切换新版>>

朗动论坛 >  【自然奇趣】 秋天里的桃花

查看 9997 | 回复 30
【自然奇趣】 秋天里的桃花
  国庆节后一连六天上班,人都有点懈怠了。有点令人懊恼的,是这个星期末只有一天休息。今天这个星期天,本来想在家好好休息。但见这天高云淡的秋日,和风煦煦,挺适合户外活动的。于是,独自驾车到郊外兜风去了。兜风是没有去往的具体目的的,单选已经铺上水泥路面的地方走。一路上,但见山间秋意渐现,青葱翠绿间也有金红浅黄;田畴间稻穗垂垂,稻叶娟黄;青叶褐枝的甜蔗,叶绿果黄的柑橘。。。。。。虽然还不是肃杀千物的深秋,但秋意渐近,又到了一个收获的季节!
    走百里新村,过十里画廊, 山回路转,九曲八弯,我怡然自得的驾着车,漫不经心的看着车外的秋景,不时下车拍两张应景照片。不知不觉,到了一个自己也叫不上名字的小村旁。路旁有一排大树,很是阴凉。虽说是秋天了,今天的太阳的确还厉害,于是驻车小憩。 恰遇一位老农也在路边大树下休息,身旁放着一挑柿子。 一问才知不是在路边摆卖的,因为一路上不时可见公路两旁有摆卖各类水果的摊贩,还以为这也是摆摊的。“我们这里柿子树不多,没有老板来收购,只好自己加工柿饼。”见我手里提着相机,这老农倒很在行的说:“你是记者吧,下来采访啊?”我不置可否以笑回应。这老哥更来了神气,“你说奇不奇怪,现在还蛮热的天气,怎么就有桃花开了?一般早的桃树起码也要到腊月新春之间才会结蕾开花的。我都六十岁的人了,还第一次碰见这种事呢!" 我一下来了兴趣,想不到今天随意兜风,还真让我逮到好东东了。"在什么地方?"此刻轮到我来神气了。老汉起身拍拍屁股的灰土,很热情的带我走进路旁一片地里,确实有一畦桃树。只见有些凋落的桃叶间,果然点缀着一个个花蕾,有的已经绽开了,不过,比起春天的花蕾或者花朵来,显得有点蔫,不够胀大、润泽,但的的确确是桃花!是开在秋天的桃花!我跟老哥说:“现在搞大棚种植,许多反季节的植物或者蔬菜都可以随时长出花果来。今年雨水丰沛,近段时间,忽冷忽热,这桃花也许错觉春意,赶早报春了。”老哥似懂非懂的啊啊了两声就告辞了。于是,我忙着调微距,一气拍了一组秋天的桃花。总算今天有点实际的收获了。
    下面上图。还是那句话,机子低端,技术低端,照片当然也低端。权当凑热闹。

让有车的生活每一天都安全、开心。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...