切换新版>>

途锐论坛 >  四千公里感受

查看 8331 | 回复 15
四千公里感受
柴油新途两个月,正逢龧期,带孩子往两湖转了一圈,连玩带磨合都进行了。也一转眼跑了四千六百多公里。感受如下:1、三千公里以内基本在2000转以下运行,最高速130,磨合内机油下降一格。感觉正常。没有大脚轰油门,因此起步稍肉。
2、过4千5百公里机油再降一格,似乎与天热(外跑七日高温持续36以上),不知对磨合有利否?
3、因前两部车都是大众集团的且都带T,所以比较注意磨合,感觉磨合期机油消耗大点正常。
4、3千后有机会就急加速,最高跑到180,数次后感觉油门反应变轻,抬脚就有,TR加速因为有自巡系统,非常迅速轻松。
5、期间加油时碰上了油枪口径太大、太小(TR油箱有防溢油卡口,小枪也加不了)和没有中号枪的情况,还在中石油加了一箱,感觉正常。
6、期间用到OFF Lord感觉很好!自巡更好!!通风座椅好!!!。7、贴木方向盘感觉不好,一则是阳光下停超过30分钟就烫手,再则是常时间架驶如手汗则很滑易疲惫,建议加防滑盘套。
8、常时间架驶建议不时观注胎压,以保障平衡,防止隐患。
9、这次因京珠高速G4修路被引至S61,S31路况不错,车也少,或是途友的备选路径。
10、本次出游近3000公里,车载导航最坑爹,本车是13年3月出厂的车,是去年12月的地图版本,但这次被两次导错几进雷区(菜地),一方面是大众的售后问题明显,一方面也是中国的投资建设惊人,这两年变化较大,建议途友在地市以下用最新版手机导航多对照,防止麻烦!
滴酒不沾

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

买TDI不会后悔 哈
得失随缘 心无增减

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

原帖由 泰山途锐TDI 于 2013-7-31 14:06 发表
买TDI不会后悔 哈  
当然不会!
滴酒不沾

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

人生如蒲公英,看似自由却身不由己。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-08-01 01:37    IP属地:未知

原帖由 dsh2008 于2013-7-31 11:22发表
<br />柴油新途两个月,正逢龧期,带孩子往两湖转了一圈,连玩带磨合都进行了。也一转眼跑了四千六百多公里。感受如下:1、三千公里以内基本在2000转以下运行,最高速130,磨合内机油下降一格。感觉正常。没有大 ...
途锐加速和巡航系统有关系吗?途锐的导航我觉得挺好用的!虽然地图不能及时更新,但是标位非常准确,怎么能导到菜地里啊?

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-08-01 06:49    IP属地:广东

原帖由 新一叶知秋 于2013-8-1 01:37发表
<br />途锐加速和巡航系统有关系吗?途锐的导航我觉得挺好用的!虽然地图不能及时更新,但是标位非常准确,怎么能导到菜地里啊?
途锐加速时利用自巡的加速拨杆可轻松急加速,左手稍动后就把好方向盘即可!导航因更新慢老路不弃导向“菜地”。
滴酒不沾

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-08-01 07:22    IP属地:安徽

顶起!

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

首先恭喜楼主!本人也刚提TDI。想请教几个问题:1、关于"TR加速因为有自巡系统",我的途锐好像没有自适应巡航,只有普通巡航定速功能啊?;2、楼主讲的“油箱防溢油装置”是指油箱盖打开后里面那个黑塞子吗?我在提车时自己带了一桶“车用柴油”,打开后怎么也捅不开那个塞子,4s也是第一次碰到这样带塞子的油箱,在他们售后电脑里的技术数据库里查了半天,说要把这个塞子拿掉,如何花了很长时间取出了这个塞子,然后把塞子外围的一个圈子又上了回去。回来我一直纳闷,4s怎样做到底对不对啊?;3:我的是豪华版,电视打不开,楼主有吗?谢谢
于无所住而生其心

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

TDI是好车

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...