时用车市内到处跑,快速路堵车都经历,这周行程比较长,但是同样因为季节关系温度合适,所以空调并不是全程都开的。
以下是新拍的照片,大家可以对比。

大家可以很明显的看到整个变黑了,由原来的白色小嫩嫩

机舱内光洁依旧,跟刚擦过的一样,这个证明效果还是非常明显的,密闭性不成问题,进气量的影响无从考证,但是体感貌似影响不大。

再来近距离看看吧,感觉像是带有活性炭的滤纸,可见帝都空气有多脏
总体来说,这个前滤还是很有必要的,这么脏的空气长年累月的被吸进进气道,沉积是必然的,经过季节的变化以后想清洗会很困难。
再有,按照一周就这个揍性了,那更换周期最多一个月,所以还真不能太贵了。
奔驰原厂的空滤更换周期是多久啊?那可得脏到什么程度啊?!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

尽快上市吧

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

就目前测试的几款车型看来,e、glk系的进口系列车型进气口的尺寸稍微偏小,安装时稍显紧一些,但还是可以装得上的哈。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

倒数第二张照片的鼓风机仓真干净!
暴土扬尘的鼓风机寿命也会受到影响。
这滤芯是在鼓风机前,还是在鼓风机后面效果真不一样。
我的FJ用车环境比奔驰差到没法比,只要到里程就换滤芯,现在3年多了空调从来就没有过异味。

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

还没上市?我也来个试用嘛

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

E coupe 不错
一同等看效果如何

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

原帖由 guodd1982 于 13-10-24 15:04 发表
E coupe 不错
一同等看效果如何
等一周,下周我拆开看,只要没尘土就是成功!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 fuckaway-D 于 13-10-24 14:06 发表
很早以前就知道北京空气脏,到底有多脏一直没概念,自打入了EC之后才有体会,在jazztthan大哥没做前滤芯之前一直用的版主自制无纺布的方式。网页链接 ...
你这车够脏的 和我现在有得一拼啊
不过我现在发现 原来棕色最好看  低调又有型!!
看来我的车也是可以装啦   不知j大哥能否也稍稍改动搞个进口版本的模具生产呢

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

兄弟,貌似无纺布装反了。我原来也装在这个位置,后老严版提醒改到驾驶员侧了。
另外,该洗车了。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

还哦真不错

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...