切换新版>>

爱丽舍论坛 >  前一阵入手的老爱

查看 5W | 回复 30
前一阵入手的老爱
年初就萌生了买辆二手车的念头,但没有确定目标,中间也看过几辆车,但都没对上眼,直到这辆老爱的出现。在我看来,车就是一代步工具,只要机械性能良好、能遮风挡雨就足够了,前两天一个朋友准备买车,完全的面子工程,跟我谈什么买车就要买个好的,要一步到位,纯属扯淡。很多人的汽车消费观念不理性,把汽车当做自己身份地位的象征,忘了车本身的作用。扯远了,还是说我的老爱吧!

车是06年初的,跑了10万公里出头,车身还算板正。

细看的话,车身特别是四角有不少刮擦痕迹。

车身油漆还算凑合,喷过漆的地方略有色差,在能接受范围。

车尾和当年的富康988如出一撤。

发动机舱,16V的,和8V相比,机舱比较饱满,8V的看着稍显空旷。

转入内饰,除了没有天窗,算是当年配置较高的版本了,皮椅、四门电动窗,后视镜电动调节、六扬声器、CD等等吧。

中控全貌,当年还流行所谓的桃木内饰。

仪表盘,属于白纸黑字型,和05款以前的爱丽舍深色仪表盘有所不同。

座椅高低不可调,只能前后调整。

轴距2540,后排空间一般吧,中等身才的人乘坐没问题。中央扶手很实用。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

后备厢空间还行,比较规整。

后排座椅不能放倒,无法和后备厢连通。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

图片就么多。这车是私家一手车,原车主保养比较到位,到我正好二手,我入手后,做了如下修整:换了一对减震,一副刹车片,还有一个三角臂球头。

以前我主要在赛欧论坛里混,以后要赛欧和爱丽舍论坛两头兼顾了!家里另一辆车是02年的老别克赛欧,现在是家有俩宝啊,还是俩老宝!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

停车场真宽敞
//www.17u.cn/index1509014.html

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

原帖由 潜艇舵手 于 2013-7-24 13:02 发表
停车场真宽敞
现在天气热,大家都找阴凉地方去了。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

//item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.99.LYVppi&id=18178503654  清凉大派送 限1人1个 送完即止
我的是02年的毕加索,马上要31万公里了

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

您成功向版主推荐了帖子 《前一阵入手的老爱》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-07-24 21:17    IP属地:广西

原帖由 小赛飞飞 于2013-7-24 13:09发表
<br /><br /><br /><br />现在天气热,大家都找阴凉地方去了。
相信楼主的眼光,也相信爱丽舍该不会让楼主失望

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

购买价格是多少

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

原帖由 夜长人奈何 于 2013-7-24 21:17 发表
相信楼主的眼光,也相信爱丽舍该不会让楼主失望
谢谢夜版给了精华。
开了一个多月,谈点体会,刚开始主要有两点不适应,一是2000转以下车比较肉,光听见发动哼哼唧唧的,速度却起不来,但是一过2000转后,特别是2500以后,车立马轻快起来,感觉后边动力很足。二是方向比一般车沉,特别是原地转向,女士们肯定不喜欢。另外老爱的自动变速器升降档稍有顿挫感,比如说,车速在80迈时,不再给油,完全靠惯性滑行,当车速降至50迈时,能感觉到车顿一下,20迈时也有这种感觉,我看了一下仪表盘,50公里标记处有一个明显的红线,是不厂家就这么调教的?

附件 点击查看原图 (520.08 KB)

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...