切换新版>>

切诺基论坛 >  排气管声音共振

排气管共振可以把消声器改成一级回压同时在消声器里面放钢丝球,这样改装以后,消声器的震动频率就会由每排一次气震动三次变成震动一次,而且钢丝球可以吸收一部分废气的能量,但是钢丝球的震动不会传递给消声器外壳,所以改了以后,消声器外壳的震动就要比改以前少很多, 而且改装以后消声器使用寿命延长一倍,工程机械和农业机械也可以用这个方法改装,消声器的里面没有一点水分,改装以后消声器的里面永远也不会生锈了,如果把靠近排气口的那个钢丝球压紧用来挡灰尘的话看,可以把PM2.5的排放减少20%多。我的摩托车已经按照这个方法改了三年多了。已获得专利。我微博和QQ相册及贴吧里面有改装图片。

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

排气管共振可以把消声器改成一级回压同时在消声器里面放钢丝球,这样改装以后,消声器的震动频率就会由每排一次气震动三次变成震动一次,而且钢丝球可以吸收一部分废气的能量,但是钢丝球的震动不会传递给消声器外壳,所以改了以后,消声器外壳的震动就要比改以前少很多, 而且改装以后消声器使用寿命延长一倍,工程机械和农业机械也可以用这个方法改装,消声器的里面没有一点水分,改装以后消声器的里面永远也不会生锈了,如果把靠近排气口的那个钢丝球压紧用来挡灰尘的话看,可以把PM2.5的排放减少20%多。我的摩托车已经按照这个方法改了三年多了。已获得专利。我微博和QQ相册及贴吧里面有改装图片。

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-08-29 00:09    IP属地:四川

引用 梦里拈花 于 2013-08-07 11:30 发表的回复
非常感谢!按您的指示尝试下看
我也是这款车,共振现象跟楼主完全一样。请问楼主最后是怎么解决的?跪求回复!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-08-29 00:11    IP属地:四川

我也是这款车,共振现象跟楼主完全一样。请问楼主最后是怎么解决的?跪求回复!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

引用 梦里拈花 于 2013-08-05 13:38 发表的回复
11款3.6大切,最近怠速开空调挂P档或N时,排气管翁翁声变大,传到车内有低频共振,弄得耳朵很不舒服,挂D档无此问题,去4S店检查排气管、压缩机压力等一切正常,无解,另:发现压缩机启停频率很高,现在停车等人时坐车内很不舒服,不知道大家有无此现象?
这个估计是固定螺栓松动了吧

陪着艾7游天下

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

引用 梦里拈花 于 2013-08-05 13:38 发表的回复
11款3.6大切,最近怠速开空调挂P档或N时,排气管翁翁声变大,传到车内有低频共振,弄得耳朵很不舒服,挂D档无此问题,去4S店检查排气管、压缩机压力等一切正常,无解,另:发现压缩机启停频率很高,现在停车等人时坐车内很不舒服,不知道大家有无此现象?
是不是螺栓松动了

陪着艾7游天下

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

这个正常吧

陪着艾7游天下

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...