切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  生活因你而精彩,S60爱车分享

查看 5W | 回复 123
生活因你而精彩,S60爱车分享
沃尔沃入手大概三个月了 就跟大家分享一下驾驶感觉吧
   因为刚好朋友有一台A4L  那么我就s60  A4L 这两款价位差不多的车对各个方面进行一下比较吧
   首先先说明这两台车分别是 2013款s60智雅版  入手是321500(送地毯 尾喉)

2013A4L标准版 入手是312000
(按装桃木 倒车影像)

发动机
     A4L  根据官方的资料是2.0T 180马力 L4
     S60  根据官方的资料是2.0T 213马力 L5
单从资料上来看沃尔沃S60(参数|询价)是五缸动力方面比四缸的 A4L强  不过值得一提的事2013款的A4L应用了无级变速  听4S店的介绍是无级变速要省油一点 不过保养贵点    至于无级变速跟自动挡那个好在这里我就不发表感想  就驾驶感受而言无级变速不会有换挡间隙带来的顿挫感
驾驶感受
两台车在制重方面都是差不多达到了两吨 不过驾驶体验却有很大差异
S60驾驶起来小有颠簸感  给我的感觉更偏向运动风
A4L驾驶起来却比s60稳重的多 同样的路 s60有颠簸感 A4L就没有
内饰

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

下面是A4L

内饰方面s60的皮座椅座套
在车载系统这方面 沃尔沃充分发挥 以人为尊的目标 蓝牙连接电话 驾驶 副驾驶座椅加热这些小功能虽然有可能不是很实用  不过真的很贴心
S60采用的单碟CD机 那么基本上从拿车那天起我就没上过歌碟  在手套箱里面有一个USB接口 这个倒是弥补了单碟CD的遗憾
A4L采用的六碟CD机这个方面就比s60好一点
其他方面
相比A4L来说S60的后排空间略显不足
很多选择沃尔沃的车主都说他安全 这个方面暂且撇去不谈
s60在材料上面比A4L好很多 没有A4L那样刺鼻的气味
更多了解大家可以百度《汽车室内空气质量比较试验报告》

这些都是我对于s60跟A4L最直观的驾驶体验 至于其他的技术贴相信大家在网吧可以找到很多我在不在这里卖弄数据了
最后就像s60广告说的那样吧 开车s60去接你心爱的她吧

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

不错不错~~~
彩虹暗夜

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

好帖 好帖
江阴爱卡闲聊群:284715929

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

两个车牌不是一个地方啊

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

我同事也有A4,我没有比较过。
买S60,就是冲着全进口\安全\没有异味

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

谢谢楼主的贴子,让我能赚分回贴。
开CHR的小朋友,多多指教

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-09-20 17:07    IP属地:上海

不错的对比作业<br /><br />Volvo和Audi的保养都偏贵

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

后排的空间也挺大的,让我很喜欢。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

必须要顶啊~~
GOLF 1.6 手动 舒适 亮银
以打劫为生,冲元老,望各位领导周知!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...