切换新版>>

凯美瑞论坛 >  经典款凯美瑞全方位感受

查看 2.1W | 回复 23
经典款凯美瑞全方位感受
  站在外行的角度全方位说下凯美瑞(参数|询价)给我带来的感受,勿拍砖...
  之前一直在为自己工作后的第一辆车再做打算,性价比当然是首要考虑因素,先来说说本人曾考虑的车型啊,什么福克斯(参数|询价)啊(听说美系车不好上牌照,后来放弃了),什么大众朗逸(参数|询价)啊(真皮座椅真的很吸引人,但女友说车型设计过于小家子气),再后来有一次上街,我指着一辆车问女友,这个怎么样,女友当时就连连叫好(经典款凯美瑞)。女友对车并不了解,她觉得这么大气的车一定很贵,后来查了报价后才欣然同意。直奔主题,咱聊聊凯美瑞给我的感受。
  第一,外观大气,价格实惠
  咱从平民的角度来看,什么叫外观大气呢,我感觉通俗的来讲就是不懂行的人一看这车就觉得是好车,这应该就叫外观大气了吧,口袋钱不是那么充裕,但又想壮壮门面,凯美瑞充分满足了我等屌丝的这个梦想!男人么,其实就是涂个面子,大家都懂的。特意说一下,本人独爱凯美瑞这款车在车灯方面的造型,车头霸气的大灯,还有LED的刹车灯与圆形尾雾灯都让人感觉霸气十足,商务车型轿车要的就是一份稳重。价格方面,16.5W,加装倒车雷达和一键启动等装X装置下来18万左右。视当地行情价格会上下波动。

第二,内饰精致,应有尽有
  经典版车型的舒适性配置颇为丰富,诸如真皮座椅、前排座椅电动调节、座椅加热、电动天窗以及自动空调、多功能方向盘等都有出现。提供了最为基本的ABS+EBD、前排双安全气囊和安全带未系提醒功能等。总之是应有尽有,日常生活必备的功能全部覆盖,做工方面也很细致。而且选择车型的时候也是觉得这个价位凯美瑞的安全性能比较好一些,前排座椅的双重SRS安全气囊、驾驶员膝部SRS安全气囊、前排侧面SRS安全气囊以及前后排座的车窗帘SRS安全气囊一起成为所有型号的标准配置,这句话是本人在网上查的,当初买车的时候,销售人员对我说了很多安全方面的东西,我感觉和这句话差不多。

第三,空间大,后排地面无突起
  凯美瑞的空间确实挺大的,和想象中的差不多,因为买车这事不能光考虑咱自己的感受,老婆啊,孩子啊,方方面面都得顾忌一下,凯美瑞的后排地面没有突起,这很大程度上就提高了后排的舒适度,真心觉得后排地面突起的车伤不起。在实际生活中,我有问过老婆的在后排的感受,她说座位稍微低一点,但腿这一块挺宽敞的,挺适应的。特意说一下,本屌之前开的是众泰的那款小型suv,老婆说座位低,可能也是习惯之前那种suv的座位设计的缘故。

第四,动力方面,耗油方面
  买车之前本人对凯美瑞也算是有了较为全面的了解,成熟的底盘技术,前悬挂为麦弗逊式,后悬挂则采用了双连杆式,应用的这些技术都使驾乘更平稳,操控感更好。其实本人也不太懂汽车动力方面的太多知识,说下实际感受吧,低速提速时属于正常水平范畴,高速时表现感觉比低速强,如果说低速时是正常水平,高速时应该算是比较出色了,性价比不错。很多人在担心凯美瑞在转弯时候的表现问题,实际驾车中转弯很平滑很舒服,没有不适应感,换句话说就是过渡的很好,连续转弯时也很流畅自然,对于一辆4.8米的车子来讲,它的转弯半径不超过5.5米,这点太让我喜欢了,大气却不失灵巧。爬坡方面表现不错,AZ 2.0L最大输出功率可达108KW,上坡不会感到吃力。再说一下耗油方面,本人大多数都是在市内开,个人计算(或许有误差)11个-14个左右吧,如果新手可能会比较费油一些,本人驾龄两年,说长不长说短也不算太短,但几乎天天开车,所以还是有些技巧心得,如果下次有机会,大家再交流下节油方面的知识。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来lz对这款车极其中意呵

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

性价比高

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

凯美瑞是一款历史悠久又很有格调的一款车
我喜欢这款。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

给我的感觉就是大气,
说出众感觉也没有

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

好车我也喜欢,可是也要有钱才能买啊。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

车身更具速度感,更充分传递出车主年轻、

---------------时尚、追求品质的个性魅力

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

不错不错,车的颜色我很喜欢 质量好

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

我要是有钱的话也来选择这款车型!

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

不置可否,凯美瑞的骨子里确实透着

一种高贵的,不可侵犯的气质。

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...