切换新版>>

爱丽舍论坛 >  前一阵入手的老爱

引用 小赛飞飞 于 14-11-14 09:20 发表的回复
嘿嘿,我都加入一年多了。
用了这么长时间,感觉老爱这车不错,维修保养费用低,油耗也低,今年夏天跑了一次长途,往返2400多公里,其中1200公里一天时间跑完,当时51升的油箱加满,居然跑了700公里,红灯还没亮。
省,是王道

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

自动挡坑爹啊 ,我的车比你还正。变速箱出问题准备改手动。AL4变速箱  哥们可以查查
如果是手动就好

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

引用 xuser8423949 于 2015-1-4 16:35 发表的回复
自动挡坑爹啊 ,我的车比你还正。变速箱出问题准备改手动。AL4变速箱  哥们可以查查
如果是手动就好
这个AL4是比较扯淡,我已经被坑过了,入手后大约半年左右,发现变速箱漏油,先去4S店,说是不好修,拆下来看看,然后发到外地修,8000元左右。后来又找了两家,一个说不太清,另一个是专修自动变速箱的,很肯定的说,这是小问题,最后决定在这家修.当时心情很不好,所以没有记录维修过程.大约修了三四天,除了漏油,拆开后又发现一些问题,最后花了四千出头。修好后,已经跑了一万多公里了,彻底不漏油了,换档比较平顺,高速特别省油,感觉修得比较值。当时我也想改手动,但维修的老板给我说,这款箱子修好还是比较稳定的,最后就没改手动。我修的这家店专门修自动变速器,里面啥车都有,高档的有陆虎、宝马,中不溜的有天籁、雅阁,许多还是新车,看着这些车,我安慰许多啊!自动档是方便,但代价也高!
你的AL4是什么问题啊?

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

引用 小赛飞飞 于 15-01-04 20:05 发表的回复
这个AL4是比较扯淡,我已经被坑过了,入手后大约半年左右,发现变速箱漏油,先去4S店,说是不好修,拆下来看看,然后发到外地修,8000元左右。后来又找了两家,一个说不太清,另一个是专修自动变速箱的,很肯定的说,这是小问题,最后决定在这家修.当时心情很不好,所以没有记录维修过程.大约修了三四天,除了漏油,拆开后又发现一些问题,最后花了四千出头。修好后,已经跑了一万多公里了,彻底不漏油了,换档比较平...
压力调节器 永久性故障   
冷车的时候跑的很好  水温上来就不行  强制3挡  雪花+S灯 同时闪
我是送到武汉专门修波箱的店
修要3000包一年  那个修理师傅讲 修好了也可能跑个一年多又要出问题 所以哥们现在就准备改手动了

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

祝你改手动成功!

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

引用 动次动次2 于 2015-1-5 08:51 发表的回复
压力调节器 永久性故障   
冷车的时候跑的很好  水温上来就不行  强制3挡  雪花+S灯 同时闪
修要3000包一年  那个修理师傅讲 修好了也可能跑个一年多又要出问题 所以哥们现在就准备改手动了
这个AL4要说应用广泛,法系的富康、毕加索、爱丽舍、世嘉、标致的307、206等等吧都在用,不应该这么烂。我想主要是厂家一味宣传AL4终身无需保养换油,坑了一大批人,如果定期换油,应该不会这样。

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

引用 动次动次2 于 2015-1-5 08:51 发表的回复
压力调节器 永久性故障   
我明白你的意思,不是怕花钱,实在是不想被这个AL4折腾了。
当时我修的时候,卖车的心都有了,但又不甘心,我这辆车,前任车主保养的真心不错,一直在4S店保养,从我后来查的4S维修记录看,连电瓶和轮胎都是4S店换的。但就是这个AL4拖了后腿,由于渗油,原车主在卖车前三个月还去4S换过变速器的一个什么密封垫,看来他是折腾不起了。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

引用 小赛飞飞 于 15-01-05 09:07 发表的回复
我明白你的意思,不是怕花钱,实在是不想被这个AL4折腾了。
当时我修的时候,卖车的心都有了,但又不甘心,我这辆车,前任车主保养的真心不错,一直在4S店保养,从我后来查的4S维修记录看,连电瓶和轮胎都是4S店换的。但就是这个AL4拖了后腿,由于渗油,原车主在卖车前三个月还去4S换过变速器的一个什么密封垫,看来他是折腾不起了。
对啊  我就是看在车子保养得很好 舍不得卖 也不想折腾了
前任车主是爱车的人  车子用的都是好东西
轮胎都是新的米胖子
  最后想来想去  还是改了算了
现在配件还没到  还是抱一线希望到坛子看看  有没有朋友跟我一样  弄好了的

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

变速箱拖后腿!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...