切换新版>>

翼虎论坛 >  我的磨合在路上,国庆3000公里后的提车、游记、心得

继续
另外一个山坡,大家看看翼虎(参数|询价)爬过的山路,挺陡吧。这些路有些烂,有的有很多深坑,也有类似搓板路,排骨路,这种轻度越野翼虎应付起来轻松自如,就是被土堆擦过几次底盘,小意思。

换个角度

来个全景照,此时只恨镜头不够广

此时的虎子也是精神抖擞

背后的大量尘土和泥灰,黄土高坡嘛,仿佛从泥里滚出来的一样。

10.6日,终于要回上海了。热情的陕西亲友把我的翼虎塞得不能再满,每一个空隙都被装了东西。陕西大枣,苹果,石榴,还有蜂农自己原生态,无任何添加剂的槐花蜜,这些都是上海买不到的东西。

夜里10点,经过堵车总算安全到家。总行程3247公里,提车第二天就上高速,我的磨合在高速上完成。
这里有个疑问,我全程都在高速,当然高速也有堵车,但是总时间上肯定速度都大于100公里的,为何3000多公里下来,平均速度还是这么低呢?

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

四、首保
回到上海,今天冒着台风去首保

没有漏油,没有断轴,请人民放心。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

顶。
神功护体。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

好贴传递翼虎正能量

爱卡上分闲聊微信群(福特翼虎)
爱卡宝马X5上海微信群
入群加我微信:361383838(请说明来处和入那个群)

上分自己的闲鱼,跳蚤市场链接:
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=1904
爱卡是你的!上分是侬的!

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

五、总结
开了3000多公里,也有一些体会
先说优点:
1、我对车的要求蛮高的,自己原来的车做过大量改装,对车的行车质感要求比较高。翼虎(参数|询价)总体上开下来是个非常好开的车。我不会特别关注地板油多块,我关注的是,加速,过弯,刹车等日常状态中,整车的行驶感觉。例如,在高速公路,我们遇到了堵车。走走停停,一脚油门,一脚刹车。这时候特别考验一辆车在起步和控制方面的能力。很高兴2.0T的翼虎在这方面我给了几乎满分。对于驾驶者我来说,轻轻点一下油门,翼虎可以很轻快的的跟上车流速度,同时又很平稳,后座的乘客也不会有冲的感觉。而一脚刹车,也很稳稳的停住,以前我的车在长时间堵车下,岳母和老婆可能会晕车,这次一点都没有,而且岳母表示后排很舒服!这个是我没有想到的。
2、翼虎在高速上很平稳很扎实。加速猛,刹车也挺给力。过弯的支撑在suv里也算不错,比全新胜达(参数|询价)之类的底盘方面要好太多了。
3、后备箱装载能力实在给力!另外一个好的细节就是,即使满载情况下,也不塌屁股。
4、ACC自动巡航,车道保持等配置有效提升了高速时的主动安全性。打个不恰当的比方,以前我的车单纯只有巡航,傻乎乎向前冲很多时候并不安全。有了翼虎这些功能,我甚至可以回头看看儿子而不用太操心(当然不建议这样)
5、发动机很好,不挑油。我这次新车提车,加过沪四汽油,江苏的汽油,河南安徽的乙醇汽油,还加过97,加过陕西的汽油,总体上任何油都没给我太大的差异感,这个也是我没想到的。以前我的车本田的自然吸气发动机算很好很皮实的了,加乙醇汽油会有比较明显的动力变弱,发动机变响的问题。翼虎2.0T居然没有什么感觉的出来的变化,油品适应性的确不错
6、隔音很好。不知不觉就140 150了,胎噪出奇的小,大部分是发动机和风噪声。开150大约和我以前车子120差不多的噪音,很不错。
7、悬挂,高速上很好,满载很好,但是空车在市区还是偏硬。大体上和我原来思域(参数|询价)改装过的绞牙避震调到最软差不多,比一般的轿车原厂悬挂硬多了。特点就是,感觉悬挂行程偏短,在市区空车开,遇到颠簸就是初步过滤之后,拉着整车一起颠了。
缺点:
1、车内储物空间太少了!这点和日系车有巨大的差距。扶手箱空间虽然深,但是不长,也不适合放东西。想我以前的车,扶手箱什么都可以丢进去,这个落差太大。
2、关门太山寨,不用力关不上。
3、导航不给力。去的时候漂移三次,回来的时候漂移2次,每次半小时以上。真的依靠这个导航,要急死的,而且还不能自定义路径啊,查看详细路线什么的,最后我还不知道如何关掉。。。。。

4、后摄像头位置不好,下雨天太容易粘上泥水,需要经常擦。今天下大雨,倒车的时候明显看到水珠在镜头上流,这个密封到底如何啊? 时间长了会不会进水镜头挂掉?

5、想到了: 翼虎的油门踏板居然不是地板式的,是悬空式的。油门很轻,导致长途驾驶的时候,不用巡航右脚需要一直抬着悬空,右脚很累。
谢谢各位观看,我写帖子的时候设置了阅读权限100,居然这些人还插楼。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

LZ老婆不错!身材绝对不像生过小孩的
格宁蛮好~

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

关于平均时速,我觉得翼虎应该是在怠速开始就计算平均时速了,所以导致你的时速表不高.但说实话61km已经是我见过的最高的翼虎平均时速了!
真心羡慕lz可以长途自驾,希望未来我也有这种机会.现在是真的胆小,不敢开高速...
格宁蛮好~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

LS跑题了,虽然我也跟你想的一样,可我不说
话说方向盘套巨喜欢,自己也缝了个,换车还自己缝。坐垫不错,喜欢。车子其它方面没有使用经验,坐凳学习了。

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

平均时速别纠结,我一趟济南马不停蹄,无堵车,才69km。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

好强大 顶
爱卡翼虎官方QQ群  诚邀您的加入
爱卡翼虎官方总群   群号:918883
爱卡翼虎官方二群   群号:66217444
爱卡翼虎官方三群   群号:242871373
爱卡翼虎浙江分会   群号:324985891
爱卡翼虎官方嘉兴群 群号:205682188

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...