切换新版>>

奔驰B级论坛 >  峡谷米B180提车作业,求认证!

查看 3.4W | 回复 33
峡谷米B180提车作业,求认证!
前言:送给小白

人生总是有很多第一次是特别的,就像我和小白一样.小白是咱家的第一辆车,兢兢业业的载着我安安全全的走过了62000公里的路程,陪着我接过媳妇搬过家,很少给我们闹别扭,送走你,老婆也伤心的哭了一场,小白在我们心里不仅仅是一辆车,也是我们重要的家庭成员,他总是默默的在付出,当然,喝起油来也是不含糊的.今天雨下的特别大,走出4S店,看着你挤在一堆车中间,我觉得特别的难受,甚至有一种深深的负罪感,我依然记得在迎接你到来之前的期待,还有第一次见到你的时候内心的雀跃,这两年多来,你陪着我们一家见证了很多,这就是一种习惯.我一直不承认我们是在换车,因为从感情上,你是不换的,只是我因为有对我而言更重要的家庭成员的到来而抛弃了你.就算以后我再添置汽车,对我而言,那都仅仅是货物的更新换代了.其实感触再多也于事无补,除了愧疚,我无话可说,就像这次买车,我们不会再选择白色一样,以后也不会有白色的车进我们的家门了,我承认我会触景伤情,"小白"只属于你,对不起!小白,为了我的自私,让你受委屈了,我永远也不会忘记,在我的生活中有你陪伴的日子,愿你在新的旅程一切安好!

B180。选车过程:

其实对于我等屌丝来说,压根买车的时候就没考虑过奔驰的,因为家里马上要出生小宝宝,于是就有了换车计划,当时首选SUV,预算25万,看过大众神车,福特翼虎(参数|询价),标志3008,丰田汉兰达(参数|询价),后来也考虑过买MPV,如本田艾力绅(参数|询价)等,但是就一个原则,绝对不买加价车!

先废话一下大众神车:

途观2013款上市的时候,加入了一个团购,介绍的很好,说有现金优惠,当时哥就兴奋了,“没想到神车居然也开始讲良心了”,结果兴冲冲的跑去团购的地点,原价23万的车标价27万来卖,然后堂而皇之的告诉我们:“我们这个不叫加价,我们只是执行的西南地区指导价,现在订车最高可优惠1万2噢,抓紧时间吧亲,再不当傻13我们就老了!" 好吧,哥是来打酱油的,哥走了!

再说说福特翼虎:

造型是不错,但是觉得价格虚高,而且要加价或加装饰才能有等车的机会。我勒个去!那我还是打酱油吧。

标志3008:

其实标志3008是真心打动了哥的,不管是动力和内饰,都给了我不少惊喜,但是作为紧凑型的SUV,我个人觉得太名副其实了,果然是很紧凑啊,特别是那个后排。至少不是我这种土肥圆能够坐的舒服的,而且3008就只有顶配才比较合适,但是价格木有优惠,于是哥决定持币观望,先围观看看再说。如果能有个1万-2万的优惠,把1.6顶配的价格拉下20万,还是很有性价比的!

汉兰达:

虽然是个日本车,但是我对这款车很有好感,因为换车的目的就是为了换个大车,在预算内,实在找不到比汉兰达更宽敞的车了,空间就不说了,谁开谁知道,动力的话,只要不满载,至少在我试驾的时候还是觉得很够用了。至于说车身的安全性,其实个人认为,只要谨慎驾驶,应该还是问题不大的,如果驾驶习惯不好,再安全的车也白搭。而且优惠还是比较吸引的,当时豪华版给了我2万5的现金优惠。当时几乎就要下定了!!!不过就这个几乎,让我加入了奔驰的大家庭啊!!

废话了好多,终于进入正题了:

选择B180的真的是意外中的意外,当时就和一个朋友谈起要换车,朋友一问预算,立马就说:既然都到了这个价位了,为何不更上一层楼呢?好吧,这话听着真耳熟,就和我当初预算10万,结果买了一个英朗(参数|询价)的结果一样。于是哥又跳进坑了!朋友噼里啪啦的说了一大堆让我平常根本就没考虑过的车型,Q3.  X1  .B200等,那可是传说中的BBA啊,怀着迈入上流社会的虚荣心,哥又开始泡论坛,继续学习去了。

最后,Q3超预算,X1太小,就剩个B200了。。后来看了无数的水贴,最终还是毛爷爷说了算,5万能省就省了,反正都是奔驰了。虽然心里觉得B200性价比真心高!就B180吧,4S店给了5+1的优惠,不过要在店内贴膜。由于是办理的奔驰金融,保险只能强制在4S店买,加上杂七杂八的,全部弄下来大概是花了27万。

目前行驶了300多公里,把实际的驾驶感觉和一些缺点疑问和大家交流一下:

驾驶感觉:

1、由于以前开的一直是小排量车,个人感觉B180动力也够了,可能由于功率比较小,噪声确实感觉没有B200高。

2、方向盘很轻,电子助力就是好。

3、大家常说的顿挫感,我个人觉得还行,没那么夸张。

4、胎噪确实很大,在沥青路面上还好,水泥路上那声音确实不像是在开奔驰。

5、怀挡设计初次使用很不习惯,个人来说还是更喜欢有握感的挡把,很多时候右手都不知道往哪里放啊!

优点:

1、奔驰的内饰果然只有实际坐进去了才感受得到。图片和真车给人差距还是蛮大的。这点我很满意。

2、空间,毕竟只是个加高版的紧凑型车,前排还行,后排的设计优点讨巧,看起来还比较宽敞,实际坐进去还是略显局促。

3、后备箱很大,这个是选择B180的主因,竖放一个婴儿车一点问题都没有。从容积来说只比汉兰达小了,相比途观、翼虎、3008都好,而且后排放倒功能也很不错!

4、HOLD和发动机启停很实用。

其他的优点待考察了。

缺点:

1、车门没有门灯,这个是偷偷的减配的了,老款都是有的,新款只是一个反光壳,取下来后空空如也。本来想买个迎宾灯装13的也不行啊。

2、中控屏不是彩色的,这个其实很掉价,成本也不高,不应该省的。

3、胎压监测只是噱头,不能测量4个轮胎的气压,只能在有轮胎漏气的时候给予提示,最后还得自己去判断是那个胎出问题了。

4、自动倒车听起来很美,使用起来也很神奇,但是效果确实不咋地,好几次不是我及时刹车就给撞了!用好这个技能,非得天时地利人和才行啊!

5、B180的大灯确实有点掉价,本来当初是想在外面加装B200的复式大灯的,结果发现由于是新车,市场上很难收,就算有都是拆车件半总成。问过两家店,如果要改装的话大概在7000上下,正在犹豫中!

6、没有天窗是个遗憾,似乎2013款的180很少有增配天窗了。

其他缺点也需要考察。

好了,现在开始发图!次序有点乱,手机拍的,大家见谅!

拍的不好,大家见谅!

祝各位生活幸福,工作顺利,财源广进!

作业暂时告一段落,版主射个精,顺便认个证呗!

附件 点击查看原图 (73.49 KB)

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

真心喜欢你车的轮毂

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-07-14 17:21    IP属地:上海

不错 恭喜

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

WO 也刚出手,外蓝内米

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 河马潜水中 于 13-07-14 11:38 发表
真心喜欢你车的轮毂
B180貌似都这个轮毂吧

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 haif 于 13-07-14 21:56 发表
WO 也刚出手,外蓝内米
宇宙蓝?还是南海蓝啊? 优惠了多少?

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

好看!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

恭喜提车,此处无需认证
简单快乐

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

原帖由 梦想去流浪 于 13-07-16 09:34 发表
恭喜提车,此处无需认证
哈哈,原来如此,卡友应该肿么认证啊? 没精华帖不能认证噢?

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

原帖由 cloud783 于 2013-7-16 17:28 发表
哈哈,原来如此,卡友应该肿么认证啊? 没精华帖不能认证噢?
这里认证比某之家复杂多了,要精华贴3篇,大概是这样吧。忘记了。
简单快乐

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...