切换新版>>

宝马3系论坛 >  最炫豪华风 宝马320i一骑绝尘

查看 1.5W | 回复 69
最炫豪华风 宝马320i一骑绝尘

作为一名还略显小白的车友,我经常被其他大神灌输宝马3系(参数|询价)是“世界中级车之王”的概念,这也让我经常对宝马3系经常神往。作为一个开惯10万元国产车的小白来说,肯定希望自己能入手一辆豪华品牌的坐骑为自己涨涨脸。综合自己兜里的Money,自己的用途、操控性、玩乐趣味以及车友的指点,最终我锁定了宝马320i作为自己购买豪华品牌的第一辆坐骑。

这其中,性价比、操控性和动力是我最为关注的三个方面。其中性价比的问题咱们放在最后说,得综合价格和价值来考虑。在动力上,宝马2013款320i相比2012款可谓有了质的提高,看看下面发动机的参数对比就知道了。

看着小弟我辛辛苦苦作出的对比图,是不是让比我还小白的车友知道2013款320i的动力相比2012老款320i有了多大的提升?虽然都是2.0L排量的发动机,在参数、技术上已经有了质的飞跃,即使没有真正试驾的车友也能看出来新款320i绝对更加优秀。
我选择宝马320i还有一个至关重要的原因就是它的操控性,也就是驾驶它的乐趣。原来我开的10万元国产车,基本上没有什么驾驶的乐趣——除非是逼不得已,我是不会长时间开着它出门的。而宝马320i在我去4S店试驾的过程中,却让我有了完全颠覆式的驾驶感受,让我觉得以前就像在开拖拉机……宝马320i的方向盘较轻,感觉在驾驶的时候一切都似乎变得很轻盈。

而悬挂非常柔和,在试驾时,路面的坑坑洼洼几乎都被悬挂抚平了。不管路况好坏都能轻松迈过,,舒适性明显比我的国产车上升了N个档次。我觉得让我老婆开一次的话,原本只喜欢坐车的她也会跟我抢着开的。

最后说到性价比,宝马320i售价30万元左右,这对于豪华品牌来说,真的只是一个入门的价格,但320i带来的享受却绝对是顶尖的。外观上,前脸犀利的造型能给人留下深刻印象,全新扁平式的车头设计在新款天使眼大灯的配合下显得英气逼人。再加上豪华的内饰、升级的发动机和超爽的操作性,绝对是豪华品牌第一辆坐骑的必备之选。而且开习惯以后,还可以将5系、X3等车型作为下一部换车的目标,层层递进,一直享受宝马带来的乐趣。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 吃不到饭 于 2013-8-7 16:49 发表
网页链接
作为一名还略显小白的车友,我经常被其他大神灌输宝马3系是“世界中级车之王”的概念,这也让我经常对宝 ...
赶上直播了,精华必须的。
坐下来,慢慢看。
很不错的车。楼主,别忘了说说价格哦。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

不错,男人的大玩具!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

动力上于老款有质的飞跃
操控性上绝对抵不上老款标准轴距

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

最炫XX凤,再加上您这环境。。。哦够了,
好车,不错

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 张大明白 于 13-08-07 21:59 发表
动力上于老款有质的飞跃
操控性上绝对抵不上老款标准轴距
老款是宝马享誉全球的L6发动机,现在改成4缸带T,要说质的飞跃真谈不上,各有优缺点。不过低排量增压是大趋势,节能减排嘛。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-08-08 07:02    IP属地:江苏

原帖由 吃不到饭 于2013-8-7 16:49发表
<br />网页链接;br />作为一名还略显小白的车友,我经常被其他大神灌输宝马3系是“世界中级车之王”的概念,这也让我经常对宝 ...

人生如蒲公英,看似自由却身不由己。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 lovezxf 于 13-08-08 00:28 发表
老款是宝马享誉全球的L6发动机,现在改成4缸带T,要说质的飞跃真谈不上,各有优缺点。不过低排量增压是大趋势,节能减排嘛。
楼主是用老款L4的320自然吸气和新款L4的涡轮增压比功率
老款320是L4的,325是L6的
宝马的L6是一款屡获殊荣的发动机啊
液压助力改电子助力,自然吸气改增压,减震悬挂调校的软绵绵,标准轴距改加长.......对于喜欢宝马纯机械感觉的马迷们已经索然无味了.

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

涡轮增压  对车子的整体驾驶感应该添加了很多亮点啊

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

好车  给力

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...