切换新版>>

汉兰达论坛 >  汉兰达紫金版七座用车体会

查看 1.5W | 回复 9
汉兰达紫金版七座用车体会
本人2013年7月8日完成汉兰达(参数|询价)紫金版七座车型的购车、上牌等各项手续。买汉兰达的原因是,家里人需要一辆乘坐舒适的SUV,他们不太重视车辆的各项性能指标和配置、技术参数,用他们的话说:我们只管坐,开车是你的事。
用车体会:
优点:
一、空间大,乘坐人舒适。
二、车辆隔音效果良好。
三、车比较跟人,容易上手。车高视线不错,两侧反光镜视野良好,方向盘指向性中规中矩,油门、刹车调教适中,行驶稳定性好(最快开到140公里每小时),较高速度转弯有侧倾,在可以承受的范围内。
四、空调制冷效果非常满意,外界温度三十四度,车内设定二十七度即很舒适,且送风温柔。
五、爬坡能力不用担心,北京昌平区白羊沟风景区出京方向,有几个胳膊肘弯加上坡,路窄,水泥路面,弯道距离较近,左右转弯相连,坡道与弯道结合在一起。汉兰达可以在发动机转速3000〜3500范围内完成通过,且可以在坡道上轻松完成停车起步。
六、汉兰达省油,一千五百多公里综合油耗十升/百公里,其中包括山路、高速公路、城市快速路、普通街道,堵车时间最长为三十五分钟,走走停停,等人时也不熄火。
缺点:
一、所谓'紫金版',即卖给你一个裸车,验车后再加装氙灯、前后保险杠、侧踏板、LED尾灯、一键启动、远程遥控、导航、头枕显示屏等配置。以后验车是个麻烦事。
二、'紫金版'两侧后视镜不带加热,雨天颇麻烦。
三、夜间行车除了空调控制单元、驾驶员侧车窗控制键外,其他控制键均不发光。
四、定速巡航不能限制车速,遇长距离下坡,如京藏高速八达岭路段进京方向,限速六十公里,定速六十公里每小时,车速越来越快。车辆说明书里倒是提醒这个问题。可用S档限制升档,再辅以定速巡航。
五、汉兰达车仪表盘无汽油量过低、玻璃水液位低、冷却液温度过高报警显示灯。
现在行驶一千五百余公里,体会如上,有情后续。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

客观实际,顶一顶!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

我是16日买的紫金版,我是各懒人,楼主分析的很对,但是我和你的区别是对方把我所有的东西都弄好,我直接到店里取车。那个销售顾问还答应验车找他,肯定过。前些日子,还送了我个只有紫金版用户才有的临时停车卡(个人比较喜欢),还有一堆的东西。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

汉兰达车仪表盘无汽油量过低--这个有吧

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 xuser6829047 于 13-07-19 17:24 发表
我是16日买的紫金版,我是各懒人,楼主分析的很对,但是我和你的区别是对方把我所有的东西都弄好,我直接到店里取车。那个销售顾问还答应验车找他,肯定过。前些日子,还送了我个只有紫金版用户才有的临时停车卡 ...
你是北京的客户么,要是北京客户我保证你2年以后年检的时候车上所有的东西都要拆掉,你被销售忽悠了

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 xuser6817809 于 13-07-19 15:41 发表
本人2013年7月8日完成汉兰达紫金版七座车型的购车、上牌等各项手续。买汉兰达的原因是,家里人需要一辆乘坐舒适的SUV,他们不太重视车辆的各项性能指标和配置、技术参数,用他们的话说:我们只管坐,开车是你的事 ...
你是北京的客户么,要是北京客户我保证你2年以后年检的时候车上所有的东西都要拆掉,你被销售忽悠了,你加装的那些东西没有一个配件是丰田原厂的配件,都是销售店在汽配城采购的,你自己也能到汽配城购买安装,价格你可以而知了,你多花了不少钱啊!!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-07-20 01:08    IP属地:云南

楼猪五毛!大家别了他。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

开起来顺手就好。其他的总可以搞定

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 xuser5039979 于 13-07-20 01:08 发表
楼猪五毛!大家别了他。
难道人家买紫金版发个贴就五毛啦!? 你明白,你不喜欢,你可以不买,但总不能不让人家说话吧!我怎么觉得楼主说的挺中肯呢!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

哪吒他爹
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_151215/2015121508_35a4a482e6b3c766a750CfwDEijGyMuA.jpg
白水0534

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...