切换新版>>

马自达6论坛 >  求助!03马自达6冷车皮带异响,热车没事,更换皮带、涨紧轮、惰轮还是响

查看 11.3W | 回复 32
求助!03马自达6冷车皮带异响,热车没事,更换皮带、涨紧轮、惰轮还是响
03马自达6,今年开始车大火的时候皮带总要吱的响一声,冷车启动皮带吱吱吱响,开空调或者方向打死响的严重,热车跑起来就没事 更换了一次台产涨紧轮和日本三星皮带不行,以为涨紧轮不好,又更换了马6国产原厂 武汉集信的涨紧轮还是响,咬咬牙更换了日本原厂皮带和日本原厂惰轮,还是不行,难道要我更换日本原厂的涨紧轮才可以吗?有人说日本的好,有人说不是这个问题,反正到现在也没解决!另外装新皮带是发现 方向助力泵的皮带轮上有几个豁子,不知道会不会这个有影响,有人说可能有影响,有人说那个没关系,弄得我好晕!!!
    请高手指教下怎么解决!!!!
    另外现在空调压缩机怠速时也是滴滴滴滴响,声音很大,车时速超过20就没有声音了,去年换压缩机泵头(坏了)前还没试,换了没几个月就出现这个问题,换个空调压缩机太贵,有人说换个好点的泵头就没问题了,求解决!!!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

有知道的没有

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

如果你的发电机轮是单向轮,可能是发电机轮里面的离合装置锈了。
我也是换了几个轮,还是响,最后换掉了发电机轮,就搞定了
爽爆了

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

发电机轮也会引起皮带响?回去我看看!谢谢啊!另外其他朋友有没有遇到这个情况的??

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

曲轴皮带轮,年头的时候我也换了就好了,我也是03年的车,两年前也试过,在4s店换了皮带,皮带张紧轮跟发电机,三样东西搞了我3500元

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

这个不是空调跟发动机内部的问题不要瞎搞

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

原帖由 yueqingzgz 于 13-10-18 14:44 发表
发电机轮也会引起皮带响?回去我看看!谢谢啊!另外其他朋友有没有遇到这个情况的??
我跟你的一样 换了好多东西没解决   你现在解决没有

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

又去4S店看了下,这次和上次二哥马64S店出来的小伙说的又不一样,凉车听诊听了十几分钟,确定是我的助力泵的问题,说助力泵磨损,因为用的都是一根皮带,造成那个部位吃力的话皮带响。。。等明年夏天前一并把空调压缩机泵头(电磁离合器)和助力泵换了吧,4S太贵

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-11-20 09:12    IP属地:天津

原帖由 yueqingzgz 于2013-10-16 14:51发表
<br />03马自达6,今年开始车大火的时候皮带总要吱的响一声,冷车启动皮带吱吱吱响,开空调或者方向打死响的严重,热车跑起来就没事 更换了一次台产涨紧轮和日本三星皮带不行,以为涨紧轮不好,又更换了马6国产原厂 武 ...
你拆下的旧配件还在吗,有意要,谢谢

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...