切换新版>>

爱丽舍论坛 >  前一阵入手的老爱

查看 5W | 回复 30
前一阵入手的老爱
爱卡币+20
共获得爱卡币
年初就萌生了买辆二手车的念头,但没有确定目标,中间也看过几辆车,但都没对上眼,直到这辆老爱的出现。在我看来,车就是一代步工具,只要机械性能良好、能遮风挡雨就足够了,前两天一个朋友准备买车,完全的面子工程,跟我谈什么买车就要买个好的,要一步到位,纯属扯淡。很多人的汽车消费观念不理性,把汽车当做自己身份地位的象征,忘了车本身的作用。扯远了,还是说我的老爱吧!

车是06年初的,跑了10万公里出头,车身还算板正。

细看的话,车身特别是四角有不少刮擦痕迹。

车身油漆还算凑合,喷过漆的地方略有色差,在能接受范围。

车尾和当年的富康988如出一撤。

发动机舱,16V的,和8V相比,机舱比较饱满,8V的看着稍显空旷。

转入内饰,除了没有天窗,算是当年配置较高的版本了,皮椅、四门电动窗,后视镜电动调节、六扬声器、CD等等吧。

中控全貌,当年还流行所谓的桃木内饰。

仪表盘,属于白纸黑字型,和05款以前的爱丽舍深色仪表盘有所不同。

座椅高低不可调,只能前后调整。

轴距2540,后排空间一般吧,中等身才的人乘坐没问题。中央扶手很实用。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

后备厢空间还行,比较规整。

后排座椅不能放倒,无法和后备厢连通。

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

图片就么多。这车是私家一手车,原车主保养比较到位,到我正好二手,我入手后,做了如下修整:换了一对减震,一副刹车片,还有一个三角臂球头。

以前我主要在赛欧论坛里混,以后要赛欧和爱丽舍论坛两头兼顾了!家里另一辆车是02年的老别克赛欧,现在是家有俩宝啊,还是俩老宝!

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

原帖由 潜艇舵手 于 2013-7-24 13:02 发表
停车场真宽敞
现在天气热,大家都找阴凉地方去了。

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 夜长人奈何 于 2013-7-24 21:17 发表
相信楼主的眼光,也相信爱丽舍该不会让楼主失望
谢谢夜版给了精华。
开了一个多月,谈点体会,刚开始主要有两点不适应,一是2000转以下车比较肉,光听见发动哼哼唧唧的,速度却起不来,但是一过2000转后,特别是2500以后,车立马轻快起来,感觉后边动力很足。二是方向比一般车沉,特别是原地转向,女士们肯定不喜欢。另外老爱的自动变速器升降档稍有顿挫感,比如说,车速在80迈时,不再给油,完全靠惯性滑行,当车速降至50迈时,能感觉到车顿一下,20迈时也有这种感觉,我看了一下仪表盘,50公里标记处有一个明显的红线,是不厂家就这么调教的?

附件 点击查看原图 (520.08 KB)

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 xuser6839946 于 2013-7-25 00:02 发表
购买价格是多少
加过户、加我入手后的维修和装饰,35000出头。

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 broncho1977 于 2013-7-30 10:44 发表
35000,超值了,恭喜楼主
超值谈不上,反正感觉这车还行,前任车主保养的还算不错吧。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

引用 AA高山流水 于 2014-11-13 15:07 发表的回复
不错,欢迎加入老爱一族
嘿嘿,我都加入一年多了。
用了这么长时间,感觉老爱这车不错,维修保养费用低,油耗也低,今年夏天跑了一次长途,往返2400多公里,其中1200公里一天时间跑完,当时51升的油箱加满,居然跑了700公里,红灯还没亮。

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

引用 xuser8423949 于 2015-1-4 16:35 发表的回复
自动挡坑爹啊 ,我的车比你还正。变速箱出问题准备改手动。AL4变速箱  哥们可以查查
如果是手动就好
这个AL4是比较扯淡,我已经被坑过了,入手后大约半年左右,发现变速箱漏油,先去4S店,说是不好修,拆下来看看,然后发到外地修,8000元左右。后来又找了两家,一个说不太清,另一个是专修自动变速箱的,很肯定的说,这是小问题,最后决定在这家修.当时心情很不好,所以没有记录维修过程.大约修了三四天,除了漏油,拆开后又发现一些问题,最后花了四千出头。修好后,已经跑了一万多公里了,彻底不漏油了,换档比较平顺,高速特别省油,感觉修得比较值。当时我也想改手动,但维修的老板给我说,这款箱子修好还是比较稳定的,最后就没改手动。我修的这家店专门修自动变速器,里面啥车都有,高档的有陆虎、宝马,中不溜的有天籁、雅阁,许多还是新车,看着这些车,我安慰许多啊!自动档是方便,但代价也高!
你的AL4是什么问题啊?

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

祝你改手动成功!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...