切换新版>>

自行车论坛 >  各位骑友,分享下你的骑车历史

查看 5934 | 回复 10
各位骑友,分享下你的骑车历史
最早从初中说起,当时骑大金鹿,腿从中间三脚架穿过,很是过瘾。95年上班,买了第一辆阿米尼山地车,800多元(当时我工资300多点),没1年丢了,心疼了不少时间(偷车贼,我现在还诅咒你,鄙视你),后来就骑飞鸽的普通自行车,骑了几年,心里一直想着买一辆新山地车,但苦于结婚后LD控制紧,工资也不高,一直没有实现。终于,大约在2005年左右,在我的一再催促下,LD同意给了1000元资金买车,我自己又加了近2000元的私房钱(攒了很长时间)买了当时还不是很普遍的捷安特ATX775山地车,BB5的碟刹!后来经常和俱乐部(非专业,就是一帮爱好骑车的人)出去,接触到公路车,中毒不浅。于是就和《大话西游》里的唐僧一样,整天喋喋不休表达买公路车的愿望,终于经过漫长的一段时间,LD终于不堪忍受我的坚持,决定出资5000给我买公路车,但当时我看好的一款美利达905的公路车约7500元,于是又投入自己的私房钱约2000元最终将公路车拿下,这时大约是2008年;此时我同时拥有了山地车和公路车了,后来骑公路车较多。再后来,LD的上初中的外甥看上了我的山地车,借去骑,LD表达了将车送于她外甥的想法,我说,可以,但必须给我买辆新的,最后XTC790终于到手,此时约2011年。现在,同时拥有XTC790山地(前一阵又自己花钱约2000元升级了刹车),和美利达的R905,虽然和现在车友买车动辄10000多元没法比,感到很满足,适合自己的就是好的!
男人,没有点私房钱是万万不可的,除了出去和朋友喝点小酒,最重要的是可以买自己感兴趣的东西。
当然,也有小插曲。我给LD报价900多元实际价格2900元而她一直认为是900多元的捷安特ATX775,露馅了。她们单位一贱人一次看到我骑车,就很确定的和LD说“你对象车不错啊,得3000多元......”,回来后,第一句话,“你的山地车多少钱?”我靠,我一下蒙了,心想,坏了,当时就一想法,打死我也不说,咬定900元。大家都知道,女人最恨别人骗她。大家可以想象此后的整个过程!@#¥%……&*真实价格,钱从哪儿来的,为什么骗她,等等等等......私房钱老子还有不少,但今后花,一定要低调,别嘴贱和别人说自己买的什么什么东西。到现在,私房钱买了不少东西,几乎再也没有发生上述情况。
先说到这儿吧。
骑行快乐,快乐骑行!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

我现在也是谎报价格,其实并不是欺骗,为了家庭和睦,算是善意吧。另外我的办法是某宝上的价格,指着宝马告诉领导,你看别摸我也才这点价格,我的车当然也便宜了。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

私房钱很必要,怎么私更必要哈。。。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

我的第一辆阿米尼也是被贼偷的
DJS-ACC

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

哈哈,大家都一样啊。天下车友一家人!

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-10-19 12:42    IP属地:河北

私房钱貌似重点哦

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

想不到原来还有那么多男人都私藏私房钱。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-10-19 21:11    IP属地:湖南

呵呵

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

哈哈,好像大家都经历差不多哦
上坡有多辛苦,下坡就有多快乐!!

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

东营附近的路况很好,适合骑公路
唵嘛呢叭咪吽

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...