切换新版>>

千里马论坛 >  我和马儿一起走过的625天(随便谈谈,想到啥就写啥)

查看 2.1W | 回复 25
我和马儿一起走过的625天(随便谈谈,想到啥就写啥)
光阴似箭,一转眼马儿到我家已经有625天了,刚好跑了2W公里,有必要写点东西纪念一下了!!
从小喜欢汽车,98年考出驾照,到2003年有了强烈的买车欲望。正准备结婚,一分多余的钱也没有。老爸见我实在喜欢,就答应买辆夏利给我。(真的要感谢爸爸,为我结婚已经花了他二三十万了。我住的房子现在还是他还贷,而他不过是个普通的公务员,他答应我买车也是问朋友借的钱。而我工作6年吃光花光,一分积蓄也没有。惭愧啊!!!!不过他去年驾照考出买车的时候我给他1W,钱不多,也是一份心。啊!跑题了)而我觉得既然买了也要稍微好一点的,多开几年。于是就商量好老爹付首期,去贷款买车。当然不能太贵,全部弄好10W之内吧!!那时可选择的可不多,XL2000也要9W多呢。看来看去只有赛欧了。三厢基本型砍下来也就74000。都准备下手了,那天走在路上看见一辆银色的小车挺漂亮的,比SO好看多了。一看,千里马。可以考虑啊!!上网查,也不知从哪里找到了爱卡,在此潜伏了1个月,品价很不错。就是它了!!在东方热线参加了团购,十一月中旬通知可以提车了,就带着钱去了。中间连千里马里面到底怎么样也没看见过,更不用说试驾了。呵呵,现在想起来这样实在太卤莽了,第一次买车真是急吼吼的,心里激动啊!不过马儿没有让我失望。有缘分,一见钟情!

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,等待中...

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

提车哪天8点就出发了,我们县没有4S店,要到宁波提车,130公里呢。到了后车也来不及看,马上到银行办贷款手续。当时1.3的车价是85800。我们团购的价格是80800。送CD,车衣。脚垫。防盗器,还有1500元的保养卷,因该说是很优惠的了。在这里要感谢我们一起团购的朋友,一个哥们唱白脸,一个姐妹唱红脸找JS谈了7。8次才砍到这个价的。后来JS对我说从来没见过这么会砍价的,呵呵,自己的血汗钱呢,砍一毛是一毛啊!!!一直到下午4点多,终于可以提车了,JS帮我挑好了,一辆银马闪着亮光停在我面前。上车,打火,声音好轻,叫JSMM陪我去加油,顺便试一下。一个字,很轻,方向,离合,刹车,油门。都很轻,心里暗暗得意呢!把MM送回去后就回家了,一路严格按照手册的要求,没超过80码。到家后家里人都很满意。不错不错!!
第一箱油开了600多公里,好省哦!后来就不行了,偶尔还上500,有时候400多点就得加了,上箱油算了算百公里得8.7呢,郁闷啊!我一般四个月做一次保养,3000多公里吧。三保时自己带了长城的5W-40的换,后来就一直用它,感觉不错,对马儿来说也够了!开到一万公里的时候我已经中了改装的毒了。对马儿的要求也高了。就陆续改了顶吧,点火线,火花塞,2次进气,K&N风格,减震垫。觉得都有用,小马又上了个档次。接下来准备改ECU,全段排气,逼震弹簧和轮毂轮胎。一算得上万大米呢。中毒太深了,没办法,一样一样来吧!
1.3的马儿做为家庭用车和象我们工薪阶级第一次买的车应该算很称职的。第一:故障少。我的车用到现在才换过一个转向灯泡。省心啊!第二:外型好看。有点跑车的味道。不过05款没有了!第三:性价比总的来说还是比较高的。缺点也不少,油耗还是高。发动机声音太重。过弯侧倾厉害。但它毕竟是辆经济车,而且还是韩国车,你不能对它有太高要求。有人说他肉,只有1.3啊,别的1.3的车就比他好?只要你舍得踩油门又高转速换挡的话,还是很有冲劲的!它的底盘,隔音,变速器,避震是不如Polo(参数|询价),但他们价格要相差多少啊??一分钱一分货,千古真理!
我和我的马儿已经一起度过了625个日日夜夜。走过了20000公里的风风雨雨!我们之间有了深厚的感情,我俩将会相伴着继续走下去!!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

开的够少的啊

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

谢谢橘版!!

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

楼主的车够省的,我2003年10月15日提的车,到现在45000KM了。
楼主的油耗有那么高吗?我在北京市区开空调也没这么高啊。平均油耗在7.5左右。应该和你的改装有关!!!
马儿还是不错的,毛病不多,很好用。好像就是保险杠不是很好(我被两次追尾,一次是千里马,一次是捷达,后杠换了两条了。),不过车是用来开的,不是用车撞的,对吧。呵呵。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

好帖,千斤顶!

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

海蓝云天 于 2005-8-2 09:46 AM: 在第6楼写到
楼主的车够省的,我2003年10月15日提的车,到现在45000KM了。
楼主的油耗有那么高吗?我在北京市区开空调也没这么高啊。平均油耗在7.5左右。应该和你的改装有关!!!
马儿还是不错的,毛病不多,很好用。好像就是 ...
呵呵,油耗高应该和改装有关。过几天去改ECU。要用97号油了,鱼和熊掌不可皆得啊!保险杠我都换了4条了,老婆撞坏2次,我也2次。觉得小马挺经撞的,和别的车撞也不吃亏!!

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

我的都是前杠!!

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

不错,顶

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...