切换新版>>

森林人论坛 >  X-MODE是个亮点----试驾新一代森林人

查看 3.2W | 回复 28
X-MODE是个亮点----试驾新一代森林人
前一阵我非常有幸地参加了一场别开生面的新款森林人(参数|询价)试驾会。分享一下心得体会。

先说说外观,相比老款(跟朋友的老款对比),新款尺寸更大了,车内空间自然也跟着增加了,设计上更符合现代人的审美标准,内饰方面也更注重细节。新款车型加入了更多的电子设备,比如电动折叠反光镜、后备箱开启关闭等,这种新增的电子设施让我觉得很有满足感。

废话不说了,马上进入正题,试驾场地不错,弯道不少,直道也很多,还有一个比较陡的坡,大概40度左右。在直道上,销售GG便给我表演加速,让我感受推背感,的确比较强烈,同时,还让我感受刹车森林人不是一刹就点头的那种,而是比较渐进式的,怎么说呢,增加了乘坐的舒适性
在弯道上,给我表演加油过弯,而且都是些很急的弯,基本上他在过弯的时候速度可能都在60公里/小时以上,抑制不住的兴奋在我的血管中奔涌,我恨不得将方向盘抢过来!
森林人的过弯的确是令人难以置信,高速过弯的时候,丝毫没有甩尾的迹象,而且侧倾很小。销售GG解释说,尽管森林人的底盘比一般的轿车高,但由于其水平对置发动机的重心低,加上全时四驱的作用,所以,过弯非常稳。

说话间,到了面的那个陡坡,呵呵,真是个试车的好地方,不光有坡度,而且还有侧倾角!森林人放在D档便轻轻松松地上去了,根本没有动力不足的问题,而且还在上坡的时候保持车辆的平衡
  找了个空地销售GG将车停下,换我上,激动啊。调好座椅起步,顺着GG刚才的路线朝里面开去,开始的时候是直道,这个我敢试,猛踩油门,急刹车,呵呵,很爽的感觉,不过,过弯的时候,由于开两驱的车开惯了,不敢象GG那样过弯,速度比我平常快一点,GG一再在入弯前催我,加油加油!我哪见过这阵势啊?师傅们平时都说:入弯减速,出弯加油,没有听说入弯就加油,在整个过弯过程中还不带刹车的。真刺激……
开到里面那个坡的时候,我觉得已经基本适应了森林人,在坡度比较陡的位置,销售GG还展示了一下X-MODE
X MODE是新森林人的一大亮点,可以在时速20km/h以下时手动启动,对动力输出、四驱系统以及制动系统进行干预和调节,后轮的动力输出将提升25%,在坡上的时候感觉很明显,只需要缓踩油门上去即可,省略的很多手动的操作。
下面说说对底盘的感受:路感不如大众系列的车那么强烈,感觉一些短波的震动都被滤掉了,不象帕萨特(参数|询价)、宝来(参数|询价),地上有颗小石子有能感觉出来(呵呵,夸张了点),而且操控性比帕萨特、宝来强多了。

后座的感觉(回来特意坐的后排,感受一下):腿部空间够宽,大概半小时的车程,基本没什么特别的感觉,非常宽敞,想动可以随意动。

至于噪音,在这种路上,这种速度,听到的主要是发动机加速时候的轰鸣,底盘传来的噪音比较少,不知道高速情况下的风噪如何,总体而言,属于能接受的类型。

最后的总结:
1.森林人绝对是这个价位中性价比最高的一款车,什么途观、CRV、RAV4在操控性上都不是对手。
2.空间上足够用,基本满意。
3.X-MODE真不错~~非常给力!

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-07-20 21:27    IP属地:广东

原帖由 刺眼的女人 于13-07-20 19:53发表
前一阵我非常有幸地参加了一场别开生面的新款森林人试驾会。分享一下心得体会。...
我今天试驾了一下2.5豪华版,没感觉出来。
[hide] 收拾行装,关上车门,启动引擎,去享受路上的自由...[/hide]扎西得勒。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

原帖由 刺眼的女人 于 2013-7-20 19:53 发表
前一阵我非常有幸地参加了一场别开生面的新款森林人试驾会。分享一下心得体会。
网页链接
先说说外观,相比老 ...
太专业了吧!

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

不要再给我禁车了,我好换新的

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

这简直就是一条凤啊,我要抓住这个机会

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

原帖由 hdliu 于 13-07-20 21:27 发表
我今天试驾了一下2.5豪华版,没感觉出来。
楼主让我感觉像是托 我11款但车真心不错

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

[嘻嘻] 森林狼这样的车,动力系数这么高,[moc装酷]安全系数也很强

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...