切换新版>>

四川论坛 >  游记我就不发了,我来摆摆甘家乡,桑科草原到阿木去乎的烂路

查看 1.8W | 回复 30
游记我就不发了,我来摆摆甘家乡,桑科草原到阿木去乎的烂路
今年7月30日到8月8日十天,完成了我人生中最长的一次自驾旅程,行程5700公里,行遍张掖、敦煌、德令哈、茶卡、青海湖、祁连、门源、贵德、夏河、年保玉则,看了不少美景,游记就不发了,这坛里有太多的先例,我就摆摆甘家乡,桑科草原到阿木去乎的烂路算了。
先说说甘加乡的烂路:
我是从尖扎县到夏河的,情况可能大家都知道,有一段30公里的弹坑路,其实实际恼火的就5、6公里路段,还是上照片:
其实之前的路还是挺好的,但刚一进甘加乡,就成了这个样子

全程比较恼火的一段,但比起我后面走过的路来好太多了

可能没有下雨的原因,路虽然烂,但还是可走

我的车车,全程一次也没有托底,慢点就是了

平稳到了夏河,参观拉卜楞寺的时候,天开始下暴雨,很大,参观也很扫兴。看完拉卜楞寺准备往碌曲赶,结果前方路基冲毁了,堵了半个小时的车没得动静,天也慢慢黑了,有些担心行程,于是准备走桑科草原那条路,走到桑科乡,问了几个老藏民,有的说可以走,有的说不行,干脆试试嘛,走阿木去乎这条路,实在不行就退回来。

其实路况开始还是挺好的,刚铺的柏油路,很平,走了十公里,柏油路面没有了,再走了一段,桥面还在修,只能走旁边的便道,路况和甘家乡的差不多,还能忍吧,只是下了雨,有很多水坑。
继续朝前,路面越来越不像话了,几乎有些想退回且的感觉,这时看到那边拱了两辆川A的车过来,一辆越野,一辆福特的SUV,底盘上覆满了泥巴,问候了一下,对方司机说:“你这个车啊,恼火哦,我都是打开四驱肉上来的!”想想都走了20多公里了,再看看嘛,于是继续朝前
走到一个弯道,彻底堵死了。

路况雀实烂哦,金杯车底盘卡起了,动弹不得
那边车上的乘客开始垫砖,我帮不上忙,只有旁边看都
嘿唑了好久,金杯车终于出来了,该我了,为了让车子好过,先还是把车上的老婆孩子喊了下来,过来再上

我就顺着划红圈的方向,挂一档,慢慢走,嘿,一次就过了,幸好哦,轮胎上泥巴不多,不然侧滑是肯定的
之后还有更烂的路,没得路全是稀泥,那边过来的大货冲了三道才冲上来,我喃,这边过去算下坡,运气好,一路滑下,掌稳盘子就行了,就这样还是感觉托底了,都是烂泥,应该不凶,幸好装了发动机护板的。之后慌都开车就没有拍照了。

之后路况有所好转,弹坑还是有的,至少不是烂泥路了嘛,走到这处,你猜白色的是啥子,对,积雪,尼玛外面得多冷啊,查查海拔,不高嘛三千多,应该是风口的缘故吧

侧面山上也有雪
之后的路,还是很烂,轮胎泥巴也覆闷了,时不时有点侧滑,还好,一路都过了。
最后来个小插曲,就我们一个单车,快跳这烂路的时候,突然前面有两个藏民娃娃拦都不准走,感觉是要东西,各给了一些吃的,终于走脱了,后来还是有些后怕,要是几个年龄大点的,可就不好打整了。
这次经历告诉我一个道理,锅儿是铁倒的,啥子烂路A级,B级车就不要切试了好,开越野的这条路还是去可以尝尝鲜的哦!但还是要注意安全哦

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,这么快就精了啊,谢了白帕!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

请联系我用QQ

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

是有点悬,好在都过了。

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

看看。。。。。。。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

呵呵,各种表情于一贴,还是发点漂亮的片片,年保玉则的风景还是不错的哦,不过这里我还是要检讨的,功课做得不够,从若尔盖过去,唐克有条路直通阿坝县的,结果我绕到了红原,安曲乡倒的拐,白绕了几十公里。

这是阿坝回来看到的牌子,后悔啊,希望你不要后悔哦

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

甘加乡那一段,确实懒得恼火,天晴了很久,都干了,还是好走;我六月路过的时候,大坑里面全是泥浆,走得恼火,心里发毛。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...