切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  新蒙的优缺点(半转)

查看 8040 | 回复 8
新蒙的优缺点(半转)
借用一个车友的总结:

优点:
1.外观漂亮
2.底盘够稳,相比马六稳定性更好,整体感更强。
3.隔音真的不错,跟马六比一个天一个地,销售说福特用的双层隔音玻璃,不知真假
4.动力绝对够了。比马六好的多,特别是80以后的加速,马六没法比。我特别注重动力,虽然试驾路上都是红绿灯,但是还是加速到了100以上,声浪还是不错的
5.座椅舒适度不错,还是那句话,比马六好太多了
6.空间够了,除非你家个个200斤。
7.关门声音还不错,够闷,有A6范儿。
缺点:
1.试驾过程中仪表盘显示检修自适应大灯,销售也不知道怎么回事,貌似论坛已经有几位兄弟有这个问题,这还是新车啊,换一个也便宜。
2.音响是真不行,只能说凑合,比我马六稍微好点,高音通透些,低音完全扯淡,沉不下去,不是发烧友的勉强接受吧,12个喇叭只是个数字上的安慰。
3.扭力转向比较严重,大油门起步千万稳住方向盘,根据车头摆动修正方向,新手试驾切记。
4.变速箱还是拖后腿了,换挡反应较慢,比我马六的爱信稍慢,特别是手动换挡的时候更明显,但是加速过程中还是比较顺畅的,只是当你减速后再加速的时候发出降档指令到动力衔接有大约一秒的延迟,小不爽,特别是我这种特别注重驾驶感受的(其实MT最好,动力直接损耗也少,家里LD不让

本人主要纠结两个问题,一个是怕断轴,要命,另一个怕LED灯不够稳定,要钱。刚断的那几例子也没人出来解释一下,就怕是材质有问题,长安这种大国企我就不说了,跟我一样纠结的兄弟还是等等吧,实在不行就上旅行版,貌似也快上市了,进口的材质和强度还是有保证的。
另外不得不吐槽一下福特的销售,因为有另一个车友也要试驾,所以就一起了,接待那位车友的销售貌似还是个小头头(穿个黑上衣,试驾车钥匙也是从她手里拿的),那位车友开车确实温柔,不过哥不一样,试车么就是暴力的,结果那姐们儿一路各种抱怨,太业余了太不讲究了,跟当初一奥迪女销售一副德行,我不这么开我试驾有意义吗?建议像宝马那样安排几个试驾专员。这点九华福特的销售比较好,当初试翼虎(参数|询价)出门就是0-100和100-0,各种高速过弯,完了随便虐,试出各种极限,完了各种讲解,比较专业。
另外接待我的是个新来的销售小刘,虽然对车子还没吃透,有些问题也回答不上来,不过人绝对实诚,有需要的车友我可以PM你们电话,这兄弟靠谱。
我的补充:

楼主也是闵行的,先去九华后去浦星,看来我们俩距离不远,应该在闵浦大桥附近
感觉我们俩都是驾驶敏感性高的人,有两点非常有同感:
1、你说的变速箱的那个问题,我到现在还是第一次看到有人说
就在上周四,九华电话回访时我提的问题跟你的说法一模一样,让我去4s专门技师检查,我说不用了,首先不相信技师能解决,其次,这个是厂家的调教问题
2、扭力的问题,主要体现在转向上,这个有人隐约提过,但没有说清除
估计是厂家为了体现路面反馈的清晰度,刻意调整的敏感了
又或许是为了配合车道保持功能,加大扭力
所以,稍微有些坑洼,方向盘也会反馈上来
最典型的是,路面又长条型隆起时,只要有一边车轮压上,方向盘必然强硬的跟驾驶员要方向,偏向另外一边。
我提了旗舰珍珠白,可以多交流
你其他的问题,估计是4s的人对这辆车子不熟悉,业务不过关,我个人认为
1、检修大灯,是因为车内后视镜背面的探头位置脏,擦擦就好了
2、音响可能他们调整有问题,加大低音的话,这套音响还是很不错的,虽然比顶级的差点
3、大灯的问题,我也比较关注,不过最近3700公里的行驶中,我不停的检查大灯,尤其是温度,观察下来,散热还是很不错的,灯罩和灯座位置的温度并不高,个人觉得稳定性应该还算靠谱
4、断轴问题,我也关注,今天加了挡泥板,轮胎拆下来检查了轴,两边敲击声音清脆无异响,但以后还会关注此事件。两个试驾车希望事出有因。
福特车友俱乐部
QQ群号:385419785

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-10-24 13:12    IP属地:广东

不明觉厉

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

改成优缺点了
呵呵
福特车友俱乐部

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

检修大灯我没遇到过莫非这要拼RP了?
音响问题~纯看个人耳朵~
比如2楼那位,应该需求比较大~~这个纯看个人啦。
我对新蒙音响表现表示OK
再有大脚油门方向盘需要握住的问题,我擦~~~神马时候都应该握好方向盘好不好~~
新蒙我暴力开过未出现方向盘转动的问题,这个应该是个例,与四轮定位有关。

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

原帖由 无心也美好 于 13-10-24 17:21 发表
检修大灯我没遇到过莫非这要拼RP了?
音响问题~纯看个人耳朵~
比如2楼那位,应该需求比较大~~这个纯看个人啦。
我对新蒙音响表现表示OK
再有大脚油门方向盘需要握住的问题,我擦~~~神马时候都应该握好方 ...
可以肯定不是四轮定位的问题
嘿嘿
二楼那位的需求向来很高的
福特车友俱乐部

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

天天向上

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...